Рэмбо
Хочу порассуждать. Часто вижу афиши, что приезжает та или иная рок-группа и отдельно выделяется - с симфоническим оркестром. Складывается такое впечатление, что кто-то кого-то поддерживает. Либо участники группы знают о низких зарплатах в оркестрах: «Пусть хоть поедят, музыканты всё же… Хоть и не туда свернули на сольфеджо, но наши». Либо симфонические оркестры стали проявлять монополию в музыке: «Нот всего семь! Нам самим не хватает! Или с нами, или - никак!»
Если так пойдёт, то скоро не только рок-группы будут выступать с оркестром, но и, например, депутаты, спортсмены или спортсмены-депутаты:
- Под звуки этой волшебной скрипки подумайте о пенсионерах. Как печально играют. Такие же печальные пенсии у наших пенсионеров. Так давайте же обнимемся и в знак солидарности увеличим НДС с двадцати до пятидесяти процентов!
Нет, не подумайте, я за нестандартные решения в искусстве. Мой друг - драматический актёр рассказал, как на вступительном экзамене в театральный институт один парень вместо того, чтобы читать басню или рассказывать монолог классика, повязал на голову красную повязку и прорычал:
- Я прочту монолог Рэмбо из кинофильма «Рэмбо: Первая кровь»...
Сначала я посмеялся, а потом решил посмотреть этот монолог в фильме. Блин, он оказался очень эмоционально заряженным. Очень сильным. Я как-то даже зауважал этого парня. Смело и оригинально. А потом представил, что если бы все начали читать монолог Рэмбо в театральных, потом в школе. В садиках костюмы на НГ. Что-то не то. Перебор. Может и с симфоническим оркестром перебор...