154

Российские бренды, которые уже не российские. Часть 1. PepsiCo

На сегодняшний день PepsiCo - пожалуй самый крупный игрок на рынке продуктов питания в России. А началось всё достаточно давно. После того, как в 1959 году, во время визита в США Никиту Хрущёв попробовал «Пепси-колу». В 1972 году был заключен контракт, в соответствии с которым компания обязывалась построить в СССР десять производственных цехов и поставлять на них концентрат напитка, а взамен на это получила эксклюзивный контракт на дистрибуцию водки «Столичная» в США. В 1974 году в Новороссийске был открыт первый завод компании. С 1992 года PepsiCoначинает поставлять в Россию чипсы "Lays", в 1995 году создает бренд "AquaMinerale".

Первый завод открывает в Самаре в 1997 году, затем открывается завод снеков в Кашире.

В 2008 году компания приобретает крупнейшего производителя соков “Лебедянский”.

В 2011 году PepsiCo покупает компанию "Вимм-Билль-Данн" - гиганта производителя соков и молочных продуктов в России.

К 2017 году PepsiCo контролирует свыше 35% рынка соков в России, 10% рынка молока и молочных продуктов и около 20% рынка безалкогольных напитков, 8% рынка детского питания.

Российские бренды, которые уже не российские. Часть 1. PepsiCo Российский рынок продуктов, Наши бренды, Pepsi, Деньги, Хочу все знать, Полезное, Длиннопост

Бренды, которые теперь принадлежат PepsiCo  и перестали быть российскими:

После покупки ОАО "Лебедянский": соки  "Я", "Фруктовый Сад" "Тонус", "Фрустайл". Свернуто и закрыто производство сока "Привет" и морса "Северная ягода"

После покупки АО "Вимм Билль Данн": соки "J-7", "100% Gold", "Любимый Сад", морс "Чудо Ягода", минеральная вода "Есентуки", молоко и молочная продукция "Домик в Деревне", "Веселый молочник", "33 Коровы", "Биомакс", "Фругурт", "Чудо", "Мажитель", "Иммунеле", "Здрайверы" "Профилакт", детское питание "Агуша", сыры "Гранфор" и "Ламбер". Следующий шаг - рынок кондитерских изделий. Нигде не афишируется, но Холдинг "Объединённые Кондитеры" (19 кондитерских фабрик по всей стране, в том числе легендарные: «Красный Октябрь», «Кондитерский концерн «Бабаевский», «РОТ ФРОНТ») находится под управлением PepsiCo. Видимо скоро в портфеле компании будет ещё один актив.

PepsiCo - американская транснациональная корпорация в сфере пищевой промышленности. Штаб-квартира — в Перчейзе, штат Нью-Йорк.

Найдены возможные дубликаты

+14

"Вы ещё верите в импортозамещение и финансовую независимость России?" При чем тут импортозамещение? У всех этих компаний, поставщики сырья могут быть прежними, да и все они,как и раньше, платят налоги как российские резиденты.       

раскрыть ветку 1
-3
И отток капиталп
+20

Импортозамещение вы напрасно сюда приплели. Эти заводы стоят в России, работают там россияне, которые делают продукцию из российского (по возможности) сырья и платят налоги в нашу казну. Да, управление иностранное, а может оно и лучше?

ещё комментарии
+10
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+13

Таки где это территориально производят??? В РФ? Налоги где платят? В РФ? Что не устраивает??? В случае большого шухера пепсикола это все из России в кармашке увезет???

раскрыть ветку 3
-4

Прибыль тоже в РФ остается?

раскрыть ветку 2
+2

Наши олигархи сразу регистрируют все на кипре и быстрее чем западные компании выводят деньги за границу.

+2

Кто несет риски, тот и распределяет прибыль.

+2

Ну это не новость, по интернетам давно гуляет здоровенная картинка, где прописано какие бренды принадлежат каким компаниям.
Но в таком формате посты тоже норм, продолжайте, единственное, как правильно вам заметили - последний абзац лишний.

+1

Нашли чем удивить. 95% товаров в любом супермаркете иностранные, даже если на них написано "произведено в России".

0

а что нам мешает национализировать все это, как в 17-м?

0

Вы не поверите, но у Вас из крана течёт минеральная вода. Поскольку это свойство воды, - растворять соли минералов.

0

таки аква минерале как и бонаква не минеральные воды!

Они очищенные с центрального водоснабжения и газированные, по сути содовая

У йогурта срок жизни 2-3 дня, отсюда и названия чудойогурт, фругурт, йогуртер и тд.

пепси кола и кока кола также как орбит и дирол это искусственная конкуренция, на деле все идет в один карман и фас при этом не имеет рычагов

0

Посмотрел я на эти бренды и понял - я не покупатель ПепсиКи. Ничего из их ассортимента не беру: ни колу и газировки, ни молочку с соками, ничего, короче. Даже интересно про остальных владельцев пищевого рынка почитать. КокаКола наверняка не сильно далеко, Юнилевер там же, плюс Данон с Нестле местами.

0

И никаких санкций.

0
Вы если это возможно расскажите подробнее или отдельно пост сделайте и раскройте кто владеет основными произвоствами в России и из чего делают всеми любимые лакомства, а также что кушаем и пьём ( какое количество химии потребляем каждый день) и как нам по ушам ездят псевдозащитники западного образа жизни, ну и на последок какую хрень мы ели и пили во время СССР.
СПАСИБО.
0
Что вкуснее, пепси-кола или кока-кола?
раскрыть ветку 8
+18
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+5
Не могу с вами не согласиться! Держите плюс.
0

Не, виски с колой или пепси.

-1

Таки ДАААААААА!!!!

0
Мне пепси больше нравится😊
раскрыть ветку 3
-2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1

а еще на все это можно ввести санкции , ну или отжать...

-5

Таки Вы недавно в Интернетах?

раскрыть ветку 4
+3

Таки вы уверены, что все об этом знают?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: