Рисовый вопрос

Никогда ранее не замечал при приготовлении риса ( стандарт - 1,3 воды), чтобы появлялся запах болотца или тины.

И вот с покупок октября  пожалуйста.

Всегда был запах характерный для свежесваренного риса без этих тинных ноток.

При этом также рис  готовил сам в локации Персидского залива, а покупал  в лавке у деда , похожего на старика Хоттабыча, рис в джутовых мешках по 50 кг, а весы коромысловые с гирьками. Запах был правильный.

Это в части запахов риса с ближнего востока.

Сейчас покупал рис в локации мск в Ленте и Глобусе, марки Жасмин, Басмати, Краснодарский круглый, Золотистый и у всех эти нотки тины.

Вода артезианская  без изменений за отчетный период.

Вопрос к рисовым знатокам: это склад с мск откуда сетевые магазины берут товар в болото провалился или что?

Рисовый вопрос Еда, Запах, Рис