Ааа, как у меня жопа горит с этой розы. НЕ ДАРИЛ Я РОЗУ ей! Не! Дарил! Но поскольку разрабы прям яростно дрочат на Трисс - в третьей части с моими сейвами роза конечно же у Трисс! Ааааааа!
У меня Лето там был... Вся помощь Роше куда-то испарилась, хоть бы "сколько лет, сколько зим" при встрече и как классно наваляли Хенсельту. Неет. Но тату перенесли, ура =)
там в другом косяк - при импорте сверху отображается не самое последнее сохранение, а предыдущее, ДО финальной встречи с Лето, хз почему
до меня тоже не сразу дошло куда он делся, пришлось таки смотреть по датам и подсовывать нужное
Так Трисс классная. Отзывчивая, влюбленная, безотказная, рыженькая, магичка-оторва, веселая и т.д. Йеннифер не такая - холодная и стервозная.
Вообще плевать какая она там была в книгах.
Мне, например, Сапковский не нравится как писатель.
Мне кажется, их в 14-17 лет читать нужно. В тот момент был тот них без ума, а вот сейчас, в двадцать пять, думаю они бы вряд ли мне зашли.
Мне наоборот, в подростковом возрасте местами вообще не зашло, спустя 10 лет прям нравится.
Добрый день, мне 25 и я второй раз перечитал недавно ведьмака.До этого читал в 14 лет, зашло и тогда, и сейчас.
А еще как оказалось Трисс интриганка и манипуляторша, но скрывает свои негативные черты характера. Йеннифер конечно всем стервам стерва, но честная в этом плане
А у Йен после многодневных пыток, не было уже сил сопротивляться, у нее кстати выпытывали где Цири, но она так и не сдалась, а смогли только выпытать где Геральт, у него хоть был шанс уйти он наемных убийц.
Губы камнями побили Йен. Потом когда они читали вместе заклинание Йен думала, что ничего не получится, так как ее губы не слушаются.
— Ведьма! Эльфья ведьма! Чародейка!
Второй тип подскочил к ней с занесенным топором. Йеннифэр ударила его огнем прямо в лицо, глазные яблоки лопнули, закипели и с шипением вылились на щеки.
Немного поредело. Кто-то схватил ее за руку, она рванулась, готовая жечь и палить, но это была Трисс.
— Бежим отсюда, Йенна... Бе... жим...
"Я уже слышала ее, слышала такой голос, — пронеслось в голове Йеннифэр, — слова, которые выговаривают губы, словно деревянные, не увлажненные даже капелькой слюны.
Губы, парализованные страхом, дрожащие от охватившей паники. Я слышала ее голос. На Содденском Холме.
Когда она умирала от страха.
Сейчас она тоже умирает от страха. До конца жизни она будет умирать от страха. Потому что тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней".
Пальцы, которыми Трисс вцепилась в ее рукав, были будто стальные. Йеннифэр с величайшим трудом высвободилась от их хватки.
— Хочешь — беги! — крикнула она. — Схоронись за юбками твоей Ложи! Мне есть что защищать! Мне есть кого защищать! Я не оставлю Цири одну! И Геральта!
— Прочь, голодрань! С дороги, если вам шкура дорога!
Толпа, отсекающая Йеннифэр от лошади попятилась перед молниями, вылетающими из ее глаз и рук. Йеннифэр тряхнула головой, рассыпала черные локоны. Теперь она превратилась в фурию, в ангела смерти, карающего ангела смерти с огненным мечом.
— Вон, прочь с дороги, пошли по домам, хамы! — взвизгнула она, иссекая толпу пламенным бичом. — Прочь! Иначе искромсаю огнем, как скотов!
— Это всего одна ведьма, люди! — раздался из толпы звучный металлический голос. — Единственная психованная эльфья колдунья!
— Она одна! Вторая-то сбежала! А ну-ка, ребя, живо за камнями!
— Смерть нелюдям! Горе чаровнице!
— Бей-убивай!
Она очнулась, раскашлялась, отхаркнула, выплюнула кровь. Кто-то волочил ее по земле. Трисс. Она узнала по аромату духов. Неподалеку звенели по брусчатке подковы, дрожал крик. Йеннифэр увидела наездника в доспехах и белой накидке с красным шевроном, с высоты копейного седла охаживающего толпу кнутом. Летящие из толпы камни бессильно отскакивали от лат и забрала. Конь ржал, рвался.
Йеннифэр чувствовала, что вместо верхней губы у нее огромная картофелина. По крайней мере один передний зуб был сломан или выбит, болезненно царапал язык.
— Трисс… — еле выговорила она. — Телепортируй нас отсюда!
— Нет, Йеннифэр. — Голос у Трисс был очень спокойный. И очень холодный.
— Нас убьют.
— Нет, Йеннифэр. Я не убегу. Не спрячусь за юбки Ложи. И не бойся, не свалюсь в обморок от страха, как под Содденом. Я переломлю это в себе. Уже переломила!
Недалеко от начала улочки, в изломе обомшелых стен, громоздилась большая куча перегноя, навоза и отбросов. Солидная была куча. Можно сказать — холм.
Толпе наконец удалось зажать и лишить подвижности рыцаря и его коня. Его со страшным грохотом повалили на землю, толпа заползла на него, будто вши, прикрыла копошащейся массой.
Трисс, втянув за собой Йеннифэр, поднялась на кучу отбросов, воздела кверху руки. Прокричала заклинание, прокричала с настоящей яростью. Так пронзительно, что толпа на долю секунды замерла и утихла.
— Нас убьют. — Йеннифэр сплюнула кровь. — Точно…
Она гребаная предательница и манипулянтка, не хуже Йеннифер. И даже если забыть события книг, ведь разрабы ей весь характер (да и внешность) перевернули как хотели в угоду фан-сервиса - она всё еще паршивенький и эгоистичный человек.
И, пожалуйста, не отвечайте на это сообщение. Я не хочу сейчас начинать очередной срач, ладно? Ты высказался, я высказался, и ок
А сама Йен полгода глядела, как ее подруга разводит ее ничего не помнящего мужика на секс и ничего сука не делала. А потом в третьей части яростно бомбила, от того, что Геральт ей "изменял". У меня аш полыхнуло с ее долбоебской логики.
Она скорее воспользовалась очередным поводом его потроллить, что делать очень любила и в книге.
Мне каждый раз вспоминалась эпичная переписка Геральта и Йенифер в какой-то из книг, где Геральт начал свое письмо с "Дорогая подруга". Вот там бомбануло, так бомбануло.
Кстати, в первом Ведьмаке если отказать Трисс в Каэр Морхене и перенести сохранения, то Йеннифэр не выкинет кровать.
Вот с кроватью как раз уже была ревность, но напополам с обидой. Типа "у него память конечно отшибло, но кровать я все-таки выкину, нафиг мне тут лишние напоминания про эту рыжую гадину". Она еще любила в ведьмака банками с вареньем покидаться из вредности натуры.
Если посмотреть книгу, то большинство чародеек трахало Геральта чисто чтоб Йенифер подосрать, он у них типа переходящего приза был. Одна только сцена как Йен притащилась хвастаться Геральтом на одном из их шабашей чего стоит. Спасибо что на лбу не написала "мое".
Они как бы оба знатные блядуны и все их ссоры по этому поводу выглядят как просто дежурный обмен колкостями, чем реальные разборки.
Так меня то и коробит: на ей кого обижаться-то? На Геральта, который на тот момент вообще нихера не помнил кто она такая и какая у них там была любоффь? Или на Трисс, которая долгое время не знала где Йен и что с ней и решила не упускать свой шанс? Может это и не совсем этично со стороны Трисс, но уж блять не Йен ее упрекать - как сама из постели Геральта прыгала на утро к Истреду, а вечерком - обратно, так это норм и вообще чувства высокие, а как Геральт в ее отсутствие с Трисс замутил, так сразу он - кобель, а она шлюха?
На вселенскую несправедливость вообще и конкретные жизненные неприятности в частности. Что-то вроде "горячую воду отключили, автобус сломался, дождь пошел, зуб заболел, жизнь говно" - обида, но безадресная. Вроде и обвинить некого, но и пнуть кого-нибудь хочется от избытка чувств. Это к вопросу зачем кровать надо было выкидывать.
Да и Геральт по чужим кроватям тоже прыгал регулярно, так что он всегда кобель, независимо от конкретных обстоятельств.
Ну справедливости ради - она была занята более важными делами. Сперва чинила свою амнезию, потом начала искать Цири.
Хотя вот вот на этот счет
А потом в третьей части яростно бомбила, от того, что Геральт ей "изменял"
согласен чуть более, чем полностью. Сама же, блять, сидела без памяти, каким хером Геральт в таких же обстоятельствах виноват?!
Про неё и речь. Честно говоря даже немного жалко, что нельзя добиться такой реакции и при романе.
Потому что и так понятно, что Йен лучше. Она за Герку умереть готова, а Трисс использует его в своих целях вечно.
Это было и в книгах и в первых двух частях игры. Так что с чем тут можно быть не согласным, мне непонятно.
Не совсем так. В книгах она конечно крайне неоднозначный персонаж, но ИМХО Геральта всё-таки любит, а вся эта история с предательством не совсем по ее воле произошла, там ей самой очень сильно манипулировали Филиппа с Шеалой, хотя и собственных неоднозначных поступков у нее хватало, но и положительных было не меньше (на Таннеде она его как-никак спасла). А в играх (первых двух) она если и использовала Геральта, то не в своих целях, а в целях Ложи, просто потому что к тому моменту она была полностью у Ложи "на крючке": отказ подсовывать Геральту нужные сведения означал вполне реальную возможность того, что однажды она или Геральт совершенно случайно споткнется и совершенно случайно упадет на совершенно случайно лежащий на полу кинжал, ибо Ложа такими методами не гнушается, а если Геральту не подсовывать нужные сведения, он становится для Ложи опасным. При этом в игре неоднократно упоминается, что ей ОЧЕНЬ не нравилось врать Геральту, но приходилось, а единственный раз, когда Трисс обманывала Геральта по собственной воле, был когда она не рассказала ему про Йен. Да, поступок некрасивый, но ее в этой ситуации точно можно понять, в конце концов она по Геральту сохла уже очень долго, а тут такой шанс, мало кто удержался бы, хотя поступок, повторюсь, как минимум некрасивый. И все же, заметим, в конце концов Трисс надоело врать Геральту и она послала Ложу куда-то в направлении нахуя, что само по себе о многом говорит (это подтверждается тем, что Трисс рассказывает Геральту про результат вскрытия потерпевшего неудачу убийцы Фольтеста, точнее то, что тот тоже был ведьмаком: Ложа пыталась бы любой ценой утаить эти сведения от Геральта, т.е. на начало 2й игры Трисс уже послала Ложу в пешее эротическое). Также стоит заметить, что когда к Геральту начала возвращаться память и он попросил Трисс рассказать про Йен, та сразу по-честному все рассказала (варианта не рассказывать, когда уже приперли к стенке, у нее, конечно не было, но ведь она могла бы немного приукрасить, однако не сделала этого, что тоже о чем-то да говорит), и ей реально стыдно было, что она пыталась Геральта обмануть (на этот факт пруфов не будет, просто мое ИМХО на основании ее реплик). Что же касается версии, что Трисс с самого начала знала, кто такой Лето и на кого он работает, но специально не говорила Геральту, потому что хотела осуществления плана Ложи, могу сказать, что слова Ренуальда аэп Матсена (лысого нильфгаардца, который командовал охранявшим Трисс отрядом), на которых эта версия основывается, совершенно точно являются пиздежом. Неплохо продуманным и почти правдоподобным, но все же пиздежом, чему есть несколько не особо заметных при прохождении, но абсолютно железных подтверждений. Итак, начнем с наименее важных косвенных подтверждений
1) как минимум оснований верить Трисс больше, чем оснований верить нильфгаардцу, который только что завалил своего же посла - в том числе для продвижения при дворе, что ясно из его писем Эмгыру. Кроме того, аэп Матсен вообще говорил эти слова Геральту только с целью потянуть время до прибытия подкрепления, что кагбэ тонко намекает. Собственно, именно это и говорит Геральт, если в разговоре с Трисс выбрать вариант "я тебе верю" ("и все же между твоим словом и словом нильфгаардского ублюдка я выберу твое").
Теперь более важные пруфы:
2) если в разговоре с аэп Матсеном на его вопрос в стиле захера тебе все это ответить "Трисс мне больше, чем друг", он скажет собсна всю эту фразу про то, что Трисс с самого начала все знала и вообще она за Ложу. А потом добавит, что мол мы ее даже не били, просто показали ей признания остальных членов Ложи и она во всем созналась. Геральт этого, конечно, не знает, но мы-то помним, что ту же Ассирэ вар Анагыд сразу завалил Шилярд, и никто ее не допрашивал, и ни в чем она не признавалась. Остальные чародейки Ложи на тот момент были либо мертвы (Сабрина Глевиссиг), либо в плену, но не у Нильфов (Филиппа), либо в том же Лок Муинне, но на свободе (Шеала), либо где-то вообще хуй его знает где (Кейра, Ида Эмеан, Францеска), либо у Нильфов, но нихера не знали об убийствах королей (Йен), так что максимум ей могли показать признание Фрингильи, и вся история аэп Матсена начинает пахнуть пиздежом. Дальше - больше: аэп Матсен подтягивает свое подкрепление, убиваем подкрепление, убиваем эту лысую сволочь, идём к Трисс в камеру иииии...убеждаемся, что ее морда лица как-то не совсем соотносится со словами аэп Матсена "нам ее даже бить не пришлось". Учитывая то, что Трисс прикована к стенке камеры без возможности повернуться, прикована явно двимеритом (иначе уже сбежала бы) и нигде в радиусе ее досягаемости нет предметов, о которые можно хорошенько йобнуться лицом, вариант с хитрой Трисс, которая специально понаставила себе фингалов, отпадает. Получается, аэп Матсен как минимум в этом гарантированно спиздел, и оснований верить ему ещё меньше
3) если выбрать во Флотзаме Иорвета, то во время поисков троллихи можно встретить кондотьеров, у которых задание от Шеалы убить Лето и всех, кто с ним будет, то есть Трисс. Однако если аэп Матсен сказал правду и Трисс в курсе планов Ложи, ее убийство это просто дичайший долбоебизм, наоборот надо как можно скорее "помочь" ей вернуться к Геральту, чтобы Трисс снова манипулировала им и тот и дальше ни о чем не задумывался. А вот если аэп Матсен пиздит, то все логично: Трисс, имеющая обрывочные знания о планах по свержению Демавенда, становится для Ложи врагом номер один, так как единственная обладает сведениями и о том, что в убийствах замешана Ложа, и о том, что совершил их Лето, и может сложить кусочки головоломки в одно целое.
И самое главное,
4) Предположим, что Трисс реально знала все о планах Ложи и была их активным участником. Итак, вопрос на миллион: НАХУЯ тогда она идёт с Геральтом на совет и обламывает всю малину Шеале, если ее цель - успех Ложи. Она могла бы как-нибудь обмануть Геральта, попытаться направить на ложный след, в конце концов, убить, если уж она такая сволочь, как о ней говорят. Но нет, Трисс идёт на совет и раскрывает план Шеалы. ВТФ???
Учитывая все это, можно утверждать, что единственной не имеющей несостыковок с фактами является версия Трисс, которую она рассказывает если выбрать вариант "я тебе верю": Трисс послала Ложу, как говорит Иорвет, aep Arse, но на последнем собрании, на котором присутствовала, услышала о планах свержения Демавенда, после убийства Фольтеста у нее появилось подозрение, что Ложа как-то связана и с этим, и, заметим, она поделилась им с Геральтом, после встречи с Шеалой сказав, что ей нельзя доверять и она может быть как-то замешана во всей этой херне. Потом Трисс пыталась узнать больше (разговор с Детмольдом по мегаскопу), но ей помешал Лето. Все версии со злобной и коварной Трисс, знавшей все с самого начала, просто не проходят проверку фактами. Отсюда вывод, что Трисс всё-таки рассказала Геральту правду. Ну а в 3ей части я вообще хз как ее не выбрать, вроде и по канону надо Йен выбирать, но Трисс просто жалко. Видно, что она сделала выводы из прошлых ошибок и именно поэтому пытается отстраниться от Геральта, ну и плюс желает ему счастья, даже в ущерб себе. Плюс к тому момент, когда она под пытки добровольно пошла ради Геральта (формально ради Цири, но будем честны, если бы к ней заявился, допустим, Любитель Фисштеха, Кадритель Мамзелей или Вредный Хуй, мол мы тут Цири ищем, помоги плез, она бы на такое никогда не согласилась), вообще хз как после этого на причале с ней прощаться, просто по-человечески очень жалко, понятно, что в Ковир она уплывает несчастной, но все равно ничего не говорит Геральту, потому что ему счастья желает. Вроде и совершала не очень хорошие поступки, но язык не поворачивается сказать, что она все это заслужила, особенно учитывая ее действия в 3й части. Конечно, каждый делает свой выбор и проходит ведьмака по-своему, да и я, наверное, пройду разок выбрав Йен, просто чтобы было, да и потому что это более канонично, да и вообще все написанное про 3ю часть и про книги довольно субъективно, но про вторую часть только факты, и по-моему их достаточно, чтобы даже не выбирая Трисс, просто относиться к ней нормально, а не акцентировать внимание на всем самом плохом.
Самое смешное, что признание Трисс в некотором смысле тоже манипуляция. Типа "ой прости, я плохая девочка, глазками хлоп-хлоп". ))
Ну, они оба в то время спали с кем попало, так что меня всегда удивляли эти претензии к Йен. А вспомнить ту же Фрингилью, когда Йен вроде как уже остепенилась.
Да пофиг с кем она спала, важно как
Был же эпизод, где она какого-то деревенского парня просто взяла под контроль. Хотя конечно с Истреддом такие приколы не пройдут))
Потому что любой срач - удел долбоебов? А нормально адекватно спорить и обсуждать тут умеют раз в 10 лет? Да и вообще эта тема всплывала раз 500?
Они тогда не были знакомы. Геральта она отправила мстить за себя, и потом отправила Лютика с последним желанием, что-бы спасти его и оправдать. Лютик был в безопасности. Город бы тоже не пострадал, если бы сразу было известно, что джинн привязан желаниями к Геральту а не к Лютику. Даже когда он пришел к ней, как она думала, разрушить ее планы, она собирала остатки сил для того, что-бы его спасти и открыла для него портал, хотя джинн уже тянул к ней свои лапы.
с Трисс надо жёстко заморочиться, а к Йеннифер ты придешь без каких либо усилийЛолшто? Чтобы остаться с Трисс нужно просто её квест выполнить, а чтобы с Йен - нужно НЕ проебать её квест, потому что он дается в строго определенный момент, на строго отведенное время. Пойдешь по сюжету - просрал, забудешь про него - просрал. С Трисс такого головняка нет.
И это если вспомнить только третью часть. А если вспомнить предыдущие две, то разработчики настолько нагло пропихивают свою Трисс, что ДАЖЕ если ты перенесешь сейвы с отверженной Трисс во вторую часть, угадай с кем ты проснешься в постели? Вот вот. Ни о каком выборе нет и речи. Тебя тупо ставят перед фактом: "Мы хотим Трисс, поэтому ты будешь с ней все равно, кого ни выбирай!"
ДАЖЕ если ты перенесешь сейвы с отверженной Трисс во вторую часть, угадай с кем ты проснешься в постели? Вот вот.
Где моя Шани во второй части, сволочи?!
"Поняв, что каши с ведьмаком не сварить, она решила с ним расстаться, что и было сделано ко взаимному удовольствию. Затем Шани приняла предложение занять кафедру в Оксенфуртском университете. Геральт же последовал за Фольтестом в земли Ла Валеттов. После разрыва с Шани ведьмак быстро нашел утешение в объятьях Трисс."
Полностью согласен, кажется что это "объяснение" добавили только затем чтобы фанаты не докучали вопросом "Где Шани?"
Эт моя ситуация =) Меня Трисс бесила с первой части, хз даже чем, навязчивостью наверно. Переспал с Шани. В итоге во второй проснулся с Трисс, я охренела и обиделась, оставила парня всю оставшуюся игру без секса. Ладно, потом перепрошла с ней, типа ну раз уж он так хочет... По этой же причине в третьей отказывала Трисс, ждала таинственную Йен... Убила бы сучку, но Геральт был доволен (не понимаю я мужчин, она ж его с дерьмом мешала...). Короче, в планах было перепройти всю трилогию с Трисс (мне стыдно перед Шани). Но пока все в планах и планах...
Книги не читала, может после них мнение поменяется.
не понимаю я мужчин, она ж его с дерьмом мешала...
Ну не прям с дерьмом, но да, "Женщина она, как сейчас говорят, эмансипированная" (с) Весемир :D
Лично я её выбирал не из своих предпочтений, а из-за отыгрыша роли Геральта) А вот почему он её выбрал - дано понять только ему, у всех свои фетиши)
Короче, в планах было перепройти всю трилогию с Трисс
Фу фе фи :D Да и геймплейно все равно ничего не изменится. В первой части просто получите новую карточку, во второй... вообще ничего не изменится, а в третьей посмотрите другую секс-заставку и немного измененную концовочку. Если и перепроходить всю трилогию, то явно по другой причине) Например, после прочтения всех книг, чтобы понять все пасхалки, шутки, отсылки и тд
Книги не читала, может после них мнение поменяется.
Лол, нет, станет еще хуже xD В играх Трисс еще сильно изменили, в угоду фанатских влажных мечтаний. Вот эта картинка опишет всю суть гораздо лучше меня. А моё мнение можете найти где-то выше, в этой ветке)
Да у меня длс к третьей части не пройдены, брала с предзаказом сезон, и прошла игру почти на релизе. С тех пор влом как-то было, не до нее) А так... первую часть люблю, образ Геральта там мне больше всех нравится, атмосфера больше мрачная и готичная, чем приторно-сказочная. Стартовый ролик со стрыгой для меня вообще практически идеал Ведьмака как такового =) Во второй есть мой любимый Вернон =) Третья... ну хз. Ее все так сильно любят, а меня не особо как-то впечатлила. Но пройти надо хотя бы из принципа)
PS: когда я увидела в третьей части Лютика, это был очень болезненный фейспалм... =)
Согласен) Особенно после книг, первый Ведьмак смотрится особенно хорошо) Хоть и устарела графика, да и боевка кошмарная... Но вот есть в ней что-то, чего не хватает второй и третьей игре)
Я только о том, что разработка явно основной подругой Геральта видят Йен и только ее. Стопроцентно и однозначно. А Трисс уже так, для выбора, для фанатов, для разнообразия. Но главная однозначно Йен.
Nope, всё остальное передалось правильно. Просто кое-кто слишком пиарит свою версию Трисс еще с первой части
Мир Ведьмака
4.5K поста18.6K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.
4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.
5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.