1274

Роспотребнадзор временно закрыл 63 ресторана "Суши Wok" в Москве

Роспотребнадзор наложил на сеть «Суши WOK» в Москве 64 штрафа на общую сумму 1,5 млн руб. и временно закрыл, на срок от 12 до 90 суток, 63 ресторана из-за ряда нарушений. Еще восемь ресторанов оштрафованы на общую сумму 85 тыс. руб. Остальные материалы находятся на рассмотрении в судах, сообщается на сайте ведомства.


Внеплановые выездные проверки проводились в августе и сентябре этого года. Многочисленные нарушения выявлены во всех предприятиях. В производственных помещениях ведомство обнаружило тараканов и мух, персонал работал без санитарной одежды, перчаток и прививок против дизентерии Зонне и гепатита А, зато в украшениях. «Санитарно-техническое состояние и содержание производственных помещений неудовлетворительное»,— добавили в ведомстве. В частности, загрузка продукции и удаление отходов производились через один вход для персонала и посетителей.


«Не осуществляется внутренний контроль качества и безопасности поступающего сырья и готовой продукции. Полуфабрикаты (куриное филе замороженное), соусы, овощи в ассортименте (картофель, лук, помидоры, капуста) не имеют маркировки производителя, с истекшими сроками годности, отсутствуют документы, подтверждающие происхождение, качество, безопасность продукции. На участке приготовления салатов, холодных закусок, формирования наборов готовых блюд отсутствуют бактерицидные лампы»,— рассказали в Роспотребнадзоре.


Из исследованных 243 образцов продукции 143 (58%) не отвечали требованиям технических регламентов по микробиологическим показателям, в 234 (43%) случаях в смывах с объектов окружающей среды выделены бактерии группы кишечной палочки. В итоге Роспотребнадзор снял с реализации и уничтожил 496,5 кг продукции без маркировочных ярлыков, сопроводительной документации, с истекшим сроком годности.


Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3765849


P.S. От себя добавлю, что единственный раз, когда заказывали из этой сети, закончился почти для всех участников трапезы нехилой такой диареей на следующий день. Наконец всё встало на свои места :D

Дубликаты не найдены

276 комментариев

по актуальности
+139

Давно там не покупал ничего, все больше переключился на Тануки да всякие Маки-Маки. Вроде раньше было даже вкусно. Только рыбы мало, и угорь с костями, и если заказать доставку, то могут привезти лежалые с витрины роллы.


А в комментах уже как обычно - проверяют все по закону - коррупция, отжимают бизнес. Не проверяют - коррупция, прикрывают башляющих. Вечно недовольные, блин.

раскрыть ветку 38
+64

Так а хуй знает как на исполнение законов в РФ реагировать. Я был в подсобных помещениях одной очень известной сети дорогих ресторанов - там все гораздо интереснее, чем в этих фастфудах. Но никто их не закрывает. Проведи рейды по всем общепитам, повезет, если 1 из 10 пройдет проверку. Поэтому, когда после очередной "внеплановой" проверки закрывают только одну сеть, выглядит это странно.

Для внеплановой проверки нужна хотя бы жалоба. Если жалоба с одной точки - то и проверять будут её. Если были случаи массового отравления в нескольких точках - то где информация об этом?

Были случаи отравления в Питере - так закрыли одну точку, где и были жалобы, а не все точки городе. Поэтому по закону проверили или как то еще, пока не ясно.

раскрыть ветку 16
+39

на моих глазах один ресторан проверяли три раза за год

Первый раз взяли взяточку, выписали штраф, и четко и ясно сказали, какие нарушения устранить надо обязательно, а какие можно не спешить.

Вторая проверка выявила, что нифига сделано не было, урок не пошел впрок. Штрафы выросли в несколько раз, а советы превратились в грозные приказы и ультиматумы. Не знаю, что там было про взяточки, но требования точно были по делу.


В третий раз - закрыли на 60 дней.

Ресторан не сетевой. бизнесу нанесен большой удар, от такого сложно будет оправиться.


Но блин, еще с первого раза все было понятно! Уберите гастарбайтеров с кухни. Оформите всем медкниги, привейте. Уберите объедки, следите за технологиями и сроками хранения. Ничего сложного для тех, кто умеет рестораны! Даже в мультиках показано, как надо делать и на что обращать внимание.

Нет же; всеобщая вера неместных владельцев в то, что можно ничего не делать, а только правильно угадать с суммой взятки - неистребима ничем, даже когда жопа горит уже почти в буквальном смысле слова.

раскрыть ветку 6
+25
Я бывал на кухне ресторанов Москвы в центре. .в общем я лучше свою мифическую девушку поведу в кфс, чем туда.Антисанитария,вонище,грязь,тараканы и кухня с космическими ценами
раскрыть ветку 4
+2

Если бы проверяли весь общепит, по честному, то закрыли бы все точки общепита включаю столовую гос.думы!!!

раскрыть ветку 1
+1
Полностью согласен, выглядит как показательная казнь.
ну не может быть только там все так плохо и раз в пять лет.
раскрыть ветку 1
+12

Долбоебы они везде, даже среди пикабушников...

раскрыть ветку 1
+16
"даже" ахаха😁
+10

Ну хз, Тануки очень сильно задирает цены. Раньше были порции большие, а сейчас и порции стали уменьшать.

ещё комментарии
+4
Работал два года назад в тануки на златоустинском, там нормально убирают, но о перчатках и шапочках для готовки не знают, либо отказываются надевать. Мед книжка покупается спокойно.
Работают одни узбеки, казахи.
раскрыть ветку 2
+2

Да как бы работа без перчаток вполне нормальное явление, при условии если на кухне поддерживается чистота и повара регулярно моют руки.

Вообщем на сайте Додо-пиццы это хорошо объяснено - https://www.bezperchatok.ru/

раскрыть ветку 1
+2

Роспотребнадзор наложил на сеть «подставить любое название » в "любой город "... все заведения в любом городе можно спокойно закрывать, единицы работают по нлрмам

раскрыть ветку 4
0

Возможно, что при ситуации, когда «единицы работают по нормам», есть проблемы с этими самыми нормами?

раскрыть ветку 3
+4
Вспомнилось о рыбе! Петька спрашивает:
- Василий Иваныч, после войны чем думаешь заниматься?
- Я , Петька, думаю в консерваторию пойти работать.
- А чего так?
- Уж очень я консервы люблю!
+1

Нет, бизнес не отбирают. Там же все юрики или ипшки по франшизе работают. Может, пожаловался кто, или ещё что-нибудь.

+21

Работаю на телеке, и вот как то снимали репортаж про быстропит и возили всякую жрачку рандомно выбранную на экспертизу, так вот.. Сотрудник или эксперт, как он там сказала, если хочется всякой гадости иди в Макдак или кфс, там всегда все заебись, очень ответственно относятся. Ну, или ресторан...

раскрыть ветку 9
+12
там хотя бы видно что работники в спец одежде и достают замороженную еду из холодильника. ещё ни разу не было плохо от еды из маков и бургер кинга
+3
Потому что они ничего не готовят, а лишь разогревают полуфабрикаты приготовленные на заводе
+2
СОГЛАСЕН👍
-7

https://www.spb.kp.ru/daily/26865/3908357/


В маке тоже самое - ни ламп, ни мед. книжек.

раскрыть ветку 5
+4
В мак лично медкнижки возил, когда курьером подробатывал. Правда лет 8 назад
ещё комментарии
0

Да что ты, я 3 года там отпахала знаю, что говорю . Просрочились анализы - не выпускают на смену, за 1-2 недели до окончания книжки предупреждают. Не продлил -> не выпустят работать -> поставят прогул смены. Лампы от мух висят на кухне и простому смертному их очень сложно увидеть с прилавка.

ещё комментарии
+14

Эх жаль, а я как то у них в супе 20 рублей мелочью нашел

раскрыть ветку 1
+54

Кэшбэк же)

+33

хз, как в Мск, в питере вроде не испытывал проблем с желудком после них.

Ну разве что не оч вкусно =\

раскрыть ветку 60
+19

зачем в питере у них покупать, когда у вас есть дохерища нормальных доставок? это в москве за "вкусными сушами" приходится в метро идти и там курьера встречать.

раскрыть ветку 59
+24
Когда это в Москве нужно было в метро ходить курьера встречать? Всегда без проблем привозят в квартиру/офис. Вы у кого заказываете?)
раскрыть ветку 19
+2

ну мне нормас, постоянно у них беру и роллы, и вок, даже живот ни разу не болел

раскрыть ветку 3
0

В невском/красногвардейском в спб они скатились конкретно. Меньше, хуже, дороже. Раньше были бэст однозначно. А в сушивоках можно мега дёшево заказать и обожраться и ещё на завтрак хватит. Запечённые очень даже, обычные конечно лютое г

раскрыть ветку 2
0

ну я тип не всегда готов заказывать доставку на ~косарь(а я один живу), да и ждать полтора-два часа тоже. Вкусные суши безусловно великолепны. Но раз в два года взять "говна" в суши воке - не вижу криминала.

раскрыть ветку 1
0

Какие в МСК есть суши, которые близки к вкусным сушам?

раскрыть ветку 16
-1

Из-за франшизы каждый суши-бар отдельное юр. лицо или ИП. У меня рядом с домом недавно открылся – нормально всё.

раскрыть ветку 3
-1
Потому что доставку нужно ждать, а тут можно по пути домой купить.
раскрыть ветку 1
-2

Каких нормальных доставок? Хоть две назови.

раскрыть ветку 6
+22
Роллы у них не очень, но не сказал бы что испорченные, просто не очень вкусные, явно экономят на ингредиентах и персонале, как ещё снизить цены.
раскрыть ветку 1
+4
Тогда роспотребнадзору стоит отменить все штрафы, ведь Halcedon сказал, что не испорченные, а просто невкусные. Кто мы такие, что бы не верить ему?
+6
Ел там раз 5-10 и,походу,мне повезло
раскрыть ветку 7
+11

Я там регулярно ем. Буквально каждую неделю на протяжении пары лет. Абсолютно никаких проблем. Наверное от менеджера точки зависит.

раскрыть ветку 6
+9

и от иммунитета клиента

+1

Я сейчас завтракаю от них, со вчера осталось:) теперь как-то некомфортно стало))

Запечённые у них классные, обычные конечно гадость. У меня желудок очень нервный, но сколько раз заказывали никогда проблем не было, главное свои ручки помыть - а то как в тае народ в туалет сгонял, руки не помыл, а виновата макашница обязательно.

раскрыть ветку 1
0

как можно вообще у них жрать, они ведь готовят дорогое микроскопическое говнецо. Разве что запечённые роллы у них вкусные. Но запечённые вкусные вообще везде, даже в самых днищенских доставках

раскрыть ветку 2
+160

Таких проверок не один сетевой общепит не выдержит. Видать не сошлись в сумме взятки на этот раз, или решили сеть отжать.

раскрыть ветку 64
+18

В июле лежала с отравлением во 2-й инфекционной в Москве, со мной в палате была девочка, которая как раз отравилась поев в сушивок, в другой палате была ее подруга, ну и еще человек 10, сейчас они с ними судятся, было уже предварительное заседание (04.10), отравилось около 50-ти человек, на суд пришли 18 (по ее словам), следующее заседание будет 25.10. Когда ложишься в больницу всегда спрашивают, где и что ели, по ее словам, роспотребнадзор сам ей позвонил и предложил вести дело. Так что, все это началось из-за массового отравления

раскрыть ветку 4
+1

Пруфы есть?

раскрыть ветку 3
+8

ведомство обнаружило тараканов и мух, персонал работал без санитарной одежды, перчаток и прививок против дизентерии Зонне и гепатита А

не имеют маркировки производителя, с истекшими сроками годности, отсутствуют документы, подтверждающие происхождение

Неужели это настолько завышенные требования?

Может, конечно, и отжимают сеть, а тараканов и мух подбрасывают аки наркотики в карман. Но если все написано правдиво - что же невыносимого в таких проверках??

раскрыть ветку 13
0
А вы попробуйте. Я могу открыть 2-3 кафе, где будут соблюдаться все нормы. И нихуя не получу прибыли. Буду тянуть убытки полгода-год. А какой-нибудь Ашот откроет шаверму в ларьке у дороги (ну такие ларьки, где ни туалета нет, ни воды проточной) и будет бабло лопатой грести. И будет у него очередь, а на мою чистоту придут 2-3 человека, которые считают себя очень прошаренными в таких вопросах.

И нахуя мне такое, если 90% клиентов вообще не видят подобных нарушений? Сколько народу ходит в "Народный", и только нахваливают? Сколько питается в городских Столовых №1? Покупают пирожки в ларьках у метро? Почему я должен терпеть убытки, соблюдая правила, а кто-то будет машины менять, когда бензин в баке кончится, наживаясь на тухляке?

Может вы, когда заказываете еду домой просите вам сертификаты привезти на рыбу/мясо? Может вы регулярно проверяете соблюдение норм в ваших любимых рестобарах? Я вот что-то сомневаюсь. Или вам кажется, что все эти милые люди с интересным разрезом глаз, которые крутят суши-роллы практически во всех суши-барах, - настоящие японцы? Может вы у них сан. книжки проверяли?

Если я открою свое кафе - я приложу максимум усилий для обеспечения безопасности своих клиентов. Но это будет одно конкретное кафе.

Вы, кстати, не задумывались, как должны соблюдаться нормы санитарные и по пожарке в коммерческих помещениях на первых этажах жилых домов? Ведь по-любому ходили в такие места.

раскрыть ветку 8
-1

Расскажите как насекомых победить?

А вот маркировка, бардак с документами и отсутствие прививок, спецодежды - это залет даже для шаурмячной.

раскрыть ветку 3
+52
Из исследованных 243 образцов продукции 143 (58%) не отвечали требованиям технических регламентов по микробиологическим показателям,

прям в любых так ??

раскрыть ветку 39
+59

Это только в нормальных так, в плохих ещё хуже

0

В любых

0

нет, такое не во всех, но при желании можно закрывать за что угодно

-9

А что, опять сюрприз? Можно контролировать качество продуктов в одном-двух, максимум в 10 кафе. Но в сети подобные проблемы не редкость. Пока сотрудников будут штрафовать за порчу товара, они будут изъебываться, пытаясь скрыть порчу.

На личном опыте - в сети супермаркетов у дома за каждым сотрудником была закреплена зона с товаром с короткими сроками годности, велись специальные "экраны" и заполнялась туева хуча журналов. Но после каждой проверки сотрудником своей зоны туда можно было отправить другого сотрудника (не работавшего целый день на кассе) и он находил еще просрочки. А на следующий день отправлял еще одного - так он находил то, что пропустили эти двое. Просрочка, казалось, прям там на полках и генерировалась.

Или вы знаете сети, где подобной хуйни нет? Или, может вы в, скажем, "сабвеях" дохера бактерицидных ламп видели над салатами?

раскрыть ветку 35
ещё комментарии
+9
НИ один.
раскрыть ветку 2
+7

Стыдно. Не успел исправить. Прости.

раскрыть ветку 1
0

Ох как же ты ошибаешься. Ты просто не работал в сетках, где есть внутренняя служба качества, аудиты (которые дрочат по круче всяких Ревизорро).

раскрыть ветку 1
0
Работал. Потому и знаю. Нас тоже дрючили внутренние службы. Но все равно были проебы.
+15

Ну вот фиг его знает, честно. Стоит вок в подъезде моего дома, получается ближайщий. Люди улыбчивые, роллы вкусные. Может это только мне с воком повезло в доме?

раскрыть ветку 6
+1

Аналогично, но случай когда все жёстко траванулись после заказа в их сети у меня со знакомыми произошёл. Просто точка была другая. Хотя, таракана под ногами я у них видел, бегал.

А новость что-то припозднилась. Собственно, закрылись они пару месяцев назад. Вот уже пару дней как открыты. Мы всё думали чего они закрылись - ребрендинг/рестайлинг какой (была табличка "закрыты на время"). А получается вот оно чё.

0

Все потому что вок франшизный. Кто то открывает как ИП один вок, туда управляющего и менеджера назначает с администратором. А кто то открывает 3-4 точки, одного управляющего и два менеджера на 4 точки. Соответственно уследить что и как , и четко навести порядок уже не так эффективно получается.

Там все идет как раз с головы.

0

Несколько лет назад заказывал вок с говядиной, а получил лапшу с тушенкой. После такого отпало полностью желание туда заходить.

0

Даже больше скажу. За пару лет нажрал там такую скидку, что, когда спрашивают телефон, у кассиров глаза круглеют)
Ваще ни разу в МСК в двух точках не было проблем. Неоч вкусно бывает - от повара сильно зависит, но зато недорого.

-1

во всех городах Крыма с мужем покупали у них - всегда все в порядке было

раскрыть ветку 1
0

В Симферополе брала пару раз суши у них - совершенно безвкусное нечто.

+8

Лучше бы суши шоп ебучий прикрыли - совсем прекрасно было бы.

Находил у них в роллах жучка какого-то, на таракана похожего, писал пидарасам на горячую линию, негодовал - похуй всем.

В суши вок с проблем с качеством не замечал, просто невкусно обычно

+5

Один раз пару лет зашел купить там лапшичку вок, так мало того что за обычную лапшу с парой кусочков мяса взяли цену как в ресторане. Как сейчас помню за маааленькую коробочку взяли рублей 280. Так еще и эти засранцы не добавили соус. Кто там покупает вообще хз, с таким ценником и такими грамовками.

+4

У нас в городе есть они,прям в моем доме,но слава богу обходил эту контору стороной,какие то у них не роллы,а микро роллы

+2
Вожу товары в якитории. Ребята это трэш. Хачики чернобровые без перчаток рыбу нарезают, антисанитария полнейшая. Не советую есть это.
+3

вот в японии полно мелких забегаловок, не идеально чистых, но чистых настолько насколько может выглядеть кухня, если ее до дыр не затирать. Корейские барбекюшные, индийские карришные, японские лапшичные, уютные. И вот там нет такой херни как маркировка, они просто следят за чистой, и продуктов берут в меру. Хозяин просто хорошо относится к своему заведению.

А у нас начинается...

"Барбекю нельзя самому делать, потому что если клиент даун и не шарит, то если траванется не готовым мясом, виновато заведение"

"обычная кухонная грязь на кухне, это пиздец, если не заплатил СЭС, и похуй че там творится, если заплатил" (привет ебучей Летучей)
Если работают восточники, то ингредиенты списанные из пятерочки...(любая шаурмянная)
Поставщики-перекупщики завышающие цены и занижающие качество.
Ну и само собой недобросовестнные рестораторы которые прогибаются под все это. Либо наоборот добросовестные которые не могут приспособиться и закрываются через месяц, два=(

Правда в японии многие заведения за год обанкротятся, многие открываются у себя дома, у них полно мест под эти забегаловки и выше плотность населения...
Но все равно обидно что хрен найдешь место, где можно поесть вкусных пирожков, шашлыков, пиццу... Только найдешь что-то классное через месяц они уже испортились или закрылись...

+2

Ваще регулярно уже года два беру у нех ролы. Под пивас норм прям. Ни разу никаких эксцессов.

+1

"«Санитарно-техническое состояние и содержание производственных помещений неудовлетворительное»,— добавили в ведомстве. В частности, загрузка продукции и удаление отходов производились через один вход для персонала и посетителей."
Лол, сам щас работаю в этой залупени, находится в жилом доме,  вход с обратной стороны от подъездов
Там никак не сделать еще один вход
Ну да, продукты заносятся через эту дверь
Вечером мусор выносится через нее же
И что в этом ужасного? Никто же на глазах у посетителей не тащит драный мусорный мешок, из которого сыпятся отходы вперемешку с тараканами

+1
Ела несколько раз, не травилась, но очень невкусно. Оправдывает низкую цену. По поводу нарушений - Америку открыли, в любой общепит плюнь и их там масса. Кому то недостаточно занесли
+1
Много раз там роллы заказывал, проблем не было
+1

Роллы у них неоч, но только по вкусу. Заказывали там несколько лет, проблем никаких с отравлениями. Более того, ланчи у них вкусные и стоят дешево.

раскрыть ветку 3
0
Конечно, дёшево. Потому что, там дешёвая "узбеко-таджикская" рабочая сила... Я видел, ЧТО творится на кухне и условия...
раскрыть ветку 2
0
А где ты видел другую рабочую силу?
раскрыть ветку 1
+1

Странно, покупаю суши в основном у них. Последний раз покупал в конце августа - всё вкусно и всё нормально. Устраивали и вкусом, и ценой.

+1
Покупал у них летом роллы по акции (кг за 500) в двух магазинах. Оба раза все нормально, роллы вкусные, негативных последствий не наблюдалось, да и народу в магазинах было много.
+1

У дома и у офиса есть Суши Вок в обоих точках всегда всё норм. Либо я и коллеги из офиса - счастливчики, за несколько лет ни жаловались, либо это реально ЗАКАЗ.

+1
Поэтому они быстро переименовали сеть в "Суши шоп"?)))
+1
Бывал в этой сети в Симферополе. Без последствий:)
0

Ставлю на черное. Победит сушивок все эти проверки. Просто много людей травиться стало. Вот и разыграли спектакль.

0
Все таки обычный наезд на сеть
http://www.osokainfo.ru/index/1086-v-moskve-rospotrebnadzor-...
0
Около старой работы была эта кафешка, ел там мне нравилось а мисо суп, вообще бесподобный.
0
Я заказывал у них, правда в Питере. Не травился, но после открытия вкусных суши не вижу причины заказывать в сушивоке, дёшево конечно, но и мало. Ну и не безопасно к тому же видимо. Хотя я каждую неделю ем шавуху, едва ли меня что-то проберет.
0

Видел как девушка встала на поверхность для готовки (без понятия как эту штуку можно назвать) в носках, что-то поправила у потолка, слезла и дальше продолжила готовить.

0

В СПб покупаю суши только в Суши Воке на Гаванской. Всегда свежие ингредиенты, уже знакомые лица мастеров и администраторов, дети любят наблюдать процесс приготовления. Так что подобная выездная проверка сразу по 60+ объектам вызывает кучу вопросов...

0

Странно, все суши такого формата работают по одной схеме, но именно сушивок вдруг стал неугоден. Предыдущий коммент по сушишоп прав, мне одного раза было достаточно попробовать чтобы никогда туда больше не ходить. Почему не проверяют все суши? Если их перечислить... суши Шоп, суши лове, суши вёсла суши муши суши пицца и так далее. Я не скажу что у сушивок роллы офигенно вкусные но у меня есть 2 позиции которые всегда берём. И так чтобы были отравления скорее нет чем да. Наверное заказ обычный. Отжимают бизнес. Кто то что то не поделил..

0
На днях туда зашли с дочей голодные, других суш около дома нет. Даже не съели- несъедобно. А цены на уровне нормальных сетевиков. Живот, к счастью, не болел, но и удовольствия не получили
0

Это «жжжжж» неспроста. Наверняка не забошляли кому надо , теперь расплачиваются.

0
Роспотребнадзор хочет денег и много видимо
0
Ну я пару раз там ел в прошлом году , все норм , меню у них какое-то дурацкое , неканоничное , поэтому больше не ходил , а так нечего не было плохого
0

Раньше постоянно жрали суши оттуда. Всё было норм. Но последнее время стали ооочень маленькие порции и мало ингредиентов. Хотя в Новороссийске просто супер порции и очень вкусно.

0
А, это из-за СанПина... Я думал, из-за отношения к работникам и кидалова... Ну, все-равно, приятно. Работал я курьером по доставке в СПб в этой конторе. Блядь, это не контора, это Бермудский треугольник.
0

От себя добавлю: контора как контора, ни хуже ни лучше других подобных. Постоянно  у них заказываю - находятся рядом

0
Сам видел как в этой забегаловке повар который готовил сушил - сам же их и ел не снимая перчаток
0
Заказывал там довольно часто коробочку с лапшой (забыл как называется). И вот прошлым летом кушал там часто. Бывало даже, что на неделе 2-3 раза заказ там сделаю. Ну я правда ел всегда в одном месте в северном Бутово рядом с метро. Ни разу ничего не случилось. Но оно и правильно, что прикрыли эту лавочку, раз они там такие ахуевшие сидят
0
Давно там ничего не беру, после отравления Вок'ом.
раскрыть ветку 1
0
А больше там не работаю...😂
0
А мы всегда там заказывали. Несколько лет подряд. Навынос и доставку домой. И суши и лапшу. И ни разу проблем не было.
0

