91

Режу по дереву. Внезапный заказ

Здравствуйте, товарищи! В общем, так: добрый человек и столяр по совместительству (которому я делал вывеску из недавнего поста) предложил сделать "пробник" осётра. Мол, покажу его одному товарищу и будет тебе заказ на мильён. Я сделаль. Я отдаль. Я ждать.

Воть...

Воть...

Немножко процесса, который и так понятен

Взял липовую доску, нарисовал контур и вырезал основную форму. Приклеил кусочек деревяшки к переднему крылу, дабы вырезать более фигурный плавник. Разбил задние плавники и придал форму хвосту. Затем, принялся выбивать "жучки" (если не ошибаюсь, так называют эти костяные выступы). И обрисовал мелкие детали.

Промежуточный результат. Странные оттенки - это блики от цветной светодиодной лампы

Потом тонирование, сушка, шлифовка.

Покрыл морилкой, еще не высохла

Покрыл морилкой, еще не высохла

Морилка высохла+легкая шлифовка

Морилка высохла+легкая шлифовка

Ву а ля. Ничем другим не покрывал. Считаю, что над цветом надо еще поработать - оставил себе место для маневра, если рыб опять ко мне вернется.

Фото с телефона товарища, потому оттенок такой. Хотя, морилок у меня намешано было - жуть. Может так и получилось в итоге

Спасибо за внимание!

Пы.Сы.

Рыбов делать не умею и не очень нравится. За правильность размеров, формы и пр. могу сказать только то, что не хватает насмотренности. Вживую осётра не наблюдал никогда, имею представление о нем лишь по картинкам.

UPD:

Не выгорел "заказ на милье́н", но и рыб назад не вернулся. Я в прочем не особо надеялся, потому особо не расстроился. Но, если вернётся я уже придумал, куда его пристроить

Работа с деревом

3.5K постов14.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева