720

Родители не придут на мою свадьбу

My parents won’t attend my wedding

16 января 2024

Мои родители не придут на мою свадьбу, и вот почему:

В 2021 году, только что окончив колледж, я переехала в другой штат в поисках работы. Я столкнулась с высокой арендной платой, и друзья семьи моих родителей (я буду называть их Скотты), предложили мне свой гостевой дом всего за 300 долларов в месяц. Я и не подозревала, что эта, казалось бы, приятная сделка приведет к целому году потрясений.

У Скоттов, давних друзей и деловых партнеров моих родителей, трое детей. Как только я поселилась в доме, Скотты стали чрезмерно вмешиваться в мою личную жизнь, особенно в мои отношения. Ситуация приняла мрачный оборот, когда они сфабриковывали истории для моих родителей, обвинив меня в распущенности, редком появлении дома и даже в том, что я планировала тайно переехать к своему парню. Их презрение к моему парню было ощутимым: они относились к нему с пассивной агрессией, снисходительно и даже делали унизительные замечания о том, что он приемный.

Вмешательство усиливалось «семейными встречами», на которых они клеймили меня как плохо влияющую на их дочь-подростка, критиковали моего парня (с которым они встречались всего три раза). И я должна добавить, что мы с парнем не пьем и не курим, и у обоих есть карьера - мой парень вполне хороший человек и всегда уважал их, несмотря на плохое отношение. «Отец» семейства Скотт дошел до того, что поделился своими проблемами в браке и отсутствием сексуальной жизни, размыв границы отношений между хозяином и арендатором.

Переломный момент наступил, когда в гостевом доме сломался холодильник, и они настояли на том, чтобы я оплатила счет за его замену на 900 долларов. Их влияние на моих родителей было значительным, поэтому родители редко вступались за меня и вставали на сторону Скоттов, постоянно принижая моего парня без причины. К концу 2022 года я решила переехать к своим подругам и съехала, не попрощавшись, чтобы избежать дальнейшей конфронтации.

Лето 2023 года, мы с парнем живем вместе в новом штате, и он сделал мне предложение. К моему удивлению, когда он попросил благословения у моих родителей, они поддержали его и были полны энтузиазма. Они даже прилетели на самолете, чтобы стать свидетелями нашей помолвки.

Когда осенью 2023 года мы занялись подготовкой к свадьбе, родители моего жениха щедро предложили профинансировать свадьбу. Странно, но моя мама отказалась от участия в планировании, заявив, что ненавидит это занятие. Несмотря на неоднократные приглашения от меня и будущей свекрови, она настаивала на том, чтобы мы занимались всем сами, отходя от типичного участия матери невесты. Мама слетала в Нью-Йорк на покупку свадебного платья, что было весело, но во время поездки мама настаивала, что это все, в чем она хочет участвовать.

Зимой 2023 года отец прислал сообщение, в котором настоятельно просил меня пригласить Скоттов. Я почтительно отказалась, сославшись на то, что это причинит мне неудобства в наш особенный день. Этот отказ спровоцировал ядерную войну в семье. Родители, непреклонные в вопросе приглашения Скоттов, заявили, что не будут присутствовать на свадьбе. Отец обвинил меня в том, что я начала свою счастливую жизнь с того, что уничтожило его, а мама не пригласила меня на Рождество.

Пытаясь спасти ситуацию, я извинилась и попытался объяснить свое решение. Однако родители меня не слушали, бросались оскорблениями и необоснованными обвинениями, утверждая, что семья с моей стороны «отменена». Затем мать поставила все с ног на голову и пригрозила выложить в социальных сетях подробности моего неуважения к семье, если я не появлюсь на Рождество.

Несмотря на поздравления с Рождеством и днем рождения по смс, я так и не поговорила с ними о сложившейся ситуации, и боль от их отсутствия и грубых слов не проходит по мере приближения дня моей свадьбы. Я запуталась, я виновата, мне больно. Все это из-за того, что я отказалась пригласить Скоттов.

Изменено: у нас будет свадьба в одном месте, и празднование начнется за 3 дня до нее. Так что если бы я уступила и пригласила Скоттов, мне пришлось бы терпеть их 4 дня. Я не хочу гулять по курорту и, обернувшись, увидеть их и сразу же испортить настроение. Кроме того, я боюсь, что если мои родители решат приехать без Скоттов, они устроят драму.

«Делать унизительные комментарии о том, что он приемный» «критиковать моего парня» «принижать моего парня».

Кажется вполне разумным решение парня и его родителей (которые финансируют свадьбу) отказаться от приглашения этих Скоттов. Я не думаю, что у невесты или ее родителей есть выбор в этом вопросе.

ТС:

Мои будущие родственники не хотят видеть на свадьбе Скоттов. Но они готовы пойти на это ради меня, потому что они чувствуют себя ужасно из-за того, что мои родители не приедут. Они такие хорошие люди, но я ни за что на свете не позволю этому случиться, тем более что они так много делают для меня по доброте душевной.

Тем не менее, это действительно всплыло в споре с моими родителями, и мой отец буквально сказал: «Я не обязан спрашивать разрешения у твоего жениха или его матери, чтобы пригласить на свадьбу своей дочери кого хочу». Мои родители говорят, что Скотты делали все из предосторожности. Это меня так злит.

ТС о том, что ее жених думает о ситуации

Мой жених меня очень поддержал. Но больше всего он переживает за меня и считает, что родители поставили меня в безвыходную ситуацию. Либо я приглашаю Скоттов и буду абсолютно несчастна на нашей свадьбе, либо я не приглашаю их, и мои собственные родители решают не присутствовать. Он также не хочет, чтобы Скотты присутствовали на свадьбе, но он готов пойти на это, если я буду отчаянно нуждаться в том, чтобы мои родители пришли. Однако, как сказали другие комментаторы, я не хочу начинать свою жизнь с ультиматума от родителей. Если я уступлю сейчас, кто знает, как они поступят в будущем. Я благословлена тем, что выхожу замуж за человека, который терпелив, заботлив и поддерживает меня.

О том, почему родители ТС хотят видеть на свадьбе Скоттов

Скотты вкладывают деньги в небольшой бизнес моего отца и делят собственность 50/50. В первом сообщении от моих родителей папа сказал, что уже несколько месяцев не может уснуть, думая о том, как он скажет Скоттам, что они не приглашены на мою свадьбу. Я думаю, отец боится, что если он не пригласит их, Скотты разозлятся и не больше не будут вкладываться. Это предположение, но если это так, то некоторые люди правы, и это похоже на шантаж. Но я не хочу чувствовать себя виноватой! Почему я должна приглашать людей, которые вызывают у меня чувство тревоги и стресса, только потому, что отец боится сказать им «нет»?

27 января 2024

Сегодня утром я проснулась от кучи сообщений от мамы. Она требовала, чтобы я расторгла помолвку, отменила свадьбу, уволилась с работы и переехала обратно в их дом.

Она начала говорить что-то вроде «Я знаю, что ты несчастна. Все в порядке, ты старалась. Теперь пришло время вернуться домой. Тебе нужно повзрослеть». Меня это так раздражает.

Мои родители буквально благословили мой брак 6 месяцев назад. Теперь они хотят, чтобы я изменила всю свою жизнь, потому что злятся, что не добились своего.

Я ответила, что это моя жизнь, и если они не хотят уважать мои решения, то это их дело. Но я в полном шоке. Я финансово независима от своей семьи... У меня отличная работа, любящий партнер. Как родители додумались до такого дерьма?

16 марта 2024

Прошло три месяца с тех пор, как родители отказались присутствовать на моей свадьбе. Поначалу я нашла умиротворение в этом решении, предвкушая празднование с теми, кто будет присутствовать, и зная, что родители не придут, чтобы все испортить. Однако сообщение от младшего брата (19М) разрушило этот покой. Он сообщил, что наши родители угрожают выгнать его из дома и лишить финансовой поддержки, если он посетит мою свадьбу. Это меня совершенно раздавило, ведь я так близка со своими братьями и очень их люблю.

У меня три брата 19, 22 и 27 лет. Старший брат живет самостоятельно, но два младших по-прежнему живут с нашими родителями. Несмотря на решение родителей не приезжать на свадьбу, я рассказала братьям, как сильно хочу, чтобы они присутствовали, и заверила их в своей поддержке. После того, как они поддержали меня, я заказала им билеты, с оптимизмом ожидая их участия.

Я наивно полагала, что наши родители примут это решение. Они направили гнев на моих братьев, запугивая их отказом от финансовой поддержки, чтобы отговорить от участия, утверждая, что они предали семью, поддержав меня. Я предложила братьям финансовую помощь, если они все еще хотят ходить в колледж, зная, что их выгонят, но я понимаю, как трудно отказаться от привычной жизни.

В ответ на эту вспышку братья позвонили мне и предложили вмешатться, чтобы решить более широкие семейные проблемы, то есть жестокое обращение со стороны моих родителей.

Я изо всех сил пыталась объяснить, что это ПЛОХАЯ идея... я умоляла. Несмотря на мои сомнения, я поддержала их по телефону, чувствуя, что меня связывает братская преданность.

Вчерашний звонок подтвердил мои опасения. Помимо гнусных обвинений я терпела личные нападки, начиная с оскорблений в адрес моего жениха и заканчивая необоснованной критикой нашего жизненного выбора. Тирада отца, наполненная оскорблениями, завершилась жестоким пренебрежением к моим чувствам.

Вот несколько заметок, которые я сделала во время двухчасового «вмешательства»:

1. Мой жених не интеллектуал, потому что он любит кататься на сноуборде и не умеет вести интеллектуальные беседы.

2. У моего жениха нет королевской или дворянской крови, и поэтому у него не может быть умных детей.

3. Со стороны моего жениха было невежливо не принести цветы или вино, когда он прилетел из другого штата на один день, чтобы попросить моей руки.

4. Мое решение сменить работу и переехать в другой штат вместе с женихом - это тактика манипулирования.

5. Отец говорил, что обзывать и оскорблять людей - это правильно, когда ты злишься.

6. Отец сказал, что мое решение сменить профессию глупо, и я вычеркиваю его из своей жизни.

7. Считает, что работа моего жениха продавцом делает его неудачником.

8. Родители злятся, что я не предложила пригласить своего дядю, которого не видела 13 лет и который живет в России. (Буквально момент ЧЗХ для меня).

9. Отец говорит, что мои отношения неправильные, и он их не одобряет. Говорит, что разумнее было бы расстаться.

10. Что жалеет о том, что не ударил моего жениха по лицу, когда тот попросил у него благословения, и то, что он не ударил его будет преследовать его до конца жизни. Говорит, что единственная причина, по которой он дал свое благословение, - чтобы не ранить мои чувства.

11. Говорит, что родители моего жениха злые, раз не отвечают на их сообщения.

12. Назвал маму моего жениха сукой.

13. Сказал, что все на вечеринке по случаю моей помолвки неинтеллектуалы и деревенщины, и что они шокированы тем, в каком окружении я решила жить.

14. Последняя минута разговора состояла из того, что отец кричал во всю мощь легких, что я глупая, идиотка, тупая и сука. (В этот момент я начала истерически плакать, я снова почувствовала себя маленькой девочкой).

15. Он назвал меня лгуньей, когда я рассказала все ужасные вещи, которые его друзья сделали мне, и почему я не хотела приглашать их на свадьбу. Он даже назвал меня лгуньей, когда я объяснила, что его друг (70М) будет пытаться обсуждать со мной свою сексуальную жизнь. :(

16. Плача, я объяснила отцу: «Мне бы хотелось, чтобы ты заботился и о моих чувствах, потому что мне тоже очень больно, и я просто хочу, чтобы ты понял мою точку зрения». Он сказал... «Какого хрена я должен заботиться о твоих чувствах? Ты не уважаешь ни меня, ни моих друзей, ни мои ценности. К черту твои чувства, тупая сука». Я тут же завершила звонок.

После звонка братья сказали, что все равно будут присутствовать на моей свадьбе, потому что хотят противостоять неприемлемому поведению отца.

Несмотря на попытки моих братьев защититься, нарциссизм нашего отца превзошел всех.

Выдержать звонок было мучительно, но для моих братьев крайне важно увидеть его истинную сущность.

Обиженная и загазлаченная, я чувствую себя обесчеловеченной. Никогда не думала, что когда-нибудь заблокирую своих родителей.

Сегодня первый день моего отказа от контактов с ними.

30 апреля 2024

В пятницу я вышла замуж - день, наполненный радостью, но отмеченный отсутствием родителей и двух моих братьев. В прошлом месяце я приняла решение разорвать связь с родителями, и в этом выборе, как вы скоро поймете, я только утвердилась...

Несмотря на отсутствие двух младших братьев, старший брат был рядом со мной и вел меня к алтарю. Этот неожиданный поворот событий сделал нас ближе, чем когда-либо, - серебряный свет среди всей драмы и душевных терзаний.

День моей свадьбы был чистым волшебством - абсолютно без драмы и стресса. Это оказался действительно лучший день в моей жизни, и я никогда не испытывала такой любви к своему мужу!!! Он буквально заставил все мои тревоги исчезнуть! Конечно, были мимолетные моменты уязвимости, слезы, пролитые наедине с мужем, когда эмоции захлестывали меня. И все же, несмотря на боль от отсутствия моих братьев и чувство вины перед родителями, неделя была просто идеальной. Я поистине благословенна!!!

На следующий день после церемонии, за завтраком с мужем и старшим братом, я узнала, что родители постоянно пытались связаться с братом. Брат и муж скрыли от меня эту информацию, чтобы не расстраивать меня в течение недели. Однако любопытство взяло верх, и я настояла на том, чтобы попросить брата посмотреть, что мои родители сказали ему.

То, что я прочитала, потрясло меня до глубины души.

Брат написал: «Она никогда не простит тебя за это, и вся наша семья никогда не будет прежней».

Она ответила: «Простит? Она предала семью! Она совершенно обезумела. Эта зловещая семья полностью изменила ее ценности, и они обхаживали ее 3 года. Она совершает огромную ошибку, выходя замуж. Рада, что вы снова так близки». (*зловещая семья - это мои родственники со стороны мужа)

Ядовитые слова матери подтвердили то, над чем я билась: их веру в свою искаженную реальность. Чувство вины, которое я носила в себе, испарилось в одно мгновение. Я поняла, что для них никогда не будет достаточно моего счастья с мужем. Я больше не хочу быть заложницей их страданий. Невозможно изменить того, кто просто хочет быть чертовски несчастным до конца своих дней.

А теперь о смешном... Я заблокировала жену Скотта в ИГ, чтобы она не видела мои свадебные фотографии. В ответ мистер Скотт прислал огромный текст, в котором обвинил меня в жестоком обращении с его женой и детьми, хотя я не виделась и не разговаривала с ними уже больше года. Затем он заявил, что больше не будет меня содержать и, если я разведусь, его не будет рядом со мной. Я тут же заблокировала его, отказавшись отвечать на такое глупое сообщение. (P.S. Я думала, что он уже заблокирован).

С нетерпением жду начала новой главы в моей жизни и благодарна за поддержку и мужество, которые дало мне сообщество Реддит. За будущее, свободное от токсичной хватки моего прошлого!!!

Есть ли в этом какой-то культурный элемент, о котором мы не знаем? Потому что ситуация, которую вы описываете с этой третьей семьей, очень странная.

ТС:

Я американка, мои родители - русские иммигранты, и жена Скоттов тоже русская.

П/п: а вот теперь выбор ТС фамилии Скоттов выглядит неслучайным :)

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.