10

Рубрика "Позитивный трижды негативный"

Всем привет, я Настя
Я трипленок и соосновательница Ореола жизни и Триплят. Если останутся вопросы, то их можно оставлять в комментариях к посту.

Недавно я прошла очередной контроль и теперь могу сказать с уверенностью, что я больше четырех лет в ремиссии. У нас не очень много примеров совсем молодых девушек в этой рубрике. Я, находясь в лечении, видела всего несколько позитивных историй младше 30 лет. Так что еще одна позитивная история в копилку (Ух, даже спустя столько времени страшно так писать)

ТНРМЖ мне поставили в 28 лет в январе 2021 года. Т2Н1М0.

Лечение:  паклитаксел + карбоплатин.
Позже карбоплотин изменили на цисплатин из-за непереносимости. Далее эпирубицин. Стоял пикк-катетер. Полный патоморфоз. Двойная мастэктомия. Лучевая.

Рак я нашла случайно, все по классике. Врачи не очень ожидают найти рак в 28 лет. Я ходила на узи, жаловалась на боли в груди, но мне говорили: «А что вы хотели, у вас фиброзно-кистозная мастопатия»,  при этом даже не описывая BI-RADS(!). Это ред-флаг, девочки.

За год до этого рак нашли у моей мамы (люминальный, стадия 1а). Также он был в молодом возрасте у моей бабушки и ее сестры. Но по расширенному секвенированию в России и в Нидерландах мутации не найдены.

Мой страх за жизнь во время лечения вынуждал меня ночами напролёт читать научные исследования и новости, которые выходили по триплу. Работы Жуковой и Гордеевой я затёрла до дыр. Я уже не помню, как проходили некоторые нюансы лечения, но я до сих пор помню проценты выживаемости или проценты встречаемости изолированных мтс в гм из научных работ Жуковой и Гордеевой.

Я надеялась на победу, но мне мешал животный страх смерти. Я помню, как мы смотрели первый сезон «Ведьмака» в начале лечения. И я подумала: «Какой ужас, я ведь могу не дожить до второго сезона и не посмотреть его». Второй я действительно не посмотрела, стало скучно.

Я поменяла вектор своей жизни после рака. Я начала рисовать. Кстати, все картинки и оформление в «Ореоле» - это моих рук дело. Я брала всякие вебинары по медицинской статистике, потому что мне стало это интересно, поэтому иногда я также пишу статьи.

Да, моё здоровье сильно пострадало. И моё психологическое состояние теперь очень шаткое. Но в итоге, не смотря на все, я могу сказать, что сейчас я чувствую себя счастливой,  а у меня не было этого чувства, наверное, с детства.

После лечения жизнь возвращается. Я стала жить более активной жизнью, чем жила до рака. Мне дали психотерапевта бесплатно раз в неделю. Я много путешествую. Я учу два языка уже несколько лет. Я переехала в другую страну. Я занимаюсь спортом четыре раза в неделю. У меня появилась мотивация делать это. Теперь я  понимаю: жизнь ценна и хочется успеть как можно больше.

Отдельно хочу сказать, что мне повезло с мужем. Он стал человеком, на которого легло всё.  На белой химии я ничего не делала, я только лежала и просто, как болванчик, ходила за ним за руку на химию. Это было, наверное, какое-то шоковое состояние.  Помню, как доставала своего химиотерапевта своим ипохондрическим бредом. Конечно, я очень благодарна своим родным. Я не представляю, что они пережили. Мои родители, бабушки с дедушками. Но для меня они держались, улыбались, но я видела страх в их глазах. На этих словах сейчас у меня потекли слёзы. Моя подруга тоже меня очень поддержала. Короче, все мои связи стали только крепче, и я счастлива своему окружению.

От девочек, кто был тоже с триплом было масса полезной информации, понимания и поддержки. Без них я бы не справилась

Если ты сейчас читаешь это и думаешь, что это всё  катастрофа и тоже фантазируешь, каким станет мир без тебя, то притормози. Тебе выпали очень тяжелые испытания. Но шансы на выздоровление, на первой, второй, третьей стадии, они довольно высокие. А жизнь после лечения не то, что продолжается, а может забить ключом, потому что мы, можно сказать, избранные. У нас есть понимание о ценности жизни.

Я желаю всем ремиссии, обнимаю и понимаю. Надерите там сраку раку.