3

Розыск процессора Intel Skylake

Привет, пикабушники.

Ситуация такая: купил к своей мамке H170i-plus d3 вместо почившего камня новый G4620 и столкнулся с проблемой, что мать не видит камень. После некоторых разбирательств понял, что все дело в прошивке биоса, мать просто не знает камни семейства Kaby lake, т.к. версия старая прошивки.

Поэтому и вопрос: есть ли в Екатеринбурге пикабушники, которые могу дать такой процессор, встретиться у меня или встретиться на нейтральной территории, чтобы я мог ваш камень вставить себе, прошить биос и вернуть? С меня вкусняшки и благодарность.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

В самой любой ремонтной мастерской. Если не найдут проца, они просто прошьют его программатором или в другой материнке. Да, биос можно воткнуть в уже запущенный комп, и он прошьётся.

А ещё, твоя мамка наверняка СТАРТАНЁТ с твоим процом, если он исправен. Но надо сбросить BIOS. Достань батарейку на полчаса, разумеется выключив питание от сети (физически выдернув штекер из мамки). Просто выключить системник недостаточно, там в кондёрах много электричества, забодаешься ждать пока сядут.

Можешь сделать проще: взять В АРЕНДУ проц: найди кто продаёт в твоём городе, оставь залог что-то ценное (но не деньги, а что сложно снести в ломбард), и спокойно вернёшь ему через день-два за небольшую плату.

раскрыть ветку (2)
0

Нет, не стартанет. Она просто не знает про такие камни

0

Да, уже склоняюсь к решению взять в аренду

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку