Резня

Кровавая резня в московской подземке.
В вечер пятницы на станции метро "Южная" в ходе перепалки и последующей поножовщины один человек погиб, двое в больнице, один в тяжелом состоянии.
Хронология событий складывалась следующим образом: приблизительно в 20:00 на перегоне вагонов между станциями "Чертановская" и "Южная" произошла ссора между двумя парнями. Как позже рассказали очевидцы, один молодой человек сидел, к нему подошел другой парень не славянской внешности и стал беспричинно предъявлять претензии "Быстро встал с моего места" "Да, я с Чечни, я тут хозяин", на что молодой человек просто улыбнулся, что еще больше вывело из себя гостя столицы.
Он предложил выйти на следующей остановке якобы поговорить, на следующей остановке они оба покинули вагон, где их ждала группа поддержки гостя столицы. Ситуация окончательно накалилась, когда молодой человек сказал, что в Чечне таких как он отправил к Аллаху не один десяток, после чего началась драка, силы уравнял нож, который достал 29-летний москвич. Как итог: смертельное ранение в грудную клетку 22-летнему Азамату Радаеву. Остальные участники бросились в бег, бросив своего товарища. Однако не позволили им это сделать прохожие, напнуть гостям столицы собралось несколько десятков человек, 2 человека находятся в больнице. 29-летний Валентин Ларин, зарезавший чеченца, оказался Десантником и ветераном боевых действий в Чечне.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Все правильно сделал
раскрыть ветку (201)
5
Все правильно сделал? Спорный вопрос. А теперь ему придется в тюрьме сидеть, вместо того, чтобы жить... И что дальше?
Честно, я не знаю, как правильно вести себя в таких ситуациях, может стоило его вырубить? Или просто пригрозить ножом, но не пользоваться? Или рубануть, но в ногу/руку?
Мне жалко обоих. Валентина, потому что жизнь свою сломал из-за муд***. И Муд***, что стал таким муд*** и не успел пожить. Надеюсь только его дружки научатся себя вести, а не будут устраивать акты "мести".
раскрыть ветку (187)
8
лучше в тюрьме живым быть, чем на свободе мертвым.
ИМХО
раскрыть ветку (133)
5
Лучше пусть 12 осудят(присяжных), чем шестеро понесут!
Народная пендосовская поговорка!
раскрыть ветку (3)
2
Мексиканская
раскрыть ветку (2)
4
А да, сорри!
Как раз в Мексике институт Присяжных самый почитаемый!
ещё комментарии
2
не думаю, что можно так говорить, не знаю того как это сидеть в тюрьме.
вы правы конечно, но в глобальном смысле, а не в данной ситуации.
тратить свою жизнь в тюрьме, из за хамоватого беспредельщика, которых меньше не станет, когда он выйдет на свободу. а потом еще проблемы с работой, кредит никакой не возьмешь, друзья дай бог не отвернуться, не забудут, а если у него дети есть?
ох, надеюсь все-таки с Валентином все утрясется и найдется тот, кто все уладит.
раскрыть ветку (86)
3
а вы считаете, что лучше быть мёртвым не свободе? о_О
раскрыть ветку (75)
1
нет, она как и я, считает что стоило совершить действия не повлекшие за собой летального исхода. Он мог всадить нож в плечо, а не в грудь. Или нанести порез груди, но не такой глубокий. Это аналогично бы отпугнуло чеченцев.
Конечно же нам легко рассуждать, сидя на наших пикабушных задницах, мы не знаем всей ситуации, был ли у него другой выбор, но раз уж мы просто болтаем - да, парень испортил жизнь себе, теперь сядет. И это не есть хорошо
раскрыть ветку (71)
3
это вам легко рассуждать...

Вы реально думаете что человек, который дерётся против толпы будет выбирать как нанести меньше повреждений противнику? о_О
раскрыть ветку (13)
1
Кто мне объяснит, почему в тюрьму, если по закону он имеет полное право убить, раз есть прямая угроза жизни (их было больше) ?
раскрыть ветку (12)
2
Потому что это российский суд и тупое законодательство от не менее тупого правительства. Если завели дело, то 99%+ будет обвинительный приговор. Такая вот статистика. И даже давать защищавшимся срок больший, чем нападавшим для наших судов норма. По последней ссылке новость, защищавшемуся парню дали 3 года колонии, а нападавшему полтора условно.

http://www.tsn-tv.ru/pod-tuloj-muzhchina-osuzhden-za-samoobo...
http://melnikov-d.livejournal.com/24000.html
http://rodobozhie.ru/publ/knigi/obshhestvo/za_samooboronu_ot...
http://www.newsru.com/crime/02nov2012/3ysntfrdefensemsk.html
раскрыть ветку (6)
1
Печаль... надо скорее очки гугол купить и онлайн закачку в интернет всего что происходить вести.
раскрыть ветку (4)
1
И тоже попадешь под суд за "шпионское оборудование":D
раскрыть ветку (2)
не поможет.
Именно по этой причине лучше сразу делать так, чтобы у обидчика больше не было возможности себя проявлять, даже если его оправдают.

ИМХО
Полагаю, потому что вменяемого закона о самообороне у нас до сих пор нет. Это чаще всего трактуется как "превышение пределов допустимой самообороны", что довольно печально.
к сожалению нашему суду было бы очень непросто доказать прямую угрозу жизни, даже если бы вся эта толпа с ножами была...
Ну если бы на него нападали с ножом то он имел бы право применить нож в ответку, а так как он применил средство обороны, превышающее по силе(надеюсь грамотно написал) средство нападение, то скорее всего превышение необходимой оборону ему припишут((
раскрыть ветку (2)
То есть по твоему 12 против одного это "не превышающее по силе" кол-во?
раскрыть ветку (1)
Я имел в виду средство обороны превышающее по силе, то есть ты идешь с кулаками и он с пистолетом на тебя,а если 12 против одного тут уж все средства хороши
1
После войны в чечне, трудно думаю рассуждать так как вы. У нас учитель ОБЖ служил, в обеих компаниях. Он многое рассказывал.
раскрыть ветку (48)
1
Я все понимаю, гражданин Ларин воистину поступил правильно, "все правильно сделал", как тут принято говорить... Но меня смутила одна нестыковочка, проясните, пожалуйста, будьте добры, что-то я сама запуталась:
Если Валентину Ларину сейчас 29 - он мой ровесник - значит во время Первой Чеченской кампании '94-96 годов ему было всего 10-12, явно в ней он участия не принимал. Вторую Чеченскую кампанию я помню уже лучше, она пришлась на '99-тый, когда Путин вякнул про "мочить в сортире", и русских ребят погнали снова в горы "мочить" за Русь-матушку и нефтюшку. Критическая фаза была в начале "нулевых", 2000-2001 годы, но и тогда рожденные в '83-84 годах только еще в школе учились, чтобы в десант идти... Активные обширные боевые действия там с тех пор как-то не ведутся, только точечные "тлеющие" очаги... Как он мог оказаться прям "ветераном войны в Чечне"?
Служил там, наверное, в неспокойную середину "нулевых" - этого, конечно, вполне достаточно, чтоб насмотреться на зверства горцев и носить при себе всегда нож. Но считается ли это за "ветеранство"? Расскажите, пожалуйста?
раскрыть ветку (44)
1
Не берусь защищать, но если он 83 года, то в 2001 году аккурат и 18 лет стукнуло, призывной возраст. И боевые действия в Чечне продолжались не до 2001 года, как Вы пишете, а примерно до 2005 года с разной степенью интенсивности. Это значит, что там не было фронтов, а войска занимались просто различными контртеррористическими операциями. И напомню, тогда армия ещё не базировалась на контрактниках, и гибло очень много пацанов.
раскрыть ветку (2)
"Боевые" действия в Чечне продолжались и до 2009-го, а может статься и так, что и до сих пор в особо труднодоступных горных районам там все еще постреливают. Просто масштабная операция пришлась как раз на рубеж веков/тысячалетий, после того как-то замялось, свернулось, "затлела" горячая точка.
раскрыть ветку (1)
Ну и что, что там сейчас "постреливают"? Если стреляют, есть террористы и потери, значит это боевые действия. Масштабы разные, но название одно.
Конечно считается, можно месяц побыть в боевой зоне и резко стать ветераном. Да и этого достаточно чтоб научится бить без сомнений, я думаю. Но история фейк, ибо ни на одном приличном новостном сайте не нашел. А нож носить = норма, я ношу милый складник от Cold Steel. Кстати, на всяких надоедливых бомжей-попрошаек очень хорошо действует один вид, так что практичная вещь, всем рекомендую.
раскрыть ветку (30)
Я с собой вот такую хуйню ношу. Типа кастета. Недорого стоит - всего 180 деревянных. Однако, удобная вещь. Таким не убьёшь, но отпугнуть какого-нибудь охуевшего еблана можно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
а ношение такого уберкастета не противозаконно?
да и убить таким- проще простого, на самом деле. Есть живот, есть артерии на бедре, есть, в конце концов, голова. И хуй ведь потом докажешь, что ты защищался.
раскрыть ветку (22)
cost?
раскрыть ветку (5)
Эм, цена чего?
раскрыть ветку (3)
price
зачем минусуете, дело спрашивает ведь?
раскрыть ветку (8)
А тут любят заминусовать, а на вопрос при этом не ответить))
Контингент Пикабу с увеличением количества несколько снизил качество, что предсказуемо - не хочу никого обидеть, это - сухая статистика)
Предпросмотр
раскрыть ветку (7)
1
Не хочу никого обидеть, но сухая статистика обычно оперирует конкретными цифрами, а пока это только субъективное мнение, которое я кстати поддерживаю.
раскрыть ветку (3)
слишком много слов для такой гифки, тут подошло что нибудь вроде "бля"
Просто тут не любят тех кто не читает комментарии выше. Автор русским по белому написал "Я с собой вот такую хуйню ношу. Типа кастета. Недорого стоит - всего 180 деревянных.".
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
Если тебе не сложно. Перескажи пожалуйсто рассказы твоего учителя. мне , например очень интересно.
Запили историй от учителя.
Совершенно согласен. Человек служил и убивал "духов", наверняка делал свое дело хорошо, если бы делал плохо,то не был бы сейчас жив.. И его за это не судили, а тут наверное, не удержался человек... Был в состоянии аффекта...
1
Уважаемый, а вы сами то представляете как тренируют десант? По вашему самых страшных бойцов российской армии учат выводить противника из строя нанося меньше всего повреждений? :))) Мой отец ВДВшник, прошел Афган и всегда меня учил, что если ты бьешь противника, то надо бить так, что бы с после первого удара тот уже не поднялся. Это то, чему учат в первую очередь. Потому что при настоящей войне оставлять за собой боеспособного противника сравни самоубийству.
По этому многие десантников считают "отмороженными". А теперь представь себе ситуацию. Парень воевал в Чечне, ветеран, постоянно сражался с этим обезьянами, все откладывалось на уровень рефлексов. И тут в мирное время очередной чурка, да еще и с друзьями представляет угрозу. У него уже на бессознательном уровне заложено, бей первым и убивай.
раскрыть ветку (2)
слушай, я теряюсь в догадках и все не могу определить. тебе сколько лет? и из какого ты города? мне все время кажется что я тебя знаю...
раскрыть ветку (1)
2
город Мценск, 42. Но аппелировать к возрасту считаю неправельным, ибо не так важно сколько человек просидел в столовке, важно сколько за это время белешей он съел. Так что мой мвозраст ни при чем.
Солдат учат убивать, а не наносить ранения. Ранишь - противник может нанести тебе вред. А убьешь - "Мертвые не кусаются", как говаривал Билли Бонс.
Это могло и не сработать. К тому же этих ребят (десантников и спецов) обучают ликвидации противника за считанные секунды. Их учат убивать, а не пугать. Возможно, просто сработал рефлекс, и как итог - смертоносный удар в грудь.
раскрыть ветку (2)
Хах! Когда комментировал, твой пост не увидел, а написал почти слово в слово :)
раскрыть ветку (1)
да, бывает)
Военных не учат обезвреживать противника. Их учат максимально быстро и эффективно.... убивать. У парня просто сработал рефлекс.
раскрыть ветку (2)
скорбят ? )
раскрыть ветку (1)
Вовчик скорбит походу, а Герой России уже готов отпиздить всех лично.
Наоборот друзья потянутся, а не забудут.
ещё комментарии
1
лучше теплым быть в тюрьме чем холодным в земле
ещё комментарии
да уж
Ну да , опыт есть ? Или тупо цитатки с фильмов ?
почему ты такой "умный" еще в тюрьме не сидишь-то?
ещё комментарии
2
Бывают такие ситуации когда "Делай что должен и будь что будет"
Мне кажется как раз тот самый случай
раскрыть ветку (6)
да бывают!
Блин помню случай был жесткий, когда на глазах у отца (не родного,он был отчимом, но не важно), какое-то МУДЛО, прошу прощения, изнасиловал сына, ему было где-то до 10 лет... Он просто начал его бить и не смог остановиться... Его кстати посадили, собственно поэтому и был шум, так как реакция отца отвечала полностью ситуации, но закон...
А в такой ситуации, надо было морду ему избить, плюнуть на него и ехать дальше.
раскрыть ветку (5)
Нормальный адвокат бы доказал состояние аффекта. Жаль, не повезло мужику..
раскрыть ветку (2)
а разве состояние аффекта оправдывает?
раскрыть ветку (1)
как минимум облегчает и позволяет изменить классификацию
Батя боксер вроде был. За применение проф.навыков посадили вроде как. Питер, да?
раскрыть ветку (1)
Таких подробностей биографии мужчины не помню. Я просто была не много в шоковом состоянии, когда слушала, как пара депутатов рассуждали о том, какой отец зверь, что он не лучше раз человека убил...Жесть короче.
1
не сядет, превышения самообороны не было, если адвокат не идиот
раскрыть ветку (14)
Да вы что? А то у нас в первый раз случается, что камеры вдруг отвернулись, свидетелей нет, а по рассказу потерпевших гостей, окажется, что он набросился сам на них.
Не было бы превышения самообороны, если бы оборонявшимся был бы чеченец.
Если это выльется в СМИ (а оно выльется) и парня отпустят, то "добрый дядя" Рамазан не даст своих в обиду, ну а дальше вы поняли...
ещё комментарии
Превышение самообороны было. В данном плане статья это очень дебильная, потому что не предусматривает условия драки, если у нападающих увечий больше, чем у пострадавшего, то это уже идет, как превышение самообороны.
Не так давно был случай с другом, на него было 2 хача, у одного травмат. Друг одному сломал челюсть, другому еще что-то, в общем на него пытались повесить превышение самообороны, но дело знакомые и адекватные менты помогли замять. (Дело было в Питере)
раскрыть ветку (5)
Знакомые. Мало у кого такие знакомые есть. Лучше уж сыграть жертву, а потом ударить в спину, чем драться честно и в любом случае проиграть. Месть - блюдо, которое следует подавать холодным.
раскрыть ветку (3)
С учетом нашего "правосудия" все именно так, как вы говорите. Хотя как по мне, так лучше втоптать в землю выблядков и так оставить
Надо не оставлять свидетелей :)
раскрыть ветку (1)
Это дааа))) главное самому однажды свидетелем не стать ;)
DELETED
Чимит-2?
1
как это не было? парень просто начал задираться, даже избить не успел, а даже если бы и успел, то убийство, причем не по неосторожности, это превышение самообороны. по крайней мере в РФ.
1
превышения самообороны не было, если бы он его перочинным ножом затыкал досмерти, а так скорее всего как раз её и впаяют, если не причинение тяжких телесных повлекших смерть.
Было бы, конечно, здорово, останься он на свободе, но вообще-то это превышение самообороны. Если бы чеченец также достал пистолет или нож и сделал это раньше него, то да - это не превышение. Но в его случае он мог просто не реагировать на него, не выходить на "следующей остановке" или позвать ментов. По крайней мере так хочет "Уголовное право".
Но я, всё таки, за то, что бы он был на свободе.
"смертельно ранил". я не юрист, но разве это не превышении самообороны?
и скорей всего будут добавлять, что это всё на нац.почве или что-нибудь подобное
4
Прошу прощения, но есть такое правило :" достал нож-бей". Угрожать ножом бесполезно, испугается только самый трусливый. Или когда ты(он, она) один, а злодеев много и никого нет вокруг. Чечен бы не испугался, он ведь был не один. А если после угрозы ножом ты его просто сунешь в карман, то этим ты покажешь, что ты жертва, и от тебя не отстанут. Поэтому, если у тебя хватило ума положить нож в себе в карман, то у тебе должно хватить мужества и на то, чтобы им воспользоваться. Нужно быть готовым к этому психологически. Но прежде того, надо быть готовым просто дать отпор, агрессии, направленной на тебя. Не все это умеют. Просто многие, в первые мгновения, находятся в ступоре. Они не понимают, что происходит. "Как же так?! Я простой, нормальный человек, никого не трогал, а меня кто-то пытается ограбить, унизить, оскорбить и т.д.?" А парень воевал, для него это было вполне естественной реакцией. Жаль его, а чечену туда и дорога.
в связи с темой на Мотвеевском рынке, менты по идее его отмажут, по крайней мере очень хочется надеется
раскрыть ветку (1)
А что на рынке было?
Правильно - зарезать и съебать, не дожидаясь милиции.
Если там не было людей, которые тебя лично знают, то по фотороботу толпы случайных свидетелей можно полгорода ловить.
Главное - ни в коем случае не попадать в полицайню.
раскрыть ветку (2)
Действительно, в метро тем более - сел на следующий поезд, проехал пару станция, сел на другую ветку, вышел.
Но, человек после убийства будет в шоковом состоянии, так что он до такого не допрет, скорее всего.
раскрыть ветку (1)
Смотря какой человек. Многие наоборот быстро очень соображают и ориентируются.
Посыл-то один: свои проблемы решай радикально, а ОПГ-МВД тебе не поможет.
даже если бы он не ранил эту чурку он бы всё равно в тюрьме сидел за самооборону
а чурок бы отпустили , Россия ведь.
Девушка, вы слишком много задаете вопросов. Когда находишься на краю жизни и смерти, все остальные мысли улетучиваются и остается только одна мысль-цель: остаться в живых! Не желаю такого даже врагу, ибо человек выделяется от животных тем, что может подавлять инстинкты. Нож уравнял шансы- это задача любого оружия. У нас глупые законы в корне, если у него есть связи то сможет до 3 лет условного освободиться.
Лучше сидеть на скамье в суде,чем лежать в гробу на кладбище.
"Сжал кулак - бей, достал пистолет - стреляй." Угрожать глупо, могут отнять и достанется самому. Либо замять конфликт, либо действовать.
Действительно, после травмы в ногу\руку чеченец сразу бы всё понял и не пошёл бы с толпой устраивать массовую резню. Вот такие вот мудаки вначале мужикам угрожают, а после за баб принимаются.
Муд*ка ни капли не жалко.

Валентина - да. Но правильно сказал JScoff и другие комментаторы - "лучше в тюрьме живым быть, чем на свободе мертвым."
Тут оставалось выбирать между жизнью и смертью(либо жизнью инвалидом), а не между свободой и заключеием.

Вообще горд за таких людей, как Валентин и тех, кто не остался в стороне в той ситуации.
Радует в принципе развивающаяся тенденция у русских "заступиться за своих", которая раньше тоже была, но гораздо меньше себя проявляла, чем сейчас. Даёт надежду на то, что всё-таки у России есть хорошее будущее.
А как иначе мог поступить ветеран? Каково вообще таким как он смотреть как вчерашний враг куражится и творит непотребства? Это же вообще форменный п...ц
жаль десантника... ну что он так , блин.. надо было сваливать по-быстрому, что ли..
Пригрозить ножом - себе хуже.
"Если достал, значит бей"
Валентин сделал правильно. Если бы не грёбанные двойные стандарты "пределов необходимой самообороны", то было бы вообще замечательно. А мудака мне вообще не жалко.
остаётся надежда, что всё-таки оправдают, либо дадут условно, поскольку была самооборона против 20 человек.. по-моему логично... хотя я конечно очень сомневаюсь...
"Или просто пригрозить ножом, но не пользоваться"

Для этого лучше пистолет использовать. Со спиленной мушкой.
легко говорить не учавствуя в конфликте. В запарке боя мозг отключается.
Хорошо, что ты не мужчина, судя по нику.
раскрыть ветку (4)
Не поняла вашего сарказма...Надеюсь вы мужчина..ага.
Тут в основном молодые люди и мужчины тему обсуждают, прав был Валентин или погорячился, но уж поверь матери, жены, сестры и тем более дети, хотели бы видеть своих мужчин здоровыми, невредимыми и на свободе. А не гордиться тем, что их мужчина убил кого-то, заслуженно или нет, не нам с вами судить.
Я сразу написала, что не знаю,как правильно надо было поступить в этой ситуации. Но я знаю точно, что не хотела бы чтобы мой муж оказался на его месте.
Надо было ему лицо разбить и из вагона вышвырнуть, а самому дальше ехать.
раскрыть ветку (3)
Сударыня, герой этой истории поступил по-мужски! Если есть и будут в России такие люди, то с моей страной будет все хорошо. Я очень надеюсь, что этой истории придадут правильный резонанс и наш парень не получит большой срок. ОН ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Замечание моё про пол не содержит сарказм, я просто рад что такое не написал мужчина.
раскрыть ветку (2)
Сударь, вы можете писать так, а можете ВОТ ТАК ВОТ!!!!
Я как раз и указала, что высказываюсь именно, как женщина и ситуацию рассматриваю именно, как жена и в будущем мать, так что ваш комментарий не имеет никакого отношения к выше написанному.

И еще напомнить вам историю, когда В Петербурге мужчина нанес "сам себе" 5 ножевых ранений... И ведь это официальная версия, хотя и там был огрооомный "правильный" резонанс.
раскрыть ветку (1)
Диалог ни о чём.
это КРАСАВЕЦ!! огромное ему уважение.
Настоящий, русский мужчина, который знает свою силу, и не боится себя защищать.
Люди, зря вы живете в иллюзорном мирке душного благополучия - сейчас в москве наличие при себе ножа (для меня) так же важно, как, например, наличие мобильного. С черными по-другому вообще нельзя - тот, кто осознанно идет на конфликт, слов не услышит. И знаете как говорили самураи? - Если меч пригодится тебе раз в жизни, носи его всю жизнь. Я не фанатик, никаких отклонений вроде не имею :) но опытным путем пришел к выводу что они были правы. На самом деле, лучше уж пусть я, чем меня..
А сдохнуть самому лучше?
раскрыть ветку (1)
лучше, чтобы никто "не сдох".
Может вы и правы, но ,даже не смотря на то что он десантник, я не думаю что он мог спокойно раскидать эту толпу, как в фильмах.
раскрыть ветку (2)
Да я имела ввиду, что одного этого вышвырнуть из вагона, а самому дальше ехать.
А так-то я даже не представляю,что и как нужно, просто хотелось бы как-то обходиться без таких вот последствий.
раскрыть ветку (1)
То же верно, но вообще да ситуация сложная, сложно даже представить, что бы делал в такой ситуации
Гхм... Есть такое понятие, как вынужденная самооборона. Довольно много шансов, что парня оправдают.
1
определенно
1
Правильно! Чуркам не место в Москве! Да и в России в целом!
Прошу прощения, что под топовым комментом, но, я думаю, люди должны знать. В вечер пятницы я был на станции метро "Южная" где-то с 7:40 до 8:10. И никакой резни там не было. Ну и вообще такие фразы "Да, я с Чечни, я тут хозяин", "Быстро встал с моего места" звучали бы как-то странно, это скорее для кино подходит или книги. Другой вопрос: как гости столицы вдруг оказались на нужной станции? Внезапно подключились какие-то прохожие. В общем вымысел это всё, как и 99% историй подобного рода. Люди выдумывают себе врагов, ведь другого способа объединиться у них нет.
думаю, чеченца никому не жалко
а я уж ужаснулся названием заголовка)
фейк же
Это фейк и вброс.
Пруфов нет.
Автор только что создал аккаунт.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку