Был и у меня такой. Были и более ранние, что изображено - уже не вспомню. Самой ценной был большой медяк 1775 года, несмотря даже на своё отвратительное состояние (номинал тоже не помню). А почему не помню? Да потому что племянник лет 10 назад нашел мой "тайник", отнес в детский сад и ....больше монеты никто не видел.
Нет. Медь дороже серебра в сравнимом сохране. Медь хуже сохраняется и экземпляры в хорошем состоянии (не копанные) стоят прилично. И дело не в редкости, медяки с многомиллионными тиражами, но без следов обращения или в штемпельном блеске стоят уже на порядки дороже своих собратьев из земли...
Вот такой был, тоже помятый и будто овальной формы:) А племянничка и ругать-то толком не за что. Мелкий ещё совсем был. А вот сестре я много высказал:)
Кстати, пока ностальгировал, вспомнил. Был на родительской квартире ещё один тайник (времен детства). Бокс под розетку в коридоре незанятый. Затем поклеили обои. Затем ещё одни (не парились и поверх всё делали, начало 90-х). Вот его-то точно никто не вскрывал уже лет 20:) Наведаюсь - обязательно проверю. Правда, вряд ли там что-то подобной ценности найдется. Вся ценность - как у коробочки из фильма "Амели".
Нет. В 1905 году не чеканились пятерки. Вообще. Ни одной. В 1900 и 1902 году были большие тиражи... Уточните, сделайте фото аверс-реверс и будет оценка.