Рецепт тертого пирога
Мой любимый пирог...Или как я его еще называю пирог из детства. Нежный, мягкий и очень вкусный.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 3 ст. муки;
- пакетик ванильного сахара;
- пачка маргарина;
- 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом;
- 300 мл варенья.
Описание:
Смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте маргарин. Заранее достаньте его из холодильника. Хорошо перемешайте тесто. Добавьте соду погашенную уксусом. Муку добавляйте частями, вымешивая тесто.
Четвертую часть теста положите в пакет и отправьте в морозильник. Остальное тесто накройте полотенцем.
Спустя 30 минут. основную часть теста выложите в форму поднимая края теста. На него выложите варенье и накройте тертым на крупной терке мороженным тестом.
Пирог отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео https://youtu.be/PlBspO62hFU