3

Розыск процессора Intel Skylake

Привет, пикабушники.

Ситуация такая: купил к своей мамке H170i-plus d3 вместо почившего камня новый G4620 и столкнулся с проблемой, что мать не видит камень. После некоторых разбирательств понял, что все дело в прошивке биоса, мать просто не знает камни семейства Kaby lake, т.к. версия старая прошивки.

Поэтому и вопрос: есть ли в Екатеринбурге пикабушники, которые могу дать такой процессор, встретиться у меня или встретиться на нейтральной территории, чтобы я мог ваш камень вставить себе, прошить биос и вернуть? С меня вкусняшки и благодарность.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хоспаде. У этой матери биос съемный. Даже выпаивать не нужно. Халява.

Сымай биос и прошивай программатором. Если у тебя его нет, то в любом сервисном центре.

Да даже у меня есть такой программатор, 100 рублей на aliexpress стоит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0

150 рублей, недавно покупал, но у меня вместе с клещами в районе 300 обошлось. https://ru.aliexpress.com/item/32826904591.html?spm=a2g0s.90...

раскрыть ветку (7)
0

или ты с Екб и готов дать программатор в аренду?

раскрыть ветку (5)
0

купи по месту, этих программаторов валом. Только УБЕДИСЬ что программатор шьёт эту серию микрухи, там может вообще NOR оказаться, а не NAND. По маркировке самой микрухи.

раскрыть ветку (3)
0

Блин, покупать программатор ради одной операции нет желания

раскрыть ветку (2)
0

Поверь, при всей дерьмовости современной техники это далеко не единственная железяка, которую потребуется перепрошить. Так что копеечный прогер можно и взять, они и без алиэкспресса по месту стоят понты. Но одно дело когда там стандартная средне-паршивая EEPROM 24 или 25 серии, под которые собственно и пашет сей программатор. И другое - когда там быстрая XOR флешка, которая имеет существенно выше ресурс перезаписи, и которая может быть тупо несовместима по распиновке или напряжениям, ей может понадобиться -12В на стирание.

Я лично не понимаю установку более дорогих флешей в материнку. Одно дело телевизоры, где постоянно переключают каналы, громкость, и каждый раз это надо записать. Другое - БИОС материнки, в котором хорошо если раз в год что-то меняют. Ну не пишет же он туда часы, в самом-то деле.

раскрыть ветку (1)
0

Ты прав, придется покупать программатор, ибо камень найти не могу, с предложением аренды проца на авито продавцы посылают в лес

0

К сожалению, я из дефолтсити ))

0

я в курсе, но ждать 3-5 недель с алиэкспреса

0

Сервисы хотят в районе 1000, программатор ждать 3-5 недель.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку