Родственные связи
Моя бабушка по маминой линии до сих пор каждый день созванивается с двумя своими родными сестрами и даже с каким-то там племянниками в квадрате. Моя мама также ежедневно созванивается со своими сестрами и со своей матерью и обязательно обзванивает каждого родственника, когда у того день рождения. И даже мой отец раз в неделю позвонит родителям и пообщается с ними, а еще каждый год возит нас по родственникам. Еще бабушка рассказывала, как на каждый праздник, будь то первое мая, 2 ноября и даже просто выборы президента - всякий раз все родственники съезжались и праздновали вместе.
А сейчас вот таких событий типа съезда всех родственников гораздо меньше, разве что на свадьбу и похороны. Почему так? Наверное, в послевоенное время людям просто необходимо было держаться вместе и чем больше человек в одном кругу, тем легче всем. А сейчас жизнь городская, зарплата может покрыть основные потребности, а если еще и платить за все страховку, то ты/твоя семья можете сами себя обеспечить всем необходимым. Так что хорошо это или плохо, но чем лучше времена, тем люди меньше полагаются на чью-то помощь.
Мой телеграмус с ахеренными лонгридами только для нас😙
https://t.me/dronchiik
Блог прекрасной Афины
14 постов1 подписчик