Российский дипломат в ООН подал в отставку ...
Работающий в Женеве сотрудник российской дипломатической миссии в ООН Борис Бондарев подал заявление об отставке и разослал иностранным коллегам жесткое письмо, в котором осудил агрессивную войну, развязанную Владимиром Путиным против Украины.
41-летний Бондарев заявил об отставке в письме на имя заместителя министра иностранных дел России Геннадия Гатилова, курирующего в МИД России представительство в ООН. Бондарев также подтвердил отставку в интервью агентствам Рейтер и Ассошиэйтед пресс.
"В понедельник утром я как обычно пришел на работу, отправил письмо об отставке и ушел, - рассказал Бондарев в интервью Рейтер. - Я начал думать об этом несколько лет назад, но масштаб этой катастрофы заставил меня пойти на это". Бондарев добавил, что несколько раз говорил о своем осуждении вторжения в Украину высокопоставленным сотрудникам российской миссии, но его "попросили держать язык за зубами, чтобы избежать последствий".
Борис Бондарев - дипломатический советник, который занимался ролью России на конференции по разоружению в Женеве после службы в таких местах, как Камбоджа и Монголия.

Новости
32.4K поста26.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.