Рецепт шоколадного печенья для тех, кто не умеет печь печенье
Привет, друзья!) Первый раз делаю пост такого формата (буду рада любой конструктивной критике). Этот простой рецепт для тех, у кого никогда не получалось печенье. Я обожаю делать всякие борщи-супы-стейки, но печенье у меня всегда было жесткое и безвкусное. И вот наконец-то получилось очень вкусное, рассыпчатое и нежное, особенно понравится любителям брауни.
Ингредиенты:
-сливочное масло 80г
-сахар 80г
-яйки 2шт.
-мука 300г
-разрыхлитель 8г
-какао порошок ~ 5ст.л.
-сахарная пудра
Готовим тесто. Сливочное масло и сахар взбить миксером около 5 минут, добавить яйки и какао порошок, взбить еще минут 5. Масса увеличится в размере. В полученную массу засыпать муку с разрыхлителем и замесить густое тесто. Тесто скатать в шар и на пол часа поставить в холодильник.
Примерно тут уже можно включить разогреваться духовку на 180с°.
Делаем из теста шарики размером с грецкий орех, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на подготовленный противень. Я просто смазываю противень сливочным маслом или выкладываю пекарскую бумагу.
Ставим в духовку (на 180с°) на 15-18 минут.
Готовое печенье слегка увеличивается в размерах. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Внутри мягкое, а снаружи легкая корочка из-за сахарной пудры.
Спасибо за ваше внимание)
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г