75

Родня.

Два года назад, наша семья увеличилась на два человека, дочка вышла замуж и родился внук. Дети молодые совсем, на ноги толком, не скоро встанут. Мы живём в частном доме, 38 кв. м. , нас теперь пятеро, дочка с внуком и зятем в спальне, я с мужем в зале. Ужинать приходится по очереди.
В прошлом году, было принято решение купить участок и построить дом . Вот что за год у нас получилось

Родня. Семья, Свекровь, Как так?, Длиннопост
Родня. Семья, Свекровь, Как так?, Длиннопост

Дом 10×13, участок 12.5 сотки. Внутри только стяжка , межкомнатные перегородки, черновой потолок. Деньги закончились, на отделку нужно миллиона полтора. И мы приняли решение продать старый дом, что бы достроить новый, но проблема в том, что в доме прописан двухлетний ребёнок и его нужно прописать вместе с одним из родителей, к зятю нельзя, там долго объяснять. Остаётся вариант: свекровь, к которой мой муж хотел прописать дочь и внука. Да не тут то было, брат мужа встал на дыбы. И дом не хочет чтоб мы продавали, и дочь не хочет чтоб свекровь прописывала. Вчера у меня был нервный срыв. На недели должна состояться сделка, а мы не можем ни прописаться ни выписаться . Но тут на выручку пришла моя двоюродная сестра, которая живёт в пригороде, и прописывает нас всех к себе в дом.
Обычно родня радуется , за своих , что в семье всё ладно, что дом построили, что смогли чего-то добиться, а тут!
,, да вы землю не купите, да вы дом не построите, да за что вам строится, да кто у вас ваш дом купит, да вам больше пяти ста тысяч не дадут,,... Да идите ка вы милые родственнички.
Я ведь не просто хотела прописать, я прописывала своих на пол года, ровно до весны. И на это время, я предлагала полную оплату коммуналки, а жить мы собираемся на съёмной квартире.

Дубликаты не найдены

+27

Вот это я понимаю «зять - нехуй взять». Он сам то думает прикладывать усилия для решения своих проблем? Или ребенка заделал и из своей комнаты не выходит? Пока вы грызетесь с родней, роете землю, продаете недвигу он типа «встает на ноги»?

раскрыть ветку 4
0
Он помогает физически, и оплачивает частично растраты , но помогать деньгами на стройке он не может, у него на одну зарплату, появилось два новых лица.
раскрыть ветку 3
+4
Угу. И еще, вряд ли ошибусь, если скажу, что его мамаша не дала добро на то, чтобы прописать у себя невестку и внука. Вот они те самые обстоятельства, которые "долго объяснять". Влипла, в общем, доченька. Как детей делать, так - "ой, маленькие ножки, я так рада, я так рада. Рожайте конечно, мы вам всем поможем", а как реальная помощь потребовалась...типичная свекровь в общем.

Вы конечно сказать родителям зятя ничего не можете - чтобы не усугублять, да и вообще "сами справимся". А я могу. Поэтому, обращаюсь к зятю автора и его родителям - тьфу на вас. Чтоб ваши внуки вас нахуй послали, когда состаритесь.
0

А на кого вы эту землю и дом оформляли?

раскрыть ветку 1
+9
Ага. А потом гемморой с выпиской несовершеннолетнего. Не, пасиб
раскрыть ветку 2
+7

ага, еще и если "опека" "встанет в позу" то это "подарок" на много-много лет ...

раскрыть ветку 1
+3
Обязательно встанет.
+13

Очень часто бывает, что нет худших врагов, чем ближайшие родственники.

P.S. Очень симпатичный домик получился. Мои поздравления.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо, я этот дом несколько лет вынашивала, он моё детище.
+9
Проблема многих родителей – посадить себе на шею детей и метаться потом. Жениться и расплодиться ума хватило, а обеспечить себя – нет. Но виноваты родственники, конечно.
+9

Дом 120м2 всего, одноэтажная готовая коробка...


«на отделку нужно миллиона полтора»


Ставлю под сомнение адекватность автора

раскрыть ветку 34
+12

Котел - 100. Разводка батарей, электричества, водоеровод. Выровнять полы. Оштукатурить стены. Облицовка внешней стороны дома, утепление, внутренняя отделка. Забор поставить. Площадку под авто сделать. Да. Вы правы. Полутора миллионов может и не хватить.

раскрыть ветку 28
+4

Котёл рассчитывается по формуле (S*0,1)+15%

Соответственно ~15кВ

Это протерм скат за 30 тысяч рублей.


В газобетонном доме штукатурить можно только внешние стены, зависит от отделки.

Внешние стены и забор это уже можно на следующий год отложить.


По сути за 500к легко можно довести небольшой дом то жилого состояния. Ну если не замахиваться на испанскую плитку.

раскрыть ветку 21
+1
Ох, согласна. Еще классно, что нет второго этажа и лестницы - это еще доптраты
раскрыть ветку 2
0
Мы пока не считали облицовку. Пол выравнивать не нужно, сегодня в двух комнатах положили подложку, завтра стелем ламинат. Разводка воды, на следующей неделе. А так же в оставшиеся комнаты развести проводку.
раскрыть ветку 2
+5

а вот бы сейчас чужие деньги считать! Автор у вас не попрошайничает. Как и сколько тратить на ремонт ее дело, пусть хоть все мрамором с позолотой облицует. Пост не про это.

раскрыть ветку 3
+1
Мы просто просили временную регистрацию, больше ничего. Причём я хотела оплатить всю коммуналку, а не просила денег.
-4

Именно про это. Автор пишет, что родственники не хотят входить в положение, а я их понимаю. Очевидно, что проблема придумана, и острой необходимостью не является.

раскрыть ветку 1
-1
А ты думала только в мск жить дорого?
+6
Вот всегда мучил вопрос, зачем жениться и рожать детей, когда нет своего жилья?
+8

Автор, ваша проблема не родственники. А дети, родившие детей. Вам на шею села семья иждевенцев. Вот и все.

раскрыть ветку 1
+3
Они не иждевенцы, зять работает и обеспечивает жену и сына едой и одеждой, дочь пока в декрете, выйдет, пойдёт работать, внуку только исполнилось два годика, они моя семья, я не хочу с ними расставаться, у нас прекрасные отношения.
+4
Не понимаю как можно женится и жить в доме тёщи. Всегда считал что муж забирает невесту из дома к себе, а не наоборот. Блин, да лучше квартиру снимать чем жить с тёщей, какой бы она хорошей не была, не по мужски это. А если на съёмную денег нет, то и нефиг было женится
раскрыть ветку 2
+5

ну у всех разные ситуации. Если бы у нас с мужем встал вопрос с кем жить, он бы с радостью поехал к тёще, а не к своим родителям. Раньше каждые выходные у моих родителей собирались на обед, муж с радостью ехал. Тёща готовит вкусно, с тестём поговорить нравится. Приезжая к моим, он понимает, что такое семья, приезжая к своим, он понимает что такое "чужие люди"

раскрыть ветку 1
+3
Моя дочь, мой зять , мой внук, они очень нас любят любят и мы их любим, и не хотят они жить отдельно, и мы не хотим. Они моя семья как я без них. Хочется молодым в кино, мы с радостью остаёмся с внуком, я их всех очень люблю.
+1

Родственники это просто советчик ещё те!)

+1

Дом классный, только я бы окна все сделала такими как справа на втором фото. Почему нельзя прописать внука в новый дом? И как брат мужа может не хотеть чтобы вы продавали свой дом?

раскрыть ветку 2
0
У нас ещё вот такое окно есть.
Фото сделано , ещё когда крышу не накрыли.
Иллюстрация к комментарию
0
В своё время он проложил трубу с холодный водой через наш дом, труба даёт конденсат, обои отходят от стены, я была против, просила, что б трубу провели по улице, но брату так было проще, а теперь он боится, что новые соседи оставят его без воды. Вот и не хочет, что б мы дом продавали, а ещё боится, вдруг какие неадекватные поселяются.
+1

Зачем это тут?

0
Если есть газ, то с внешней отделкой можно и не спешить. До лучших времён оставить.

А детей я бы к себе тоже прописывать не писанулся.
0
Мы с мужем жили во всех трёх вариантах, и лучше всего жить самим и желательно в полтыщи км от родни,тогда и на ноги быстрее становишься.
0

Зачем кирпичи под газоблоками? Привет из СССР?

раскрыть ветку 1
0
Да мифология строительства трудноискаренима. Да и продавцы кирпича не дремлют.
0

Эм... Выписать без проблем можно. Не знаю, что вы придумали.

раскрыть ветку 16
+3

несовершеннолетнего "в никуда" не выпишут ... еще могут посмотреть чтобы небыло "ухудшения жилищных условий" .... органы опеки они такие ... суровые и бестолковые ...

раскрыть ветку 15
+2
Органы опеки подключаются, если несовершеннолетний является собственником, емли же просто прописан, то выписать можно без всяких проблем.
А вот без прописки полгода находится не рекомендуется ни несовершеннолетним, ни совершеннолетним. Офтрафуют, когда будут в новый дом прописываться и выяснится, что полгода без регистрации жили.
раскрыть ветку 1
+2

не путайте собственность несовершеннолетнего с его регистрацией по месту жительства/пребывания. Если собственность - то да, нужно разрешение опеки, и не ухудшать условия. Регистрация - тьху на постном масле. Хоть в никуда.

раскрыть ветку 2
+1
Выписывают спокойно. Опеке всё равно. Год назад переезжали, заходила к ним спрашивала. Там и ответили, раз доли нет, то пофигу куда и как. Да и в паспортном столе ничего не спросили
-1

А нахуй тут органы опеки вообще?

раскрыть ветку 8
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: