-17

Россия собирается развернуть обитаемую базу и построить обсерватории на Луне!

А теперь подробнее о гениальной идеи:

Россия собирается развернуть обитаемую базу и построить обсерватории на Луне. Эти проекты поддержал Совет Российской академии наук по космосу, передает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Обсуждение комплексной концепции общей программы исследования и освоения Луны состоялось 28 ноября. Участники поговорили о последовательности от автоматических аппаратов – "Луна-25", "Луна-26", "Луна-27" – к пилотируемой программе и разворачивании станций на земном спутнике.

"Было решение поддержать эту концепцию и продолжить работы по ней", – отметил источник.

Новая российская космическая программа по освоению Луны подразумевает создание сверхтяжелой ракеты-носителя к 2028 году. Проект потребует выделения значительных средств и оперативных изменений в структуре промышленности и инфраструктуре космодромов.

Ранее стало известно, что в программе, о которой идет речь, распишут задачи автоматических станций, которые Россия планирует отправить к Луне в 2020-е годы. На реализацию всех замыслов уйдут сотни миллиардов рублей.


Ссылка: https://www.m24.ru/news/tehnologii/28112018/55968?from=smi2a...

p.s. верится с трудом в такое чудо!

Найдены возможные дубликаты

+4

В 1961 за МКАД не лучше было. Хотя, тогда и МКАД не было.

С другой стороны, я бы даже поддержал эту идею, если б действительно, сказанное воплотили бы в жизнь. Но, боюсь, что это окажется очередным пердежом в лужу.

Неудивительно, вчера НАСА успешно посадило очередной зонд на Марс, видать, царь позвонил Рогозину и спросил - а хуле у нас-то? Вот по-быстрому, прожект озеленения Луны озвучили.

+1

Да какая разница, что делать, все равно будут кричать "распил". Хоть дороги строить, хоть садики, хоть станции на Луне.

раскрыть ветку 7
+2

ну вроде как в 2014 же уже построили базу на луне...никто не кричит про распил.

раскрыть ветку 3
-3

Хм, чет не помню такого, только программу на 25 лет по освоению вроде приняли, но баз не строили. Точно с Крымом не путаете, именно Луна?

раскрыть ветку 2
+1
Хоть дороги строить...

Вот вообще не смешно >_>

-1
Просто так же кричат, на самом же деле никто ничего не распиливает, никогда в России такого не было...
раскрыть ветку 1
0

Это да, крикунов у нас навалом)

+1

Нытики. Нытики никогда не меняются. То им Сирия мешает пенсии платить, то космос мешает жизнь за МКАДом налаживать. Гагарин летел - жизнь тоже была не сахар. Я готов платить налог на космос с зарплаты - только пусть летают и изучают что-то новое, фотки показывают, станции строят, но не проебывают наследие. Читаю такую хуйню и пиздец - и правда, как будто променяли космос на айфоны.


Другое дело, как это реализовывать - но пытаться-то надо, блин.

раскрыть ветку 1
+1
Согласен!)
0

Хах, 9 мая ждем от тебя пост в стиле: "зачем деньги на парад/салют тратить, лучше раздать ветеранам и т.п."

0
Сегодня видел горячее предложение. Билет в Гамбург всего за 1900.
0

Ой да, все плохо и детсады и школы лучше бы построили, да пенсии подняли! Но при этом на стенах домов еще надо не забывать писать "Юра, мы все про..ли!"

-1

Вы что-нибудь слышали про Гелий-3 ?

-1

Очередной апологет идеи что за мкадом жизни нет?

-6
Таки Вас умоляю . Куда там они свой зонд посадили на Марс или на остров Дейвон, подитека проверьте. Как и этих лунатиков с аполо.
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: