2

Роуминг Мегафона

Товарищи, прошу совета. Прилетел в Турцию на отдых, сразу по прилёту отключил мобильный интернет. Кроме того, в настройках телефона запрещен международный роуминг интернета

Международный роуминг настройках запрещен.

Международный роуминг настройках запрещен.

По статистике телефона, траффик мобильного интернета за день - 0 Байт.

Однако Мегафон утверждает, что в среднем раз в 10минут я качаю по 1кб. Ценник за 6 дней соответствующий.

Телефон xiaomi 12, прошивка сток, версия 1.0.11.0

Может кто сталкивался, куды копать и как бодаться? За рубежом не первый раз, но вот такая подстава (от телефона или от Мегафона) впервые

Ps. Ну если ничего не получится выяснить, может будет кому предупреждением: на всякий случай вытаскивайте симку в аэропорту прилёта)

PPS. У супруги точной такой же тариф, но айфон. Там все нормально.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

к сожалению, без полного запрета услуги "передача данных" оно всегда будет так, что бы и как бы не отключалось на телефоне (причем, телефон может быть примитивной звонилкой за 800р), опсосы всегда гундят "у вас таффик, вы должны" и им пофиг, что это служебный траффик 64 килобайта (у меня так было в самом тяжелом случае) в день.

только древние симки , что до 4г были такого не инициируют, у меня еще осталась пара таких, только на них нет траффика.

раскрыть ветку (4)
0

А вот это уже интересно. Я где-то встречал, что симка регистрируется в сети и поэтому такой объем 1кБ. Но вот чей это прикол?

Вот самое занятное, что за несколько поездок это первая подобная подстава

раскрыть ветку (3)
0

это прикол 4г, ему оно надо, оно будет, даже если ты отключил услугу, но опсосу тогда не к чему придираться и на этот малый траффик приходится закрывать глаза.

раскрыть ветку (2)
0

То есть это все же служебный трафик?

раскрыть ветку (1)
0

да, но они этого не признают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку