701

Решение правильной принцессы

Нидерландская принцесса Амалия отказалась от ежегодного содержания в размере 1,6 млн евро на время учебы в вузе. Недавно девушка узнала, что успешно сдала выпускные экзамены и сможет поступить в университет. “Мне кажется это неудобным, пока я мало что могу предложить взамен, а другим студентам приходится гораздо труднее, особенно в это сложное время пандемии”, - обратилась принцесса в письме к премьер-министру Нидерландов Марку Рютте.

Жалование для наследницы нидерландского трона полагается с 18-летия: 300 тысяч евро для самой Амалии и еще 1,3 млн - на зарплату персоналу и прочие расходы. Рютте поздравил принцессу с окончанием школы и заявил, что понимает и приветствует ее решение.

По материалам зарубежных СМИ

UPD уточнение: #comment_203443495

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Как сообщает телекомпания NOS, данный случай стал первым в истории страны, когда член Королевской семьи вернул деньги, на которые он имеет право по закону. В настоящее время члены Королевской семьи Нидерландов получают не облагаемую налогом зарплату и не обязаны платить налог на дарение или наследство. Королевская семья Нидерландов считается самой дорогой в Европе и обходится налогоплательщикам примерно в 40 миллионов евро в год без учета расходов на безопасность (фото-Gemeente Amersfoort/Robin Utrecht/wikimedia).

@moderator, можно добавить в уточнение, если считаете нужным?

раскрыть ветку (6)
5

Если автор поста не против

раскрыть ветку (1)
3
Не против, конечно.
20
Интересно а Россиянам сколько обходится содержание короля и свиты?
раскрыть ветку (3)
8

Не беспокойтесь. Там тоже есть и парламент и правительство. И откаты.

4

В 2020 было 30 миллиардов. Но туда ещё входят гранты, которыми распоряжаются Его Солнцеликость.

Также, понятно, не обходят стороной придворных (не знаю, за счёт тех же денег или в бюджете есть доп. статьи):

https://novayagazeta.ru/articles/2016/12/18/70937-kremlevski...

Ну и сами они, понятное дело, даже без неучтенной недвижимости на побережье вполне себе роскошно живут:

https://theins.ru/news/242398

Правильно говорить свиты и короля.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку