Рецепт Стейк Рибай. Лучший рецепт отличнейшего стейка

Сегодня расскажу про вкуснейший стейк рибай. Это лучшее что я пробовала.

Стейк рибай — это популярное блюдо, которое оценят любители мяса за его сочность и насыщенный вкус. Рибай вырезают из рёберной части говядины и чаще всего готовят на гриле или сковороде. Вот простой рецепт приготовления стейка рибай.

Рецепт Стейк Рибай. Лучший рецепт отличнейшего стейка Мужская кулинария, Ужин, Подача блюд, Длиннопост

Стейк рибай

Ингредиенты:

Рибай стейк толщиной примерно 2,5 см

Соль крупного помола

Свежемолотый черный перец

Оливковое масло (по желанию)

Чеснок, травы и масло для заправки (по желанию)

Инструкция:

Подготовка стейка:

Достаньте стейк из холодильника и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре на 30-60 минут.

Подсушите стейк бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Это поможет получить хорошую корочку.

Натрите стейк солью и перцем с обеих сторон. Это не только придаст вкус, но и поможет формированию корочки.

Готовка на сковороде:

Разогрейте тяжёлую сковороду (лучше чугунную) на среднем или сильном огне.

Когда сковорода хорошо разогреется, добавьте немного оливкового масла или просто положите стейк на сухую сковороду.

Готовьте стейк по 3-4 минуты на каждую сторону для степени прожарки medium rare (средней прожарки). Для более сильной прожарки увеличьте время на каждой стороне.

Не переворачивайте стейк слишком часто. Лучше всего перевернуть его один раз, чтобы получить идеальную корочку.

Для добавления вкуса можно положить в сковороду веточку свежего розмарина, тимьяна и пару долек чеснока. Можно также добавить кусочек сливочного масла для богатого вкуса.

Доведение до готовности:

Если у вас толстый кусок стейка и вы предпочитаете степень прожарки medium или well-done, после обжаривания на сковороде доведите стейк до готовности в духовке, предварительно разогретой до 150°C, в течение нескольких минут.

Используйте термометр для мяса, чтобы точно определить степень готовности. Стейк считается готовым до степени medium rare при температуре внутренней части около 52-55°C.

Отдых стейка:

Дайте стейку "отдохнуть" на теплой тарелке или доске в течение 5-10 минут после приготовления. Это позволит сокам равномерно распределиться по мясу, делая его более сочным.

Подавайте стейк по желанию с дополнительным маслом, свежим# Рецепт стейка рибай

Стейк рибай (Ribeye) — это настоящий деликатес среди мясных блюд. Он вырезается из рёберной части говядины и славится своим насыщенным вкусом и мраморностью. Для его приготовления не требуется много ингредиентов, главное — внимание к деталям и точность в приготовлении.