-7

Роскомнадзор в 2019 потратит 20 млрд руб. на DPI для блокировки Telegram

Роскомнадзор решил играть по-крупному — в следующем году ведомство поставило задачу внедрить новую технологию для блокировки Telegram. В итоге DPI-решение обойдется службе в 20 миллиардов рублей.


Об этом рассказала Русская служба Би-би-си, ссылаясь на свои источники. Все необходимое будет приобретено за счет государства, соответствующее оборудование установят на сетях крупных операторов в узловых точках рунета.


Технология DPI позволяет анализировать весь проходящий трафик с целью выявления специальных характерных особенностей, присущих определенным веб-ресурсам или приложениям.


Благодаря таким решениям российское ведомство надеется блокировать нежелательный трафик. Как заявили в Би-би-си, в настоящее время оборудование уже тестируют в одном из российских регионов.


Напомним, что полномочия Роскомнадзора хотят расширить — согласно предложенным поправкам к закону «О связи», ведомство сможет определять правила маршрутизации интернет-трафика российских операторов и контролировать их соблюдение. Соответствующий документ был внесен в Госдуму Андреем Клишасом и его первым заместителем Людмилой Боковой.


Источник: https://www.anti-malware.ru/news/2018-12-19-1447/28383

Дубликаты не найдены

+2
Ссылки на свои источники). Неназванные, анонимные).
-1

Нужен программист написать новый интернет...

-3
Кто то хорошо попилит бюджет.
-1

А какие особенности характерны для шифрованного трафика телеграмм? Или я чего-то не понимаю?

раскрыть ветку 3
-1

никаких особых характеристик, вот тут тебя и забанят рядового пользователя.. все будет в духе "или показывай трафик или соси член"

раскрыть ветку 2
-1

Видал, ркнщик бестится уже один)))

Я так понимаю, ты имел ввиду, что шифрованный трафик пытаются запретить?

Так ведь трафик шифрует не только телеграмм

раскрыть ветку 1
-1

Стеганографическое приложение, маскирующее трафик под любой другой, будет бесплатным.

-1

на месте Длинка, я бы организовал флешмоб типа принеси и демонстративно разбей перед Белым Домом роутер в знак несогласия.

-3
Спасибо, поржал от души
Похожие посты
69

Администрация Оренбурга собирается обратиться в ФСБ, полицию и Роскомнадзор, чтобы установить авторов анонимных Telegram-каналов

Обращение вызвано публикацией в Telegram-канале @kurillka56 о предстоящих конкурсах на поставку питания в школы и детсады. В записи говорилось, что якобы глава города Владимир Ильиных требовал от начальника управления образования Оренбурга Ларисы Бебешко, чтобы до 20 сентября детсады подготовили договоры на питание. Telegram-канал обвинил городские власти в лоббировании интересов определенных компаний из других регионов (https://t.me/kurillka56/245).


Позже Telegram-канал «Настоящие новости Оренбурга» опубликовал фотографии (https://t.me/Oren_news_oren/544) обращения за подписью Ларисы Бебешко к руководителям детсадов о подготовке документов к конкурсу.

О том, что администрация Оренбурга обратились в региональные управления ФСБ и МВД, а также в Роскомнадзор, чтобы определить авторов каналов, «Эху» рассказала советник главы Оренбурга по СМИ Наталья Саблина: «Прошла информация, которая не соответствует действительности, связанная с так называемым «скандалом», с размещением торгов на питание школьное на следующий год. Мы считаем эту недостоверной, мы считаем ее слухами, домыслами. Обращение в настоящий момент готовится, сегодня оно будет направлено».

Также в администрации просят проверить законность размещенной в СМИ информации. Наталья Саблина отметила, что пока публикация с указанием имен сотрудников администрации появлялась (https://www.ural56.ru/news/650150/) только на портале Урал56, там обещали прокомментировать позднее.

Процедуру торгов по детскому питанию в администрации назвали прозрачной. Там отметили, что детские сады участвуют в совместных торгах несколько лет.

Главный редактор портала 56orb Антон Цепилов рассказал в эфире «Эха», как сейчас проводятся закупки питания в детсадах: «У нас подавляющее большинство школ и детских садов это автономные учреждения. Они вправе сами выбирать, как, у кого закупать услугу. Предложение организовать централизованные или совместные закупки инициативы этой лишают».

Также сегодня по вопросам закупок прошло совместное совещание администрации Оренбурга с представителями прокуратуры и федеральной антимонопольной службы.

На совещании отмечалось, что в целях обеспечения несовершеннолетних качественным питанием необходимо провести предстоящие процедуры предельно прозрачно, в строгом соответствии с требованиями антимонопольного законодательства, не допустив нарушений прав учащихся и необоснованного ущемления интересов потенциальных участников конкурсов.

По итогам совещания первый заместитель прокурора области ориентировал собравшихся на выполнение указанных задач.

В целях недопущения нарушений закона начальнику управления образования г. Оренбурга прокуратурой областного центра объявлено предостережение.

Источники: «Эхо Москвы» в Оренбурге (https://echo-oren.ru/2020/09/10/102580)
Прокуратура Оренбургской области (https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56/mass-media/news?item=...)

Администрация Оренбурга собирается обратиться в ФСБ, полицию и Роскомнадзор, чтобы установить авторов анонимных Telegram-каналов Оренбург, Госзакупки, Детское питание, Роскомнадзор, Telegram каналы, Telegram
Показать полностью 1
263

Дуров прокомментировал разблокировку Telegram в России

Дуров прокомментировал разблокировку Telegram в России Дуров, Роскомнадзор, Telegram, Блокировка telegram

© Фото


Скорость работы мобильных приложений Telegram должна вырасти после разблокировки мессенджера. Об этом сообщил основатель мессенджера Павел Дуров в своем официальном канале.


"Должна вырасти стабильность и скорость работы мобильных приложений Telegram на территории России [в результате разблокировки]. Также станут доступны без VPN прямые веб-ссылки на каналы и сервисы Telegram, что приведет к росту числа участников каналов и чатов", - написал он.

Дуров также отметил, что разблокировка Telegram в России не означает, что пользователи мессенджера лишатся права на конфиденциальность и тайну личной переписки.


"В плане сохранности личных данных изменений нет - право на конфиденциальность и тайну личной переписки остаются фундаментальным принципом Telegram во всех странах", - заверил он.

Кроме того, по словам Дурова, разблокировка Telegram "станет хорошим сигналом для IT-предпринимателей и инвесторов". "Подобные действия российских властей в этом и других направлениях внушают оптимизм. Надеюсь, что положительный тренд будет сохранен, и Россия сможет реализовать свой потенциал в цифровой сфере", - отметил он.


"Поздравляю всех российских пользователей Telegram с этим позитивным изменением. Надеюсь, что оно долгосрочно. Спасибо всем российским пользователям, которые продолжали пользоваться Telegram в течение последних двух лет. Ваше доверие и поддержка вдохновляло нашу команду все это время. Уверен, эта поддержка стала одной из причин сегодняшнего события", - подытожил Дуров.

Источник ТАСС

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: