41

Рыбка

Рыбка Экология, Казахстан, Белуга, Осетровые, Видео, YouTube, Длиннопост
Рыбка Экология, Казахстан, Белуга, Осетровые, Видео, YouTube, Длиннопост

19 апреля, атырауским промысловым рыбакам улыбнулась большая удача. Работники ТОО «Имени Амангельды» поймали на тоне Малая дамба в Урале огромную самку белуги весом около 200 килограммов.


Гигантская рыба была выловлена в рамках исполнения государственного заказа по искусственному воспроизводству осетровых видов рыб.

В настоящее время состояние рыбы удовлетворительное, она размещена в бассейне Урало-Атырауского осетрового рыбоводного завода, ведется постоянное наблюдение. Предполагается получить порядка 34 килограммов икры.

Напомним, что в Казахстане как и в других прикаспийских государствах запрещается вылов из естественной среды осетровых видов рыб в коммерческих целях.


https://azh.kz/index.php/ru/news/view/84360
Рыбка Экология, Казахстан, Белуга, Осетровые, Видео, YouTube, Длиннопост

В Атырау в целях искусственного выращивания молоди осетровых видов рыб получено 35 кг икры от самки белуги весом 190 кг.

Оплодотворенные икринки помещены в аппараты для инкубации до стадии личинки, затем будут подращиваться в бассейнах, далее их пересадят в выростные пруды. Затем молодь белуги выпустят в естественную среду обитания.

В данный момент состояние самки белуги оценивается как удовлетворительное. В зависимости от результатов попытки одомашнивания она будет использована для формирования маточного стада, а в случае невозможности содержания в искусственных условиях ее выпустят в Каспийское море.

https://365info.kz/2022/04/35-kg-ikry-polucheno-ot-samki-bel...