Рыжее счастье

Солнце слепит глаза.

Отключите, пожалуйста, солнце, я его ненавижу.

Я ненавижу утро. Отмените его. Уберите это ясное небо без единого облачка, уберите этих птиц, которые своим гребаным щебетанием будят меня каждый день. Уберите.

Господи, с кем я говорю? Пожалуй, с господом. Ладно, мысли вслух. Бога нет. Все умрем.

— Сынок, доброе утро. Я пошла на работу, еда на плите, деньги на полке в коридоре. Не забудь заплатить за свет, вынести мусор и прибраться в квартире.

— Хорошо, мам.

Отмените родителей.

Я не могу дождаться момента, когда мне наконец стукнет восемнадцать, чтобы покинуть это "гнездышко", ведь все это уже достало.

Достали эти дубиноголовые братья-имбецилы, которые вечно стебут меня и не грешат подзатыльником или даже хорошей взбучкой.

Почему? Потому что они пьют пиво, а я нет. Потому что они шляются непонятно где и с кем ночами, а я нет.

Быдло.

Надоела мать со своей гиперопекой. Мне 17, а не 7.

Надоел отец со своими отличными историями и рыбалке и гараже.

Одноклассники, с задержкой развитии.

Кажется, я родился не на той планете.

Однако, пора вставать.

Лучше йогурта по утрам... Да и йогурт по утрам говно.

Лучше скурить сигаретку, сидя на толчке, благо дома никого нет.

Я вытаскиваю сигарету из пачки. Я кладу её в рот. Я открываю дверь туалета. Я вижу удивление в глазах отца, сидящего на толчке. Он видит удивление в моих глазах. Удивление настолько меня распирает, что сигарета падает из моего приоткрытого рта. Я ошибался.

Получив отборных подзатыльников я снова сижу на кухне, перед строгим батей, склонив голову от стыда. Точнее, стыда я не испытываю. Я испытываю ненависть, маскируя её под стыд. Я сижу, опустив голову, и пережевываю весь табак, что был заботливо извлечён моим недалеким батей.

Он думает, что после этого я перестану курить.

Он прав, пару дней меня будет тошнить от одного упоминания сигарет. А начнет тошнить меня прямо сейчас.

— Ты что, щенок, охренел?! Даже я не курю, а когда курил — то никогда не ходил по дому с сигаретой в зубах — красные глаза, полные злобы таращились на меня — Жри, давай! Пока все не сожрешь — никуда не пойдешь!

Меня тошнит все сильнее. Он же должен был вернуться с командировки через три дня...

— Бать, может хватит? — комок подбирается к горлу. Не комок обиды, комок блевоты. — Мне плохо, я извлек урок.

— Жри, кому я сказал?!

Злость в глазах сменилась шоком, когда весь стол, а так же его бессменная когда-то бывшая белой майка, а так же протертые от старости до дыр штаны были облиты неприятной серо-коричневой субстанцией.

Рвотные позывы сложно сдержать. А я предупреждал. Получив очередную порцию отборной брани и серию тумаков, я пошёл в школу.

Одиннадцатый класс. Ещё шаг и свобода будет совсем за порогом.

В школе я снова получил по голове от местного быдла и с испорченным настроением, лениво перебирая ногами, плелся домой.

Зайдя в магазин, я купил немного молока и вискаса на деньги, предназначенные для обеда.

Рыжий кот. Бесхвостый, никем не любимый. Тощий и обреченный на гнусное существование. Он напоминает мне меня, но он куда более несчастный.

Покормив котика, я собирался было идти домой, как вдруг услышал сзади голос: "Привет".

Разглядев обладателя сего голоса с ног до головы, я убедился, что это очередная инфантильная мразь женского пола. Такая же как и все. Ненавижу их.

Я не стал ничего отвечать, а просто развернулся и зашёл в подъезд.

Вечер не обещал ничего хорошего. Поэтому я натянул наушники и начал слушать новый альбом своей любимой группы, но даже сквозь эти самые наушники слышался свинячий гогот отца, смотревшего очередной низкопробный аншлаг какого-то бездаря российской сцены юмора.

Меня снова тошнило.

Я лежал и думал о том, что со мной происходит. Что я делаю не так и почему проживаю какой-то день сурка вот уже 17 лет. Я обдумал все это, рылся в воспоминаниях и уснул, укрывшись этими мыслями. Так происходит каждый вечер.

Отключите уже это блядское солнце, у меня болит голова. Отмените утро, устройте вечную ночь на земле. Убейте птиц, убейте все живое. Оставьте меня в покое.

"Сынок, завтрак на плите, деньги на полке..." бла-бла-бла.

День сурка.

Лень гладить рубашку. Плевать. Пойду так. Не только мне плевать. Всем плевать.

Выйдя из дома, я заметил, как вчерашняя женская особа, кормит кота. Того несчастного.

И даже гладит по его облысевшей голове. Странно. Никто и никогда кроме меня его не кормил. Пинали, шугали, обливали водой, поджигали шерсть. Но кормить — никогда.

Да нет. Она такая же как все.

— Привет.

Она что издевается? Что ей нужно?

Почему она улыбается? Это розыгрыш. Да пошло оно все.

— Слышь, лох! Мелочь есть?

— Нет.

— Пидора ответ, ахахаха...

Шумный гогот разнесся по всему классу. Заросшая, бородатая шутка из интернета, добралась в массы. Бездарная, тупая шутка. Тупые шакалы.

Последние два слова я случайно произнёс вслух, поэтому я иду домой не только в мятой, но к тому же ещё и запачканной в крови рубашке.

— Привет. Что с тобой?! — Неподдельное удивление в глазах шкуры. Забавно, — Кто с тобой это сделал?!

— Ничего. Никто. Отстань.

Присев на лавочку, я открыл рюкзак и достал молоко и корм. Кот уже тут как тут.

— Почему ты такой грубый? Я не желаю тебе зла.

— Что тебе нужно?

— Понимаешь. Ну, это. В общем, мне скучно, — Чего это она раскраснелась? — Давай погуляем?

Теперь раскраснеться пришлось мне. Последний раз я гулял с девочкой во втором классе, поэтому сейчас я словно язык проглотил. Смог лишь робко кивнуть.

Мы гуляли несколько часов. По парку, по мосту. Она говорила о себе. Я молчал, тщетно пытаясь оттереть пятна крови, которые все больше впитывались в ткань.

Она не такая, как я думал. Она хорошая. Наверное. Не стоило делать о ней предварительных выводов. Хотя и сейчас не стоит. Нельзя доверять людям.

Часы пролетели незаметно. Я и на заметил, как сумерки поглотили наш город. Таня, а как оказалось, именно так её зовут, попросила проводить её. Я проводил. Подходя к её дому, она повернулась ко мне лицом, улыбнулась и просто так, ни за что, ни с того ни с сего поцеловала меня в щеку и, назвав хорошим, убежала прочь.

Я лишь успел крикнуть "ты сама хорошая".

Как глупо.

Неужели я возвращаюсь домой с хорошим настроением? Иду и улыбаюсь как болван.

Нет, такого не бывает.

Господи, даже ненависть поубавилась. Что со мной?!

Солнце. Солнце озаряет мою улыбку. Какого черта?! Ещё и слово такое в голову пришло "озаряет".

Бред какой-то. Нужно же отключить это солнце. Отменить это утро. Отключить, отменить, удалить!

— Сынок, завтрак на плите, деньги... Хотя. Ты же и сам все знаешь. Ты же уже взрослый парень, а я как дура каждый день со своими напоминаниями. Хорошего дня, сына.

Что, мать вашу, происходит?!

Чувствую запах сигарет, спешу на кухню, где отец, напялив очки, читает газету с сигаретой в зубах.

А говорил...

Увидев мою презрительную ухмылку, он произнёс:

— Сынок. Нам нужно поговорить. Присаживайся. Итак, сын. Впрочем, знаешь, давай сперва покурим, — ехидная, но при том добрая и тёплая улыбка расплылась по лицу отца и, протянув сигарету ничего не осознающему мне, он продолжил, — Ты извини, сына. Не прав я был. Взрослый ты уже, сам можешь о себе позаботиться.

Я, растеряно кивнул головой и пошёл собираться на учёбу, когда ко мне подошли братья-имбецилы. Хотя я не удивлюсь, если и они окажутся нормальными.

— Братик. Ты это самое. Короче, может по пивку? Хотя бы безалкогольного, а? Все-таки братья, как никак, а живём как звери какие-то.

В полном ступоре, я вышел из дома с так и не подожженной сигаретой и услышал такой знакомый и тёплый "Привет".

Таня сидела на скамейке. Она, оказывается, красивая. Как я раньше этого не заметил? Её длинные, огненно-рыжие локоны спускались до такого же рыжего кота, сидящего рядом.

Довольная, сытая морда выражала счастье и довольство.

Кажется, он что-то понимал. И в чем-то был замешан. Даже показалось, что он мне подмигнул.

Рыжее счастье Большой проигрыватель, Счастье, Детство, Длиннопост
Автор поста оценил этот комментарий
Так озлобленный подросток становится молодым мужчиной
раскрыть ветку (1)
Очень напоминает Холдена Колфилда
Эти посты откуда-то берёшь? Не сам ведь пишешь наверно
раскрыть ветку (1)
Довольно часто и много читаю такие произведения в интернете. Здесь же стараюсь поделиться теми, что дротиком вонзились в душу и растворились в ней теплотой и мыслями о светлом.
Эти две истории из прекрасного паблика "большой проигрыватель"