Российская медицина ( государственная )

Всем привет. Не знаю куда добавить пост, но думаю что сюда подойдет. Речь пойдет о бесплатной российской медицине. Вчерашняя история побудила написать меня небольшую подгоревшую повесть об этом. Итак, начну с небольшой предыстории о нашем местном педиатре и нашем ребенке. Дочери 8 месяцев, где то с января температура держится 37.0- 37.4 постоянно. То есть не падает ниже совсем, при этом ребенок ведет себя как ребенок. Хорошо спит, кушает, играет и его это явно не беспокоит. У нее с рождения увеличена вилочковая железа. Кто не знает, что это погуглите, лень описывать. Так вот, данная железа вполне себе может держать эту постоянную температуру в 37. Наш педиатр об этом знает, но утверждает, что это не нормальная температура и это может быть какой нибудь вирус. К слову, болячки к нам липнут как репейник к штанам. Прививку делать отказалась, направила к иммунологу, для точной диагностики такой температуры. Далее, сама история.
Проснулась утром наша дочка с температурой в 38.5. После поездки на прививку кстати, где ее делать не стали. Ну мы подумали , что зацепила где то простуду или продуло. Сажаем ее на горшок, а там понос, достаточно сильный. Ладно спишем на зубы ( у нее верхние лезут ). Но через 15-20 минут, сажаем на горшок а там вообще вода и много. Ну тут уже похоже на отравление или инфекцию. Вызываем врача, врач говорит ложитесь в инфекционную больницу. Ну ок думаем, ляжем. Приезжает скорая. Фельдшер, огромный дядька, осмотрев ребенка и послушав анамнез, делает вывод, что это не очень похоже на инфекцию, а больше на отравление. ( к слову, фельдшерам я доверяю больше чем кабинетным врачам, так как эти ребята универсальные солдаты, и работают с разными ситуациями гораздо больше, чем кабинетный врач)  Ну едем в скорую, на убитой донельзя буханке. Отдельный респект водиле, несмотря на российские дороги и убитый транспорт, довез очень аккуратно. Далее попадаем в саму больницу, опущу подробности оформления, скажу только то, что на первый взгляд она вроде ничего, стены покрыты свеженьким сайдингом, взяли мазок из жопы для экстренного анализа у жены и дочери и положили в палату. Жене дал наказ, если что то не понравится, звони, приеду , заберу в любое время. Далее начинается пиздец. "Врачи" и "медсестры" в один голос твердят что скорее всего это отравление, и кладут в палату с мальчиком ( возраст год - полтора) у которого температура 39.5 и дрищет он дальше чем видит. Ладно, день кое - как продержались. Дочь спать категорический отказывается, ну оно и понятно, новое место, шумно, какие то люди. Спишем все на дневную работу. Далее наступает ночь. Мальчик так же сильно температурит, орет и дрищет. Ну явно же что какая то сильная инфекция и нас, с отравлением кладут в палату с этой инфекцией. ЗА-Е-БИСЬ. Дочь орет уже от бессилия, хочет спать, температуру сбили ей нурофеном, упала быстро и до 5 утра где не не поднималась. Постоянно ходят в палату медсестры и врачи, включают свет, ставят ему на месте уколы, РАСТИРАЮТ БЛЯТЬ СПИРТОМ! НУ ВООБЩЕ ЕБАНУТЫЕ ЧТО ЛИ!? Жена в слезах звонит, просит забрать, дочь не спит. Как только начинает засыпать начинается ураган и тут же будят. В коридорах орут медсестры. Припекает конкретно от того, что ребенка с отравлением положили в одну палату с инфекцией - раз. Припекает от того, что в таком состоянии, мальчика растирают СПИРТОМ БЛЯТЬ ЕБЛАНЫ ПИЗДЕЦ. Ну не знаю, надо ли в таком состоянии его было переводить в реанимацию ии нет, пусть напишут врачи в коментах). И да кстати, в палатах жара как у черта в аду, и само собой все обшарпано и скрипучие шконари. В итоге приехал забирать. Жена по телефону говорит, что бы когда приехал к приемному покою, не звонил в звоночек , что бы зря не будить медсестер. Да вы там ваще ахуели что ли? Как итог, забрал жену с ребенком домой. Ребенок уснул и проспал до утра дома. Температура только к утру до 38 максимум поднялась. В туалет пока еще не ходила, но думаю при инфекции она бы после каждого кормления дристала. Что хочу сказать в заключение. Такие больницы практически везде. Я не имею против ничего против убогих кроватей и даже против штукатурки отвалившейся. Ну Медведев же сказал, что нету сейчас денег, ладно. Верю. НО блять настолько не компетентный персонал, ну никак нельзя подпускать к детям! Эти люди получили мед образование. ТАм что, учат класть в одну палату с инфекцией, отравленного ребенка? или блять учат растирать спиртом при температуре? В общем слов нет, одни эмоции. В платных клиниках не был, но теперь при необходимости лечь в больницу, я лучше залезу в долги и положу в платную. ( предварительно погуглив отзывы) чем решусь положить в бесплатную. Спасибо за внимание и прошу прощения за сумбур. Руки дрожат, от таких воспоминаний.

З.Ы Если кто знает хорошие клиники в Рязани или Москве ( с адекватной ценой ) прошу указать название. Благодарю

Книга жалоб

1.2K поста926 подписчиков

Правила сообщества

1.Реклама 2.Не обзываться(очень важно)! 3.Правила пикабу. 4.Ругаться можно,но только осторожно