Ресторанное пиво

Не фанат обильных возлияний и не любитель крепких напитков. Но если случается встреча с друзьями, то вполне могу обойтись 1-1,5 литрами пива. За долгие годы стал замечать интересную тенденцию. Если подобная встреча происходит в домашней обстановке, то никаких последствий за собой она не несет. Посидели, поболтали, попили пивка, перекусили, разошлись. Но вот если мероприятие проходит в ресторане… После той же дозы в 1-1,5 литра пива уже чувствуется вполне заметное опьянение и ночью можно проснуться с явными признаками похмелья («сушняком», сильной головной болью). Вот и создается впечатление, что в некоторых ресторанах умышленно что-то добавляют в пиво (могу предположить, что самую дешевую водку), видимо, руководствуясь принципом: «чем пьянее клиент – тем больше касса». Что вы думаете по этому поводу? Может быть, бывшие сотрудники ресторанов поделятся откровениями о ресторанных «хитростях»?