7

Ростелеком - ТП хуже некуда!

Значится дело было так. Подключил я Ростелеком в съёмном жилье (комната в общаге - ветхий фонд). По коаксиальному кабелю (модем в нагрузку и ZTEшный двухдиапазонный WiFi роутер). Специалист сразу предупредил, что модем в аренде, роутер мне в рассрочку. Когда переезжал в другую часть СПб - Ростелеком долго мариновал заявку с исследованием тех.возможности на новом адресе - в итоге я принял решение в пользу другого провайдера.

ТП Ростелекома чётко обозначило что сделать с оборудованием: модем я отправил им почтой России (бесплатно), роутер остался у меня, я выкупаю частями ежемесячных платежей. И тут началось!!!

1. Условия другого провайдера: предоставление канала исключительно по MAC адресу.

2. ZTE роутер (который фактически стал моим) наглухо зашит под Ростелеком (видимо такое ТЗ у Ростелекома по контрактной сборке) т.е. в настройках только PPoE и хоть Ты миллион раз резеть проклятую железку.

3. С официального сайта Ростелекома прошивка самого провайдера не обновляется - падает в ошибку контрольной суммы.

4. Периодические долгие курения в профильных топиках интернетов РУ и не только сегмента без результатов. Супер админский пароль не подходит в любых его вариациях (часть серийника устройства + доп символы)

5. ТП Ростелекома разводит руками, передает инфу дальше, и через стандартные 2-3 недели маринования заявки отписывается: Мол сложное оборудование возврату не подлежит.

6. Я уже стал открытым текстом говорить "сбросите на прошивку производителя, я разом заплачу остаток долга за роутер"

7. Уже подключали Ростелекомовскую службу взыскания - я им ответил тем же текстом. Не работает, наглухо вшита Ваша firmware заточенная только под Вас. Ушли с разбирательством, но со временем стандартная отписка. Не немогём, это сложное оборудование, давай плати, да ещё и с пенями.

Один из мальчиков операторов вообще выдал: Заплатите - всё у Вас заработает на другом провайдере! Я задал вопрос: Как? По воздуху прошивка прилетит? Роутер 3 меня в коробке упакован и лежит мертвым грузом в шкафу! На что он бросил трубку.

Уважаемые Дамы и Господа! Я понимаю, что можно сделать независимую экспертизу и далее через суды, но неужели больше нет никаких рычагов? Адреса офисов ТП Ростелекома не разглашает.