0

Результат споров с Авито, мою проблему решили

Вчера я публиковала пост о том, как покупатель на Авито оставил мне отзыв с лживой информацией (якобы ему не показывают товар и разговаривают с ним агрессивно). Мало того, что отзыв искажал эти факты (показывать никто не отказывался, я отказалась впускать гражданина в квартиру, это было обговорено в начале переписки, никто ему не грубил), так еще поменяли статус отзыва с «Не договорились» на «Сделка сорвалась» и отзыв стал с оценкой, занижающей мой рейтинг. Это противоречит правилам авито. Если все закончилось перепиской, от отзыв покупателя не должен влиять на ваш рейтинг, а этап сделки должен быть указан «Не договорились». Не назначенная сделка не может быть сорванной. Я являюсь честным проверенным продавцом, у меня 70+ отзывов и все положительные, многие с фото и благодарностью, поэтому такое несправедливое обстоятельство было неприемлемо. Что я делала -

1. Писала обжалования отзыва через форму целый день. Это ни к чему не приводило. Ответы были по шаблону «мы не можем удалить отзыв». Они даже не понимали, что я прошу хотя бы статус его поменять. Последний ответ на обжалование тоже с отказом.

2. Писала в чат-поддержку в приложении. Мне отвечали, что категорически ничего не могут сделать, что на работу специалистов по обжалованию отзывов , оказывается, вообще невозможно никому повлиять. Согласитесь, странно как-то, как будто эти специалисты святые боги с Олимпа , некуда на них жаловаться. Все же попадались операторы, которые отвечали мне, что зафиксировали мою жалобу для начальства. Может, чтобы я просто перестала им писать.

3. Написала свой отзыв на трех сайтах, включая этот. На одном из сайтах общалась с представителями авито в личке, тоже были одни шаблонные ответы, как и в чате.

4. Написала им несколько писем на почту, подробно изложила ситуацию, приложила все скриншоты. Скорее всего это и помогло.

Не знаю уж какой способ повлиял, но явно не первый, что подтверждается последним отказом, однако сегодня наконец-то все решилось. Отзыв стал без оценки. Статус сделки поменялся на «Не договорились». Поменялся даже текст отзыва. Видимо, покупателю пришло уведомление, что его отзыв отклонен и он его изменил. Теперь там нет ложных обвинений в агрессии.

Признаюсь, я уже не надеялась на такой исход. Кроме того, я нашла несколько постов от людей с аналогичной ситуацией. Тоже менялся статус отзыва и они не знали как с этим бороться. Думаю, что мне повезло. Теперь мой рейтинг снова заслуженные многолетними продажами 5 звезд. Хочу предостеречь - если вам написали отзыв без оценки, не трогайте его, ради бога. Не нужно обжаловать. Почему-то в таких ситуациях отзыв меняет свой статус и начинает влиять на ваш рейтинг—многие пишут об этом. Ну а если такое произошло, пробуйте решить проблему до последнего. Видимо, нашелся все же сотрудник, который проявил внимание к моим жалобам.

Так же хочу добавить, что если вам некомфортно впускать к себе домой покупателей, то это ваше право, не бойтесь отказывать. Уже были случаи нападения от покупателей — информация об этом в открытом доступе. Будьте осторожны. Особенно если человек прям настаивает зайти. Проверку можно сделать в пункте выдачи, либо снять видеообзор. Прикладываю исправленный отзыв и благодарю неизвестного сотрудника, который восстановил мою репутацию.

Результат споров с Авито, мою проблему решили Авито, Решение проблемы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Напишите в какие 3 места вы писали и общались с поддержкой ??? Редкими победами надо делиться подробнее...))

раскрыть ветку (2)

Писала здесь, на отзовике (там общалась в личке с ними) и на vc ru. Сложилось ощущение, что больше всего есть смысл писать на последний сайт — vc. Там был пост с такой же проблемой и в итоге тоже разрешили. Ну и на почту писала им, свою почту они обычно пишут в комментариях к своим постам.

раскрыть ветку (1)
0

а где на vc ветка с жалобами-найти не могу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку