65

RX 480 Gigabyte "логика" зарешала)

Всем привет,дорогие читатели подписчики и коллеги!
Сегодня ремонт для подписчика,карта RX 480 4 Gb.проблема заключается в следующем:карта не включается...
Сразу же разбираю,для замера сопротивлений на плате,всем рекомендую начинать с этого!,с проблемами по питанию особенно!Нахожу заниженное сопротивление по линии 3,3 v.,порядка 26 ом,такого тут быть не должно,нормальное сопротивление на этой линии,именно для этих карт порядка 200 ом!
Отсутствуют основные питания гпу(1,8v,PCI,питание памяти и основное питание гпу),но тем не менее 3,3v. присутсвуют!

RX 480 Gigabyte "логика" зарешала) Ремонт техники, Видеокарта, Длиннопост

Не буду я расписывать весь процесс поиска,в итоге нахожу я причину следующим методом:значит подаём питание 12v.через райзер с лбп и видим,потребление тока порядка 250mА.,включаю тепловизор(можно и без него),и вижу как u100 разогревается свыше 70-ти градусов!
Выпаиваю виновника и сопротивление на линии нормализуется,далее ищу на доноре такую же микросхему и запаиваю обратно.
Опять вставляю в райзер и подаю напряжение с лобараторника,потребление выросло до 1,2А порядок,можно пробовать запускать!

Картинку карта дала,но на этом "приколы" не закончились),не встают драйвера и ошибка 43!,попытался прошить микросхему bios,через китайский дешёвый программатор,но это не принесло положительного эфекта,хотя прога показала,что дамп успешно записан...

Тогда пробую ещё один метод-это программа:ATIflash,в итоге 1 минута и биос прошит,перезагружаю компьютер и слышу как успокаиваются кулера(и я вместе сними) на видеокарте и загорается надпись fan stop)

Драйвера установились,ошибка исчезла,самое время для тестов)

Пробую нагружать и играми,и бенчмарками,нареканий нет,ремонт завершился успешно с минимальными вмешательствами)
Всем спасибо за внимание!

Я в VK:https://vk.com/id345960171

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.