269

Рецепт шоколадного печенья для тех, кто не умеет печь печенье

Рецепт шоколадного печенья для тех, кто не умеет печь печенье Рецепт, Печенье, Длиннопост

Привет, друзья!) Первый раз делаю пост такого формата (буду рада любой конструктивной критике). Этот простой рецепт для тех, у кого никогда не получалось печенье. Я обожаю делать всякие борщи-супы-стейки, но печенье у меня всегда было жесткое и безвкусное. И вот наконец-то получилось очень вкусное, рассыпчатое и нежное, особенно понравится любителям брауни.

Ингредиенты:
-сливочное масло 80г
-сахар 80г
-яйки 2шт.
-мука 300г
-разрыхлитель 8г
-какао порошок ~ 5ст.л.
-сахарная пудра

Готовим тесто. Сливочное масло и сахар взбить миксером около 5 минут, добавить яйки и какао порошок, взбить еще минут 5. Масса увеличится в размере. В полученную массу засыпать муку с разрыхлителем и замесить густое тесто. Тесто скатать в шар и на пол часа поставить в холодильник.

Примерно тут уже можно включить разогреваться духовку на 180с°.

Рецепт шоколадного печенья для тех, кто не умеет печь печенье Рецепт, Печенье, Длиннопост

Делаем из теста шарики размером с грецкий орех, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на подготовленный противень. Я просто смазываю противень сливочным маслом или выкладываю пекарскую бумагу.

Рецепт шоколадного печенья для тех, кто не умеет печь печенье Рецепт, Печенье, Длиннопост

Ставим в духовку (на 180с°) на 15-18 минут.

Рецепт шоколадного печенья для тех, кто не умеет печь печенье Рецепт, Печенье, Длиннопост

Готовое печенье слегка увеличивается в размерах. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт шоколадного печенья для тех, кто не умеет печь печенье Рецепт, Печенье, Длиннопост

Внутри мягкое, а снаружи легкая корочка из-за сахарной пудры.
Спасибо за ваше внимание)

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г