Рецепт коктейля "Пина колада"

В середине ХХ века в одном из пуэрто-риканских баров родился рецепт коктейля «пина колада», который приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико.

В кодификацию IBA коктейль вошёл в 1961 году.

Популярности коктейлю прибавила песня Руперта Холмса The Piña Colada Song, которая возглавляла американские чарты на рубеже 1979 и 1980 гг.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Держите минус за "Малибу" и сливки в этот коктейле... кокосовое, блин, молоко... вот на х*я "молибу".  Чисто же изобретение европейских барменов 90х годов.

Итак, пина колада делается так- 1 доля светлого рома, 1 доля кокосого молока или пропорционально кокосовый концентрат 3 доли ананасового сока, 2 доли крошки льда+ восьмушка апельсина. Лед засыпается в шейкер, потом наливаются ром+кокосовое молоко и тщательно мешаются... когда появится пена наливается сок и смесь взбивается.      

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Аналогично. Минус за сливки. Это дичь )

ТС если варится в теме, наверно знает кто такой Степаненко Сергей Анатольевич. Так вот он говорил так: "Если вижу что в баре в Пину Коладу добавили сливки - молча ухожу из заведения". :D

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ну, со взбитыми сливками для украшения еще можно смириться, но ликер это- чистое зло  (опять же таки забавный эффект от закиси азота :D)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Красава, сам всегда так делаю дома. Только разве не Пинья колада ?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

А это- зависит от акцента... к примеру карибцы смягчают гласную и у них получается "пинья", а вот большинство жителей материка говорят именно "пино".    

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это не карибцы, это с испанского пинья-шишка.

Автор поста оценил этот комментарий

Не не не. Тут правильно piña-пиньа-ананас.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку