16

Результаты выкладки на Пикабу

Итак, дорогие читатели, сегодня я хотел бы поделиться с вами итоговой статистикой после полной выкладки моей первой книги — «Победитель Бури: Зеркало Правды» — на Пикабу. Может, кому-то будет интересно.

Сразу отмечу некоторые моменты:
1. Аккаунт был полностью чистым, без постов и репутации.
2. Выкладка производилась каждый день в 7:00 по МСК с 9.10.25 до 24.10.25.
3. Публиковался только в сообществе «Книжная Лига».

А теперь, к результатам!

Итог: Эксперимент прошёл удачно. Благодаря выкладке на Пикабу я смог получить где-то 5 новых читателей. Некоторые будут смеяться с этого, но я начинающий автор. Даже 5 человек для меня — огромный успех, учитывая отсутствие как такового пиара (я просто публиковал главы книги).
Для сравнения, я также выкладывал книгу на популярных платформах для чтения помимо АТ (Литнет, Литмаркет, Литрес, ПродаМан и так далее). В совокупности со всех этих платформ я получил:

0 новых читателей.
На некоторых сайтах за всё время не набралось даже 10-ти просмотров, что уж говорить о чтении. Так что Пикабу — отличная платформа для сбора аудитории, я продолжу выкладку там уже не в виде эксперимента, а на постоянку.

Всем спасибо за внимание! Когда на АТ начну выкладывать третью книгу, тут будет выкладка второй!

Следите за Тенями, их шёпот может значить многое...

Книжная лига

27.9K постов82K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.