Русские в этих ваших ютубах
Отец пригнал огромный надувной бассейн нам с мужем на дачу. Мы люди привычные, так бы и нырнули. Но наша наследница пяти лет от роду ещё не отрастила достаточный иммунитет, чтобы плескаться в десятилетних наслоениях птичьего говна, известкового налёта, ржавчины и бог весть чего ещё, что покрывает дачные бассейны в Подмосковье.
Бассейн, как можно было понять, видал виды. Ещё 10 лет назад его отдал моему папе его друг "потому что дети выросли". Папа плескался в нём сезон и отдал моему троюродному брату, у которого следующие годы в нём плескались трое детей.
И вот теперь это моё счастье. Надувное. Шести метров в диаметре. Как отмыть надувной бортик я ещё сообразила. Кое как отдраила пол (пришлось заливать кислотой невысокой концентрации, чтобы отошёл многовековой налёт извести и металлов, водичка в московской области жестковата; потом тереть щёткой; потом нейтрализовать содой, чтобы в результате смыть в газон, не сильно нарушив кислотность почвы).
А чего делать со стенками, которые становятся стенками только после того, как на них изнутри начинают давить кубометры воды, я не понимаю. Налить целый бассейн воды, чтобы расправились стенки, и вылить туда уксусной кислоты пару канистр? И потом пару тройку сотен кило соды? Не ну даже я не такая долбанутая.
Что делать, пошла гуглить эти ваши интернеты, как мыть стенки надувного бассейна. С русским сегментом как-то не сложилось (там в основном о том, как сделать воду чистой, а не о технологии отдраиваяния надувных стенок). Пошла в амеркианский. Листаю, смотрю, там такие все умные - с пылесосами, специальными сериями средств, отдельными обученными людьми. И тут вклинивается прекрасное видео почему-то на русском:
И дальше американские лайфхаки опять.
Главное, в русском сегменте Ютуба мне это не предлагалось даже. А американцам вот, кажут. Мне прям даже приятно стало, что Ютуб невольно (или вольно) поддерживает прикольную русскую репутацию. Мол, фигня эти ваши специалисты, пылесосы и фирменные средства, малята. Русские моют бассейны лопатой!
P.S. Кто дочитал - посоветуйте, как отсрести стены, а? :(