Русские, держитесь вместе
Не надо никого бить, не надо под статью себя подводить, межнациональную рознь устраивать. Просто будьте вместе.
Заехал сегодня к бывшему одногруппнику. Он любит культуру Кавказа, служил там в свое время. Чтоб вы понимали - он для меня приготовил Жижи Галнаш, если я правильно написал, национальное чеченское блюдо. Вкусно и просто. И вот рассказал он мне простую, но довольно показательную историю.
Служил он в начале 2010-х в одной части не на территории Кавказа. Было у него в роте (не во рту. Не путать!) четыре кавказца, не важно какой национальности, остальные все русские. Кавказцы абы как, но служили, офицеров уважали и слушали, но дошла до него информация, что остальной личный состав они "щемят" и напрягают, когда никто из командования не видит. Ну ок. Собрал всю роту, кроме них. Сказал - проблему знаю, но пока вы сами не пошевелитесь, то так и будет, мы не всегда и везде с вами. В общем - даю вам карт-бланш. Хоть всей ротой с ними разбирайтесь, только не покалечьте и не убейте. Закроем глаза, сам пять лет в казарме прожил, и знаю как мимо офицеров что-то делать.
Тут бы красивую концовку про наказание плохих, и победу хороших. Но говорю как есть. Что сделали парни? Ничего. Всё так и осталось. Ему было стыдно - если бы даже они хотя бы просто толпой собрались во внеурочное время и "забили" встречу, то думаю товарищи кавказцы и так бы всё поняли, язык силы они понимают, возможно и без драки бы обошлось. Скажете - позвали бы те четверо из других подразделений друзей. Ну так и там большинство русских служили, и вряд ли в дружеских отношениях с данными гражданами.
В общем и целом - пока нам друг на друга не наплевать, и пока мы мимо проблем других не проходим, то мы - сила. Поднялась волна в последнее время против мигрантов - и это хорошо. Действиями кто-то подкрепит - ещё лучше. Дело не в том, что они плохие все. Это не так. Ни одного народа плохого нет, есть плохие люди. Уродов наших - сажать у нас. Уродов чужих - сажать у нас, а потом пинком чтоб до границы долететь хватило. Всё просто, но всё так сложно пока. А, и куда цыган девать? В Индию на родину - не вариант, там перенаселенность, в Румынии они уже были... Одни вопросы. Я толерантный человек, но ненавижу, бл...ть, цыган. Всем добра!