1625

Рома просто обязан выкарабкаться

https://people.onliner.by/2021/04/29/roma-prosto-obyazan-vyk...

Это могли быть кадры из кино, но все случилось в реальности: 12-летний Рома вынес из горящего дома двухлетнего брата Ваню, и сейчас вся деревня Сидоровичи в Мядельском районе обсуждает эту историю. Люди хотят верить в лучшее и в то, что мальчику, получившему сильные ожоги, помогут.

— Знаю, что у них дети, поэтому сразу бросился к дому. Оттуда уже успел выйти Рома с малышом, которого он не мог держать — так руки обгорели, — не сдерживает слез мужчина. — Там же есть и третий ребенок, хотел броситься за ним, но Рома сказал, что его не было дома.

До того как потерять сознание, Рома только успел попросить воды.

— У меня жена врач, я успел позвонить ей, она сказала, что нужно поливать обожженные места и говорить с ним. Спрашиваю: «Рома, как вообще?» Но что он мог уже в таком состоянии ответить?

Александр говорит, что мальчик, по-видимому, выбил окно, так как огонь, скорее всего, начался с кухни и он не смог выйти через дверь.

— Он был в царапинах и стекле, и окно разбито. Похоже, что до этого пытался тушить огонь сам. Спас братика — герой, конечно. Хорошо, что с этим ребенком все нормально.

Вот он, герой.

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).