Около дома есть SW. Там, походу, повар посменно работает, иногда роллы - дерьмо полнейшее, а иногда такие вкусные, что хочется добавки заказать. В начале сентября заказывала роллы, мне они не понравились (съела 2 штуки), а парень остальные доел, с утра его рвало дальше, чем он видел и температура была 38 весь день. Теперь при нем нельзя упоминать слово роллы :(

0

Не знаю, мы в разных городах Крыма постоянно в сушивок покупаем. Недорого, никогда не травились и всегда видно, что кухня чистая

0
Заказывал у них пару раз роллы в кузьминках, вроде не травился, но качество было на среднем уровне. Вообще выглядит как целенаправленная травля бизнеса или отжим.
0

Не знаю как в Москве, а в Мурманске Суши вок -одна из лучших компаний такого направления. Года 4 уже только у них заказываем, никаких проблем.

0

Мы однажды нашли в коробочке лапши бычок

0

года 2-3 назад часто заказывала там, вкусно, недорого и никогда никаких проблем. правда я заказывала только курицу и десерты.

раскрыть ветку 3
0
ПАЧЕМУ прекратила?
раскрыть ветку 2
0

да батя выебал по пьяни узбечку-уборщицу, она залетела, подала на установление отцовства, добилась алиментов и прописки узебечонка в нашей хате (батя сам уступил), пришлось уехать по месту работы из Мск, чтоб в кишлаке не жить, поэтому перестала заказывать в суши вок.

раскрыть ветку 1
0

У меня через дорогу их заведение. Суши вкусные, только готовят долго.

раскрыть ветку 1
0

Ого долго, у нас 10-15 мин большой набор. Вот кто долго это вкусные суши - поседеешь пока довезут, они прямо с места в карьер начинают - доставка от 2.5 часов, ждать будете? И ты сидишь, сидишь часа 4....

0

Конкуренты не дремлют?

0

Вот почему нет ларьков с китайской едой, раньше помню на Динамо был, купишь коробочку лапши с курицей,и сыт весь день.  А потом Лужков позакрывал все ларьки, сука.

раскрыть ветку 3
+4

В китайском меню таракан - это часть блюда. А в японском признак антисанитарии.

раскрыть ветку 2
0

Был недавно в Китае, ел в забегаловке. Было сложно выбрать заказ - отвели на кухню и попросили потыкать в ингридиенты пальцем. Весьма чистенько, по сравнению с нашими заведениями.


Антисанитария - это Индия, Бангладеш. Там вообще блевать на улице у всех на виду - абсолютно нормально.

0

Тараканов только лаоваи едят.

-1

Постоянно беру у них воки, проблем никаких не было. На вкус имхо одни из лучших так вообще.

раскрыть ветку 3
+1
Если Питер, то Феншуй попробуйте. Жаль они не везде возят.
раскрыть ветку 2
0
Реклама😂?
0

Москва, с удовольствием попробовал бы альтернативы, годного вока с доставкой не сыскать(

-2

Это те, которые PizzaSushiWok (PSW)?

раскрыть ветку 1
0

Благодарю, по рейтингу комментария мне стало понятно, что я ошибся

-2

Вообще не доверяю местам, где все роллы наполовину заполнены этим непонятным сливочным сыром. В Японии его не встречал.

-3

Собянин на шавухе, смотрю, решил не останавливаться.

-3

Ну это эконом, что поделаешь.

Если б они выдерживали такие проверки, то не выдержали бы своих цен.

раскрыть ветку 1
+4
У них обычные цены
-22

Заказуха конечно же. Часто у них брал пиццу, никаких проблем с желудком и реально вкуснее и дешевле чем у конкурентов, просто коррупция Путина заработала в тройном темпе, рейдерский захват либо устранили конкурента.

раскрыть ветку 18
+12

А по мне - параша полная этот суши вок. В тех же сушах нанослой рыбы, нарезанный лазером. А там что и пицца есть? Какой-то особый вид извращений.

По крайней мере в Питере так, в Мск - не знаю.

раскрыть ветку 1
+1
Какой рыбы? Нанослой? Лазером?