1080

Роботы отбирают у художников работу

Нейронные сети уже по-всюду. Не ожидал, что они будут отбирать хлеб у художников и дизайнеров так скоро: 1 минута и мой телефон из нескольких посредственных фотографий сделал вполне себе интересные арт-работы.

Приложение сделала команда из России. Молодцы, хорошая работа.

Фотографии мои, но тег мое не ставлю. Все-таки картины рисовали "роботы".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
Да это бред, эти роботы никогда не заменят художников или дизайнеров. Если на то пошло, то фотографии давно должны были заменить картины, но этого не произошло. Просто фото заняло свою нишу в мире, так и эти роботы займут свою нишу.
раскрыть ветку (20)
7
Если на то пошло, то фотографии давно должны были заменить картины, но этого не произошло.

Произошло. Посмотри сколько сегодня продаётся фотографий, а сколько картин и какой оборот бабла в фотобизнесе, а какой в живописи. Нет, не заменили, но оставили на задворках для узких кругов. Так же и здесь.

раскрыть ветку (12)
2

Фото не могло вытеснить живопись от туда, где ее не было. У них другие направления, и только в некоторых моментах они пересекаются, например запечатление людей, но с появлением фотографии это просто стало более доступнее. Живопись должно было вытеснить появление принтеров, т.к. зачем платить художнику за картину, когда можно перепечатать любую другую понравившуюся, ну и появились постеры. Но это просто позволило украсить свою стену тем, кто не готов платить работу художника или не может финансово себе это позволить- то есть так же это стало просто доступнее. А с течением времени у художников только прибавилось работы, концепт арты для игр, для мультфильмов и т.д.

раскрыть ветку (2)
0

Портреты семьи, к примеру, или отдельных людей. Или пейзажи - в 99% случаев сегодня это фотографии. Раньше это были картины.

раскрыть ветку (1)
1

Иметь у себя портреты людей, пейзажы всегда было достаточно затратно и не каждый мог себе это позволить. И естественно с приходом фотографий это стало доступнее, то есть в случае, если бы не изобрели фотографию, то это не значит, что эти самые 99% давали бы работу художникам. Да и иметь фото себя, или фотографию каких-либо мест и иметь картину это слегка разные вещи все-таки. Но если сравнивать общий оборот денег, то таки да- фотография явно лидирует в этом из за этих 99%, но мне не кажется, что картины вообще претендовали на этот рынок.

Посмотри сколько вокруг стало пластиковых изделий, и какой оборот у фирм торгующих пластиком, а какой в ювелирных изделиях. Пластик не заменил золото, но оставил его на задворках для узких кругов. Так же и здесь.

раскрыть ветку (8)
2

Уместнее сравнивать с тканями - ткацкие станки вытеснили швей и портных на задворки для узких кругов, полностью захватив рынок массовых изделий. Так и здесь.

раскрыть ветку (7)
0

У ткацких станок и швей одна цель- ткать одежду. У фотографа- запечатление какого-либо реального события, у художников же в этом не заключается вся суть, а лишь некоторое направление, но просто с появлением фотографии это стало более доступно для всех людей. Не думаю что если бы не изобрели фотографию, каждый второй человек брал себе в рабы художника, который всюду бегал и зарисовывал их всюду на память.  

раскрыть ветку (3)
0
У фотографа- запечатление какого-либо реального события

Ахаха. Что если я скажу тебе, что есть художественная фотография?

раскрыть ветку (2)
0

Ну ладно, в большинстве случаев. И эти фото используют для соц. сетей чаще. А что касается самих соц.сетец, то тут фотографы действительно отобрали этот рынок у художников.

раскрыть ветку (1)
0

Да я б не сказал, журналы, реклама - там тоже актуально.

Ткацкие станки вытеснили ткачей. А портных и швей ни кто не вытеснил до сих пор, даже с учетом того что массовое производство одежды так популярно. Хорошие портные и швеи, делают неплохой бизнес на людях, которые хотят индивидуальные вещи. Так же обувщики, которые делают обувь на заказ.
Суть в том насколько вы сами как потребитель в теме, и насколько утончен ваш вкус, для кого-то китайские кросачи с рынка норм, кто-то выбирает себе модель определенного производителя, а кто-то один раз пошив себе пару туфель у обувщика под свои личные ноги, и походив в ней, уже не сможет отказаться от подобного удовольствия.
раскрыть ветку (2)
2
которые хотят индивидуальные вещи

И много людей сейчас хотят индивидуальные вещи?

раскрыть ветку (1)
Хотят очень много. Элементарный пример, человек идет за джинсами и понимает что один размер хорош по ширине но не подходит по длинне, а другой хорош по длинне, но плох по ширине. Все он хочет индивидуальную вещь, но из-за доступности соглашается на один из неподходящих вариантов. Потом идет в ателье, где ему подгоняют например длинну, и все у него индивидуальная вещь. Серийное производство, не удовлетворило его всех потребностей, и пришлось обратиться к человеку за индивидуальным подходом.
3
Скажем так, фото отобрало огромный пласт от ниши картин. Фотоиндустрия гораздо масовее и доступнее. Так же эти алгоритмы займут сначала небольшой процент отрасли, а затем начнут отъедать все больше и больше.
Ну, полностью не заменят. И точно не роботы на текущем уровне развития. Но знатный кусок от нашей отрасли оттяпают. А так...никогда не говори никогда.
То же самое было с 3D-фильмами и то же самое будет с играми на VR.

Ну как сказать. После изобретения фотографии, художники в большинстве своем перестали изображать все фотореалистично, так как даже лучшему художнику во все века не нарисовать картину качественнее, чем любому фотоаппарату сфотографировать, и художники начали рисовать в различных кубизмах и сюрреализмах, дойдя до того, что мы имеем холст с 3 мазками за 20к долларов. То есть, я хочу сказать, что фотография все же вытеснила художества из мира изображения реальных вещей, т.е. натюрмортов, портретов, и, я уверен, через некоторое количество времени художников потеснят и роботы

раскрыть ветку (3)
3

фотография не вытеснила художников из изображения реальности. картины реалистов покупают  только за то, что это картины, а не фото. я бы сказала фотография развязала руки художникам. если раньше похожесть и реалистичность картины было делом жизни и смерти, так как по другому никак не увековечить сюжет, теперь можно сказать"я так вижу"

2
Ну не знаю мне нравится.
Камилла Уэст.
Не потеснят, в ближайшее время так точно. Потому что все это создается на основе человеческого восприятия, для человеческого восприятия. Пока роботы его не изучат, или пока мы его не изучим и не расскажем роботам, ничего не будет. В музыке такие эксперименты уже давно есть, но то что миксует робот звучит скучно, более менее средний диджей веселее миксует.
Иллюстрация к комментарию
0
Согласен с вами
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку