Розница
Работаю в рознице уже лет 5. До того как устроился в эту сферу работал только по мелочи и понятия о том сколько шизиков шатается по миру не имел. Но после первого месяца работы понял, идиотов, неадекватов и прочей нечисти вокруг пруд пруди. И я говорю даже не о тех, кто "знает" все законы или тех, кто просто конченный, я имею в виду натуральных сумасшедших.
Пример. меня только что повысили, работаю в зале , занимаюсь заменой старых моделей (спортивная обувь). Работа не пыльная, но умственных усилий требует, ибо законы великого визуального мерчендайзинга нарушать нельзя. В общем нарисовал план, вышел в зал, понял, что делегировать это некому (магазин почти 900 кв.м. и поток немалый), решил сам перестановками заняться, отложив свои личные дела до вечера. Двигаю модели, меняю ценники и вижу боковым зрением фигуру, стремительно идущую ко мне. Далее была фраза, которую я никогда не забуду, потому что она меня на несколько секунд вывела из строя.
Товарищ шел на меня с кроссовком в вытянутой руке и орал: "ИЗВИНИТЕ! НО ЭТО ПОЛНАЯ ХУЙНЯ!" Я обалдел так, что просто смотрел на него ,как баран. Когда отошел , то спросил, что его не устраивает. В итоге оказалось, что он выбрал модель, взял коробку, а там две разные модели, просто цвет очень похожий ,впрочем как и дизайн. Мы быстро разобрались, нашли нормальную пару, он ее купил и был вполне доволен.
Казалось бы #хэппиэнд, но нет. Уж не знаю, что конкретно с ним не так, но травил просто невероятные истории, про Америку, про себя, причем с абсолютно безумным видом. Но самое страшное, что он меня запомнил и каждый раз, когда приходил к нам в магазин искал меня ,отказываясь от помощи всех сотрудников магазина, требуя бородатого "шефа" В среднем я на него тратил минут сорок-пятьдесят.
Мужик очень прилично одет. Спортивные, но далеко не дешевые вещи, у него жена и дочь ,а так же он водит машину, то есть не псих, но что-то с ним очевидно не так. К списку я его приписал только по причине неадекватной реакции на разнопарку.
P.S. Это только один случай из многих. Остальные попробую описать позже, наверное.