РКН опять блокирует! Но, как всегда, есть нюанс

РКН в октябре 2025 года заблокировал более 4,4 тыс. вредоносных ресурсов

РКН опять блокирует! Но, как всегда, есть нюанс

Как я уже писал ранее, в периоды распродаж мошенники особенно активны в интернете, на фоне этой новости РКН отчитался о своей работе. (да-да, ютуб, вацап, телега, это мы все знаем не понаслышке), но тут есть тот самый нюанс:

• Заблокировано 4 283 фишинговых сайта и 171 сайт на которых распространялся вредоносный софт.

• Отражено 1 090 ДДОС атак на системы госуправления, связи и других значимых ресурсов.

• Выявлено и устранено 672 нарушения маршрутизации трафика со стороны 173 организаций

Чаще всего атаки совершались с IP-адресов, зарегистрированных на территории США, Индонезии, Германии, Бразилии, Нидерландов.

Ну что сказать? Домен, хостинг на месяц, залить готовый шаблон из архива - дело 15 минут, (проверено на собственном опыте) выявить, определить, дать оценку - дело чуть бОльшего промежутка времени, с тем как РКН научился карать, наверное результат очень даже не плох.

Антимошенник

4.5K пост34.4K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я о СОПКА по работе знаю... Система обнаружения и противодействия компьютерным атакам.

раскрыть ветку (1)
2

Есть офигенный повод начать делиться с пикабушниками этой самой сопкой. Чем не контент?

показать ответы
0

Я сталкиваюсь с ней только по работе. А о своей работе я не готов рассказывать всем.

раскрыть ветку (1)
1

Ну тогда в чем ваша претензия? Я не с сопкой не работаю, знать о ней не знаю как и многие тут, для нас главный "блокиратор" это РКН, мы о нем и общаемся.

Ну да, всё делает РКН, а СОПКА тут типа ни при чём - да?

https://gossopka.ru/

раскрыть ветку (1)
1

Вообще впервые слышу о ГосСОПКЕ. РКН о своих заслугах пишет в сети, а ГосСОПКА - нет

показать ответы
1

В бытность свою монтажником интернета, встречал большое количество таких людей, но моя разовая лекция не имеет никакого значения.

раскрыть ветку (1)
0

Работать с людьми сложно. Вы можете быть безумно убедительным, вы можете приводить железобетонные аргументы, но в ответ можете услышать что то вроде: "да пошел ты нахуй, говно."

"Я знаю, я разбираюсь, я понимаю о чем говорю, а ты сиди и прикручивай мне провода".

По ходу моей деятельности мне приходится общаться с людьми, люди эти ректоры, руководители, начальники, ответственные, заведующие и т.д., то есть люди, с которыми я пытаюсь договориться о встрече с аудиторией и в 95% случаев, со мной разговаривают как с говном. "Ну что вы, можете рассказать? Ну что вы можете нам дать? Вы думаете мы тупые?"

И можно расстроиться, перестать верить в себя и в то что делаешь и открыто послать нахуй этих напыщенных снобов, но приходится глубоко вдыхать, улыбаться и махать.

И люди, которым ты что то несешь, не скажут тебе спасибо после того как выйдут из сложной ситуации, потому что они будут считать, что это они справились.

По этому, ждать благодарности, славы, уважения или узнаваемости в такой нише - не стоит, как и не стоит обижаться на то, что люди не воспринимают то что им говорят. Воспринимают, просто не готовы в этом признаться

1

Я видел большое количество людей, которые не пользуются адресной строкой вообще. У них новая вкладка открывается с поисковиком и именно в него они вводят адрес.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже их видел и вижу, и знаю лично, только что это меняет?

Адресная строка даже при открытии новой вкладки и вводе в поисковую строку нужного адреса (а зачастую там не адрес, они просто пишут то что им надо- озон, маркет, яндекс, алик и т.л.), не отменяет возможности посмотреть в адресную строку после загрузки страницы. Не отменяет! Потому что фишинговый сайт БУДЕТ иметь различия в написании имени домена.

Другое дело, что люди этого могут не знать. И вот в этом случае, я стараюсь как то объяснить человеку, как это работает.

Получается? Не всегда, но я свою "работу" в этом направлении исполняю, стараюсь, уделяю этому процессу время, сдерживаю негодование и раздражение, потому что верю, что это делается не зря.

показать ответы
0

Что такое адресная строка?

раскрыть ветку (1)
0

Серьезно? Адресная строка это место в которое пользователь зачастую вводит свой поисковый запрос, однако, при выборе нужной ему ссылки, в адресной строке отображается адрес ресурса на котором он находится, на скрине выделен красным. Только не пойму, к чему этот вопрос?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Нихуя не понял. Ты одобряешь или негодуешь?

раскрыть ветку (1)
0

Ни то и не другое. Я делюсь информацией и учусь быть непредвзятым. (не всегда получается)

3

Поднять недолго, но как туда затащить пользователя? Куда попало, народ не пойдёт, он должен быть в поисковой выдаче: народ же, даже зная адрес сайта, пишет в поиске яндекса, а оттуда уже по ссылке идёт на ресурс.

раскрыть ветку (1)
0

а что мешает при переходе на ресурс поднять или опустить свой взгляд в адресную строку?

показать ответы
1

В бытность свою монтажником интернета, встречал большое количество таких людей, но моя разовая лекция не имеет никакого значения.

раскрыть ветку (1)

Это не правда.

Имеет, может не сразу, но имеет.

Делитесь опытом с людьми, это только кажется, что в этом нет смысла, многие не признают, что узнали что то новое для себя. Но это работает, просто результат вы не увидите.

1

хорошо. а так?

раскрыть ветку (1)

))) сорян

показать ответы
2

вы невнимательны, негодовал вовсе не я...

раскрыть ветку (1)

Я вижу только ваш и мой ники

показать ответы
3

заметьте, я даже не интересуюсь, что за такой фотар... по вполне понятной причине...

раскрыть ветку (1)

По какой такой причине? По причине понятной только вам? Ну так поинтересуйтесь, мне скрывать нечего

показать ответы
7

если вы не знаете, что это такое, то оно вам, скорее всего, не нужно...

раскрыть ветку (1)

Нужно мне это или нет - это третий вопрос. Я погуглил по одному названию, там предложения оплаты вылезли в результатах поиска, что случилось? Не можете оплатить или пользоваться? Я до СВО пользовался фотаром, потом все обрубилось, когда он мне понадобился, на на площадке бесплатных объявлений нашел человека, который мне его оплатил за довольно скромный процент.

показать ответы
4

причина - в моем первом ответе вам, должно быть логично... наверное... оно мне не нужно, поэтому и не интересуюсь.

раскрыть ветку (1)

В вашем первом ответе было негодование о том, что оплаченный доступ или игры из за блокировок пропали, или доступ к ним пропал. В чем логика? Я не понимаю. Стало дороже играть? Так и все стало дороже, извините, китайское говно стоит сейчас как вольво с90 в топе когда то стоила, подписка на ПС даже через Турцию- подорожала в разы. Я с вами тут полностью согласен, я не согласен с утверждением, что это все пропало, кому надо, тот находит решение, или я что то не так понял?

показать ответы
14

Особенно амазоны с клаудфлэйрами победили, что теперь нихуя не работает. Ни Phasmophobia, ни Party Animals, ни REPO, ни Killing Floor 3, ни Fellowship, ни Split Fiction. И это только, что потестил. А это всё за бабки куплено. Зато как "красиво" отчитались.

раскрыть ветку (1)

Ни Phasmophobia, ни Party Animals, ни REPO, ни Killing Floor 3, ни Fellowship, ни Split Fiction. И это только, что потестил. А это всё за бабки куплено

А это что такое?

показать ответы