Родина, Отечество, государство. Сундаков

Совершенно другие парадигмы, о которых сегодня не будем говорить, это страна, это держава, это государство, это царство-государство – это совершенно другие смыслы. Но самое важное – это Родина и Отечество. Поэтому, во имя Отечества или за Родину… Вот когда мы воюем за Родину (и кричим «За Родину!»), то это значит «за мой дом», прежде всего, за мою землю, прежде всего, за мою семью, за моих детей, за моих родителей (т.е. за свой Род). Когда я кричу «За Родину!», то имею в виду исключительно это.

Когда я говорю «За Отечество!», это за кремлёвские звёзды, это за всех князей, создававших это государство. А самое главное, когда ты воюешь за Отечество, это за наши нравы, за нашу традицию, это за нашу мораль, за наш язык. И это не имеет отношения к банковским счетам, социальному устройству и прочим делам.

Поэтому, если человек не любит Родину и не чтит Отечество, это вообще не человек. Потому, что это Мать и это Отец - Родина-матушка и Отечество-отец. И если ты хаишь и не любишь своего отца и мать, то иметь дела с тобой просто нельзя. Ты можешь критиковать государство и предпринимать разные действия, чтобы его улучшить.

Если человек не может создать семью и при этом хаит государство, то это что? Государство посложнее создать чем семью. Ты семью не можешь создать, а пытаешься говорить «вот это правильно сделали», «это неправильно». Посмотри сначала сколько у тебя детей, сколько внуков, обихожены ли у тебя старики, счастлива у тебя жена, образованы/воспитаны у тебя дети? Вот посмотри какие у тебя дети – они вежливы, трудолюбивы? А почему ты требуешь, чтобы чиновники были трудолюбивые или кассирши вежливые? Ты у себя не можешь навести порядок, в своём царстве-государстве, а при этом в качестве пятой колонны хаишь вокруг всё. Ты вообще никто, ты даже не копник, твоего совета вообще нельзя слушать потому, что ты ещё ничего не сделал для собственной жизни. Не слушай советов человека, который живёт не так, как хотелось бы тебе – простое правило. В копу входили люди, у которых уже было личное хозяйство, дети, внуки. Да, тогда к их мнению прислушивались – они знают жизнь. Им есть за что отдать свою жизнь. Это не просто паспорт, деньги взял и уехал там… в туманный Альбион и пофиг где жить. Да, они без царя в голове, без Отечества и без Родины.

Да, для русского мужчины ещё очень важен строй и флаг. Это чрезвычайно важная вещь – это имеет больше отношение к государству, царству-государству и отчасти к Родине и т.д. Так вот, флаг и строй потому, что я должен знать где такие же мужи, с которыми я могу говорить об устройстве государства, что нам нравиться или не нравиться и почему. Если у тебя семья, земля, у меня семья, земля, у третьего… и мы понимаем что к чему, нам не нужно лишнее, нам нужен достаток. Достаток означает достаточно. Любой сверхдостаток в тягость. Поэтому одному немножко, а другому много. Другой может организовать многих и многих, чтобы они трудились на этой земле, или на этом производстве, или в этом бизнесе. А кому-то проще или легче трудиться на кого-то, но опять же во имя Отечества. Потому что ты понимаешь и готов идти за этим лидером. Вот это и есть тот самый строй, в который ты хочешь встать и тот флаг, за которым ты будешь идти. (Кстати, флаг – это стяг, т.е. то, что стягивает людей). Если у тебя есть Родина, то у тебя есть долг. Если у тебя есть долг, то у тебя есть достоинство. Если у тебя есть достоинство, то у тебя есть честь.


Источник