20

Рогатый заяц, он же Wolpertinger

Впервые встретил его на банке пива.

Озадачившись столь странному зверю, полез в интернет узнавать. Таки древняя химера, из средневековья ещё. Вызвана, как считают, специфическим проявлением у зайцеобразных папиломовирусов, со странными такими отростками. Ну а мне просто понравилась идея для Фотошопа. Оригинальный зверь вот:

Но пронего в другой раз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не давайте, пожалуйста, ему никаких булок и сухарей. Декорашкам в отличие от фермерских животных это вредно. А отличаются они только целью их содержания. Фермер заинтересован в быстром наборе веса, а хозяин декорашки в долгой и здоровой жизни. Конечно, бывают случаи, когда и на неправильной диете кролик живет долго и счастливо, но не стоит рисковать. Здоровый рацион кролика - это сено, ветки, трава и свежая зелень. В качестве лакомства можно дать маленький кусочек фрукта. Даже в беззерновых гранулированных кормах нет никакой необходимости, а от зерносодержащих только вред.

раскрыть ветку (6)

Почему Вы так решили?

раскрыть ветку (5)
1

Потому что я уже пять лет этим занимаюсь, изучаю и общаюсь с единомышленниками. А сначала тоже делала неправильно вообще все. Потому что информацию и специалистов по декорашкам найти трудно. Это направление относительно новое. Зато много ложной информации от продавцов зоомагазинов, фермеров и заводчиков-разводчиков, у которых нет в приоритетах долгой и счастливой жизни питомца.

Даже многие ветеринары, которые лечат и дают советы, плохо разбираются.

Кролики-декорашки относятся к экзотическим животным, как это ни странно. И обращаться надо к специалистам по экзотам, которые имеют специализацию по грызунам и зайцеобразным

раскрыть ветку (4)

То есть просто потому, что все другие, кто Ваше мнение не разделяет, по Вашему же мнению плохо разбираются. Ясно. Спасибо за совет. Буду иметь его в виду

раскрыть ветку (3)
1

Среди тех моих знакомых, к чьему мнению, я считаю, стоит прислушаться, ветеринары - специалисты по экзотам и хозяева кроликов, доживших до 10 и более лет и не болеющих до глубокой старости.
Если будете писать о своем питомце, обратите внимание на существование этого сообщества https://pikabu.ru/community/rabbit/new

раскрыть ветку (2)

Хорошо, буду иметь в виду

раскрыть ветку (1)
1

Велкам

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку