20

Рейд Россгвардии

Росгвардия изьяла 149 единиц оружия у жителей Архангельской областиПодведены итоги межведомственного профилактического мероприятия «Оружие», в котором приняли участие сотрудники Росгвардии и УМВД.
В межведомственном мероприятии, приуроченном к открытию весеннего охотничьего сезона, приняли участие сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии и участковые уполномоченные полиции.
В ходе профилактического мероприятия правоохранителями проверено:
2 216 владельцев гражданского оружия.Составлены протоколы об административной ответственности в отношении 197 нарушителей.Изъято 149 единиц оружия.27 патронов.Более полутора килограмм взрывчатых веществ.По материалам проведённых проверок возбуждено два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 119 и 222 УК РФ.
В первом случае, уроженца Верхнетоемского района задержали за угрозу убийством из охотничьего ружья, а во втором — при осмотре дома у жителя Виноградовского района области обнаружили незарегистрированное оружие и самодельный пистолет.
Одним из наиболее эффективных способов предупреждения правонарушений с оружием является добровольная сдача предметов вооружения за денежную компенсацию. Так, во время операции граждане сдали сотрудникам восемь единиц оружия и почти 600 различных боеприпасов.
В центре лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии отмечают, что наиболее распространенными нарушениями остаются нарушения сроков действия разрешений на право владения оружием и условий хранения оружия.

Суть вопроса в том данные рейды системный или так показушно сделали и потом снова тишина, где ещё в регионах так делают.Я не в коем случае не против рейдов, правила обращения с оружием писаны кровью, так что дисциплину подтягивает.Про себя скажу, участковый ходит 2 раза в год как по часам)))
https://www.ohotniki.ru/hunting/news/2019/05/31/654156-rosgv...

Рейд Россгвардии

Оружейная лига

5.7K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

участковый ходит 2 раза в год как по часам

Вот кому точно делать-то нехуй. Я своего и в лицо-то не знаю даже.

раскрыть ветку (6)
5
Не делать нехуй, а накалённая обстановка там. В Шиесе властюны хотят построить мусорный полигон для мусора из Москвы. Архангельская область это северный регион (если кто путает с Астраханской областью) где земли для выращивания своих овощей предельно мало и находится как раз там где хотят построить мусорный полигон. Население Архангельской области преимущественно выживают охотой, рыбалкой, собирательством грибов-ягод из-за высокой безработицы в регионе. Поэтому в этом регионе много охотников и владельцев огнестрельного оружия. Вот властюны и боятся что их чоповцев/полицию/ОМОН/росгвардию лишат жизни по одному местные жители так как властюны просьб/умолений/забастовок/митингов/слов/требований не понимает и строит полигон любой ценой (топливо для техники завозят аж ВЕРТОЛЕТОМ)

Я вижу прямейшую связь между этими фактами.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я вижу прямейшую связь между этими фактами

Повторю уже процитированное:

Так, за 9 месяцев 2015 года в Архангельской области стражами порядка за различные нарушения было изъято более 3300 единиц оружия.
https://29.мвд.рф/document/6675744
В ходе осуществления контрольных функций проведено свыше 4 тысяч проверок собственников гражданского оружия, составлено 114 протоколов об административных правонарушениях.За допущенные нарушения изъято 77 единиц состоящего на учёте оружия и четыре единицы незарегистрированного охотничьего оружия, 139 патронов, две тротиловые шашки и три запала со шнуром. - 2018 год
http://dvinanews.ru/-wycs6jzb
"Властюны", по твоей логике, еще в 2015 году "бояться начали"?

1
Ну не знаю, адекватный и на редкость вежливый, приду посмотрю не возражаете, протокол подпишите пожалуйста, не забываете про правила хранения
раскрыть ветку (3)
0

А разве не сотрудники росгвардии сейчас ходить должны?)

раскрыть ветку (2)
1
И они тоже, лрр вменили это, но и с участковых её не снял
раскрыть ветку (1)
0

Сняли, за исключением тех мест, где нет ЛРО.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку