Россия на пороге рецессии
Об этом заявил министр экономического развития РФ
Бурный экономический рост, о котором говорили последние несколько лет закончился. Сначала экономика РФ перешла к стагфляции, теперь — все громче разговоры о рецессии. На международном экономическом форуме в Петербурге об этом заговорил министр экономического развития РФ Максим Решетников.
— По цифрам у нас охлаждение, но все наши цифры это зеркало заднего вида. По текущим ощущениям бизнеса и по индикаторам, мы в общем уже, мне кажется, на грани перехода в рецессию, — заявил Решетников.
— А не свалимся? Вы как министр экономики, скажите что-то оптимистичное. А то сейчас во всем интернете будет: «Решетников предсказал, что мы свалимся в рецессию», — сказал модератор сессии на ПМЭФ-2025.
— Я не предсказал. Я сказал, что мы стоим на грани. Дальше все зависит от наших решений, — ответил Решетников.
Рецессия — это когда экономика (любимый чиновникам ВВП) не растет, а падает по сравнению с прошлым годом. При этом, инфляция вряд ли в это время затормозится. О технической рецессии предупреждал россиян руководитель направления анализа макроэкономических процессов ЦМАКП Дмитрий Белоусов (брат министра обороны РФ). По его мнению, она может наступить уже во 2-3 кварталах 2025 года.
«Вник и рассказал» — проект, где вы найдете аналитические материалы о разных сферах экономики и жизни общества. Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу и Boosty.
Новости
31.6K пост26.5K подписчик
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.