Рукожопый LED светильник на даче
Приветствую всех не равнодушных к рукоделию)
Иногда, расслабившись вечерком, на даче, под шашлычок, под коньячок, душа просит оригинального, а за неимением, в тот момент нужного, мозг подсказывает неожиданые решения - вот что получается, выкладываю на ваш суд.
Сидели, отдыхали, общались за общим столом, вдруг неожидано наступили сумерки... Включили старую древнюю корридорную люстру, которую приспособили для освещения стола в ветвях дерева и скудно освещающая окресности. Тут разгоряченый и расслабленый алкоголем мозг вспомнил про прибывший из китайской республики, на пробу, светодиод на 220в и вот, решено, надо новое, яркое освещение.)
С утра принялся за работу.
Поиск на даче нужного теплоотвода меня озадачил. Остатки профилей из гипсокартона, трубы из нержавейки и т.д. все было не то, не нравилось неопохмеленому мозгу.)
Тут взгляд упал, лежащую в мойке сковороду.
Сковорода-теплопроводность.
У мамы отыскалась старая, но алюминевая сковорода, даже с антипригарным покрытием, с надписью тефаль.
Блин, ну шкурить, я задолбался, до гладкости, под светодиод.
И вот, наконец то, новый, уличный светильник готов)
Хочу сказать, что он освещает в темноте охренительно. За его стоимость, в 100р это идеальный рассеивающий светильник.
За не имениеем, приборов, температуру измерял приблизительным методом)
Температура вокруг светодиода -пальцу не горячо.
P.S. Сейчас развелось много таких светодиодов, может у кого опыт был, поделитесь, Фирма/сколько отработал/условия работы/мощность/мерцание.
может кто, соберет потом все в кучу.
Сообщество Ремонтёров
7.5K постов42.7K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.