Руки нужно мыть – в тему про острые соусы и перцы
Еще одна история про острые приправы и специи, которые многие любят, но которые приводят к курьезным ситуациям.
Эта история произошла в конце 90, когда по молодости мы хотели бухануть, повеселиться, а вот средств на все это было немного. Собралась нас компания человек около 10, выпить купили, нажарили картофана и принялись повышать градус в организме.
Один из любителей острого сходил домой (жил в этом же подъезде) и принес с десяток сухих перчинок, которые растут как цветы на подоконнике. Перчинки мелкие, но он предупредил, что они достаточно ядрёные. Себе он в тарелку с картошкой жареной раскрошил штуки 3.
Я вроде тоже люблю остренькое и себе одну сухую перчинку раскрошил. Но так как я знаю свою дурную привычку о том, что могу этой же рукой потом в глазу почухать или в носу поковыряться, то руки хорошенько вымыл.
Сидим, тихонько бухаем, смотрю сосед по столу начинает краснеть, аж пот на лбу выступил.
Спрашиваю у него – перца лишака выхватил?
Он отвечает: – та да, перец мощным оказался.
Я спрашиваю, а сколько ж ты его съел его, что тебя аж в пот бросило?
Отвечает – один перчик.
Я еще удивился, не настолько он острый был, да и картошки нам навалили в тарелки немало. А потом ситуация прояснилась, когда мы вышли на площадку курить и он рассказал, из-за чего его так колбасило.
Оказывается, после того, как он раскрошил перец в тарелку с картошкой и поел немного, захотелось пацану в туалет по маленькому. Руку после перца он не помыл и взялся за свое достоинство. Буквально через пять минут он опять побежал в санузел – теперь уже мыть свое достоинство, которое пекло от перца. Чем он там его отмыл - не помню, но в ванне он сидел долго.
Вот так опасно браться руками за острые штуковины, а потом теми же руками браться за свое достоинство.