-4

Резерв 5% от суммы операции по оплате товара картой "Кукуруза"

Выбирал я себе на ebay товар, долго выбирал. Сначала меня подставил paypal, который без предупреждений и по неизвестным причинам заблокировал счёт, для моей безопасности, конечно же, до момента полного подтверждения моей личности, вплоть до передачи моего ИНН и сканов паспорта и инн. А так же подтверждений, что карта и номер вообще мои. Несмотря на всё происходящее, прошло это довольно быстро, но как мой счет разблокировали - мной обнаружились новые фишки. Сегодня  27.06.2019 и курс рубля к доллару составляет по ЦБ  - 62 рубля 81 копейка. Стал я оплачивать товар, разумеется, ebay отказалась принимать платёж, сославшись на то, что работать она будет со мной только через paypal. И каково же было моё удивление, когда в завуалированном виде, paypal предоставил мне курс для конвертации средств аж в 65 рублей 79 копеек (сообщили они это как "1 рубль = 0,0175$"). То есть разница аж целых три рубля! К счастью, сумел выставить оплату по курсу эмитента моей карты - кукурузы, оплатил по курсу ЦБ - 62,81. Знаете, был этому несказанно рад, пока не понял, что меня и тут разводят. Товар мой стоил 214,94$ и по курсу 62,81, сумма для списания получается 13500 рублей. А списали на 675 рублей больше - целых 14175 рублей. Оказалось, что "Кукуруза" произвела резервацию: +5% от суммы операции. В интернетах ваших пишут, что сумма резервируется на случай резких скачков курса рубля к доллару, но никакой конкретики не дают. А что значит "резких" скачков? считается ли резким скачком, плановое повышение курса с 62,81 до 63.1, например? И кто вообще в банке определяет критерии этой резкости? Мне вернут эти 5% или нет? Чисто теоретически, сделка уже состоялась и мой банк-эмитент уже должен был отправить сумму моей покупки  в paypal, причем по курсу, который был на момент оплаты товара. А резкие скачки курса нашей донной валюты, меня как покупателя, который уже оплатил - не должны беспокоить вообще. В киоске за хлеб, который стоит 30 рублей, с меня берут ровно 30 рублей. Не 35 рублей, а 30. Мне никто не говорит, что 5 рублей они оставят себе, на случай понижения курса рубля. В общем, господа коллеги, у кого есть эта "Кукуруза" и кто так же приобретает товары, расплачиваясь ей, - объясните плиз, где мои 5%, верну ли их обратно, и почему перед оплатой товара меня о них не предупреждают!?

Резерв 5% от суммы операции по оплате товара картой "Кукуруза" Кукуруза, Ebay, Paypal, Резерв, Hold, Холдирование, Холд

Дубликаты не найдены

+2

Добро пожаловать в реальный мир. При оплате картой товара в другой валюте расчёт финальной суммы будет производиться в тот день, когда сумма будет запрошена продавцом и уйдёт с холда. Как выше написали - может как больше так и меньше выйти.

+1

Первая покупка и первый пост на пикабу - поздравляю с установкой инета!

+1

Поздравляю с первой покупкой

+1
Чисто теоретически, сделка уже состоялась

Вот тут твоя главная ошибка.

Если между датой авторизации (блокированием средств на карте) и датой расчетов (фактического списания Банком средств с карточного счета) курс изменился, то со счета спишут больше/меньше средств, чем было заблокировано. Увидеть фактическую сумму списания средств со счета карты можно в выписке по счету.

0
Когда будет проведена оплата в банке (примерно 3 дня), тогда и вернут зарезервированную сумму. Еще должны написать, по какому курсу прошло списание. Вроде такого отчета
Иллюстрация к комментарию
0
Когда брал комплектуху к пекарне в европе по кукурузе тож 5% сверху взяли, вернули потом дня через 3 вроде.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: