586

Русскую борзую выбросили на улицу

12 марта в 16-00 в деревне Ямкино Московской области на улице Красная слобода встретил собаку породы русская борзая светлого окраса. Она безуспешно пыталась попасть на территорию коттеджа через ворота. У собаки были большие колтуны на боках, видимо на улице она была не первый день. Также на ней был темный ошейник с жетоном. Звонки у входной двери ни к чему не привели.

На жетоне было 2 номера и мне удалось рассмотреть и запомнить один. Взять жетон в руки не получилось - мне показалось, что пёсель был настроен недоброжелательно и начал скалиться - я решил не рисковать. На вызов по номеру с ошейника мне также никто не ответил.

У меня нет возможности взять большую собаку на передержку, поэтому я решил попытаться связаться с хозяином попозже. Через 20 минут владелец позвонил мне, но на этот раз у меня не получилось ответить. Я отправил владельцу смс, что его собака стоит у ворот и не может попасть домой. Сообщение iMessage было прочитано владельцем и после этого он окончательно перестал выходить на связь, видимо бросив меня в ч/с.

В течении дня, получив еще информацию в местном паблике, удалось выяснить имя владельца. В соцсетях девушки в открытом доступе есть фото данной собаки. Также в местном паблике сообщили, что собаку выбросили еще летом и, возможно, завели для красивых фото/раскрутки аккаунта. Все это время борзая бегает по деревне в поисках еды, пытаясь попасть домой. Судя по внешнему виду собаки, отсутствию реакции от хозяина и комментам местных жителей, ее действительно выбросили. Возможно есть кто-то в Ногинском районе, кто сможет забрать собаку, могу помочь с координатами. Я не сделал фото собаки в момент встречи, выглядит она также, как на фото из соцсетей, в том же ошейнике с жетоном, только потрепанная. На вид лет 5, игривая, окрас светлый.

Ссылка на комменты местных жителей о собаке

https://vk.com/public85863544?w=wall-85863544_19120

44
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, подскажите где можно точно найти её, с мужем хотим забрать её в наше стадо
раскрыть ветку (1)
8

я просто не знаю где на пикабу личные сообщения

показать ответы
0

странно как-то, номер на ошейнике успешно "разглядел", но нет ни одной фотки собаки в "плачевном состоянии". зато хватает личных данных "плохой владелицы" и ссылок на инстаграмм. не пришлось бы спустя час-другой диван в другую сторону разворачивать?

раскрыть ветку (1)
11

я не говорил что собака в "плачевном" состоянии, но видно, что она давно обитает на улице. дополнительно оставил ссылку на паблик, где можно почитать комменты местных, на их основе и писал пост.

44
Автор, подскажите где можно точно найти её, с мужем хотим забрать её в наше стадо
раскрыть ветку (1)
5

напишите мне пожалуйста в личку вк, по ссылке в посте

показать ответы
2

Как же она бедная перезимовала?

раскрыть ветку (1)
2

я думаю ее соседи подкармливают