Рошаль отказал Пригожину, предложившему ему судиться с Навальным

Глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль поблагодарил прокремлевского бизнесмена Евгения Пригожина, предложившему ему юридическую помощь в суде против оппозиционного политика Алексея Навального, но сказал, что не имеет желания судиться. «Я благодарю Евгения Викторовича Пригожина за желание помочь мне в суде в иске к Навальному. Я уже писал и повторяю, что считаю ниже своего достоинства судиться со всеми, кто оскорбил меня. В суды не подавал и подавать не буду. Пусть это останется на их совести и пусть Бог простит их», — написал Рошаль в ответ на предложение Пригожина.

Ранее жена Навального ответила на предложение Рошаля создать совместную группу из представителей Национальной медицинской палаты России и врачебной палаты Германии для «проведения консилиума и беспристрастного окончательного решения вопроса о том, было или не было отравление у Алексея Навального» заявлением следующего содержания:

- «Доктор Рошаль, я хочу сказать: мой муж — не ваша собственность. Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его лечению. В первую очередь потому, что при отравлении ФОС не нужна помощь педиатра, а кроме того, вся ваша публичная деятельность последних лет не дает мне ни малейшей возможности доверять вам и уважать вас. Вы выступаете не как врач, а как голос государства, и хотите не помочь больному, на которого вам плевать, а выведать информацию и выслужиться. Не берите грех на душу, особенно в столь почтенном возрасте».

На данный выпад Рошаль ответил следующим текстом:

- «Уважаемая Юлия Борисовна! Я не верю, что это некорректное письмо мне написали вы. Мне о вас рассказывали другое. Ваше письмо по содержанию не соответствует тому, о чем я писал. Все понимают ваше состояние. Желаю Алексею Анатольевичу выздоровления, и берегите себя»

За что был назван "Доктором Менгеле" соратником Навального Владимиром Миловым.

https://www.znak.com/2020-10-20/roshal_otkazal_prigozhinu_pr...

Я так понимаю при приходе сторонников Навального к власти на столбах будут вешать не только полицейских но и врачей...

Автор поста оценил этот комментарий

Спорить с вам. Бессмысленно, так как вы упертый путинец. Желаю что бы вы не попали в ситуацию как в Ростове.

раскрыть ветку (1)
14

Потому что вы не умеете спорить, вы должны приводить релевантные аргументы, а не обмазывать тамбур говном. Я попросил вас аргументировать почему любой сотрудничающий с государством - мразь. Вы привели пример недобросовестного исполнения обязанностей чиновниками (доказательств кстати убедительных не предъявили, но это к делу не относится) но ведь по логике вашего первого коммента они были бы мразями в любом случае, даже если бы исправно исполняли свои обязанности, ведь они сотрудничают с властью и получается что ваш аргумент не только легковесен ввиду недоказанности, но еще и никоим образом не доказывает выдвинутого вами тезиса. Вот поэтому спорить  - это не ваше.

показать ответы

Она абсолютно правильно сказала. Порядочный человек не лезет в политику. Пошёл хороший врач, но, начав сотрудничать с властью, утратило кредит доверия.

раскрыть ветку (1)
18

А когда именно врач превращается в мразь!? Терапевт в поликлиннике получает от власти зарплату, он уже мразь или еще нет? Может становясь главврачем? А может став министром здравоохранения области? Тут то уж точно политика, сейчас он то уже точно мразь!? Тогда врачи из Шарите и министества обороны Германии тоже мрази? Помогите разобраться в терминологии.

показать ответы

Ну как **** путиненку  на простом примере разъясню. Вот на днях в Ростове в больнице умерло около 10 пациентов от того, что не было кислорода.

В начале :

"Ростовская область, 21 октября 2020. DON24.RU. Информация о смерти пациентов в ростовском госпитале для больных с COVID-19 из-за сбоя поставки кислорода не соответствует действительности. Об этом заявила заместитель по социальным вопросам главы администрации города Елена Кожухова."

"Начальник регионального пресс-центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Сергей Тюрин назвал фейком саму информацию о связанных с дефицитом медицинского кислорода смертях в городской больнице — сообщения о случившемся в ГБ № 20 начали появляться в соцсетях на прошлой неделе."

А вот врачи из больницы говорят, что именно из-за нехватки кислорода умерли, да и массовые отставки свидетельствуют об этом "Министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую освободили от должности после информации о том, что в больницах региона не хватает медицинского кислорода. Она вышла на пенсию.

Экс-министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. Фото: donland.ru

Указ об отставке чиновницы подписал губернатор Василий Голубев. В пресс-службе главы региона сообщили, что Быковскую освободили от должности по собственному желанию."

Так вот, чиновники Кожухова и Тюрин - следуя вашей терминологии кто будут? Они знали о проблемах, они знали о реальной причине, но врали. Так же и Рошаль.

раскрыть ветку (1)
11

Ну тут прекрасно все, "врали" одни чиновники, но то что они "врали" доказывает то что другая чиновница ушла на пенсию, потрясающее заявление.

показать ответы
15

прокремлевского бизнесмена

Это из разряда, когда всякие помойки типа "настоящее время" говорят про федеральные сми - "пророссийские"??)

раскрыть ветку (1)
9

Это чтобы не путать с "правильными пацанами" вроде Ходорковского или Чичваркина.