73

Рыбка с подвохом

Давно было, но запомню надолго.
Воскресное дежурство, в отделении три калеки, а значит можно и сериальчик новый глянуть. Но звонок руководства говорит встречай бабулю в приёмнике, да посмотри хорошо, у бабушки родственники из серии небожителей (да мне какая разница кого смотреть? Ну да ладно). Ждёт милая бабушка в кресле , рядом родственники настроенные не самым добрым образом. Со слов, что стало плохо несколько дней назад в виде слабости, головокружения, одышки, и в больничку приладили ее, но не помогают там, а ты вот разберись (хаха, в воскресенье, в больнице НЕскорой помощи). Объективно и по цитовым анализам, и даже по кт (Ковидла ходила активно) бабуля то аки конь. Да только какой-то нездоровый конь. Сатурация на уровне 80% (но кт то чистое). Начинаю бабушку ‘пытать’, когда стало плохо , что было, что делала. Дня 4 назад начало тошнить, рвота однократно. Что ела? Рыбу. Что за рыба? Балык. Где взяла? Да на рынке. С кем ела? С супругом. Он как себя чувствует? Да здоровый. Мысль ясна, думаю. Ботулизм. Но Клиника не вяжется до конца. Где нарушение зрения? Да и про ботулизм читала только в книгах , и в глаза не видела никогда. Решила пойти по миру, то есть по больнице в поисках помощи коллег, особенно найти понимание в глазах местной реанимации. В душе теплилась надежда, что пациентку туда и завезём. Ну а что хотела, закономерно была послана всеми в пешее эротическое путешествие. И гордо покатила пациентку к себе в абсолютно непрофильное отделение. Параллельно десятый раз вызывая невролога, звоня в инфекционную больницу наобум с вопросом ‘как думаете это ботулизм?’. А Бабуля планомерно хужела, и таблеточки глотать не могла, и кислородиком дышала. В честном бою я все же выбила место в реанимации, а через 15 мин пациентка уже ‘повисла’ на ивл. А я слушала нотации реаниматолога, что я молода/глупа и это не ботулизм. Ну а я что, со всем соглашалась и тихо писала историю болезни. На утро вызов инфекциониста с противоботулинической сывороткой. И во вторник пациентка раздышалась, в четверг переведена в отделение неврологии.
Но последнее слово осталось за реаниматологом дежурным ‘и все равно это не ботулизм!’. Да хоть волчанка, теть. Хорошо, что хорошо кончается, а пациентка своими ножками ушла домой.
От руководства слова доброго я тоже не услышала.
И каждый раз , когда ем подобную рыбку молюсь в душе. Но вкусно же!

Правила сообщества

Будьте вежливы друг к другу.

Помните что любой совет данный о вашем здоровье, это совет данный неизвестным человеком с интернета.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы