Россия для русских?

После прочтения рядовой, новости https://m.ura.news/news/1052299004 поймал себя на следующей мысли. Где нам хорошо?! Нам в смысле, точки зрения рядового человека. Речь пойдет не о правых каких-то наклонностях и без нациоанилистических мыслей.
Казалось бы, такая страна, такие возможности, у большинства граждан молодого и среднего возраста, есть здоровые патриотические мысли. Однако, отток из страны мозгов, рабочих рук продолжается. В поисках лучшей жизни, большинство из людей, так и не находят счастья за границей(основано на личном общении с "переселенцами" из России), но далеко ходить не нужно, многие и не находят его и в России.
В современной России на сугубо мой обывательский взгляд вектор помощи "соратникам" остался на очень высоком уровне при низком уровне содействия согражданам внутри страны при рядовых вопросах. Про Сирию, Украину и стихийные бедствия в ряде стран все знают и все помнят. Все это конечно хорошо, помогать надо, если это действительно в интересах страны. Бомбим ИГ, отлично! Уничтожаем старые боеприпасы, испытываем новые, хорошо. Однако и Пальмиру едем восстанавливать и госпиталя тожетхорошо, добрые поступки это хорошо. Но если смотреть на эти поступки сквозь призму какого-нибудь городка в центральной, уральской части страны, возникают большие вопросы, как можно тратить миллиарды, когда люди живут в бараке. Я Вас, не удивлю, надеюсь, если скажу ,что в 3-4 городе по велечине Екатеринбурге, есть тоже бараки, в аварийном состоянии. А что творится в городах поменьше, думаю ясно. Госпиталя военные оставляем, дело доброе, однако, если смотреть через призму какой-нибудь деревни или села, когда до ближайшего рай.центра 50 км. болеть как-то не хочется, про платные лекарства первой необходиости, плохие дороги, квартплату для пенсионеров упоминать уже не стоит.
В разговоре со старшим поколением, тоже проскакивает немой укор, в сторону тотальной помощи ресурсами, кадрами,всем нашим республикам (при СССР), только не выглядит ли это как поборы с большого брата-дурачка?!
И не сводится ли это к бешенному желанию задекорировать нашу нищету, как это делается при визите первых лиц, когда дома по центральным улицам спешно окрашиваются, а нежилые помещения покрываются красивой пленкой. И вроде нормально, глаз не цепляет и хорошо...
В дополнении: http://zapovednik.space/material/operetsya-na-soobchestvo

Сразу скажу я не политолог. Это просто мысли , мысли без выводов.

Россия для русских? Политика, Философия, Россия, Проблема