Рейтинги и макароны

Я ненавижу смотреть вам в глаза. Столько злости накопилось, словно меня обидел кто-то.
Я не могу большое врать. Вы, наверняка, и не подсчитывали, сколько раз за день говорите неправду? (Я о такой весомой неправде)... Сто двенадцать раз. За день. Это 3360 раз в месяц.
У меня так.

Когда я была младше, то думала, что смогу изменить мир. По проверенной схеме: вначале себя, потом своё окружение, потом и весь мир. Теперь я понимаю, что никому нахер перемены не нужны. Все мои знакомые замкнулись в своем мрачном мирке - живут себе-поживают. Радуются этому, умиляются. Я до последнего закрывала глаза на весь этот фальш. Думала, что до Него-то достучусь!.. Но когда и Он - единственный светлый луч в тьме - опустил руки, я сдалась.
А ведь раньше было честно всё... И я была ни только в гармонии с окружающими, но и с собой, что важно.

А теперь я вру по сто двенадцать раз в день. Теперь нету правильного. И мне ясно, что им не понять.

И что мне прикажете говорить девочкам, у которых в голове только рейтинги да макароны? Врать?

Устала.