543

Ресанта 250Проф

Всем привет))) работаем в небольшом сервисе по ремонту сварочного оборудования и решил буду публиковать ремонты. Главная цель показать владельцам сварочных аппаратов что иногда неисправности не требуют много вложении и можно самостоятельно починить имея минимальный инструмент.

Итак приехал данный аппарат с неисправностью что что то болтается внутри и не работает управление.

Разбираем аппарат для того чтобы проверить что там болтается. И ещё нужно проверить силовую часть и выходные диоды

В большинстве случаем диагностики неисправности определяются при визуальном осмотре. Разобрав видим виновника всей проблемы - это выпавший из места крепления трансформатор который упал на плату управления и вследствие чего замкнул. Скорее всего такое произошло из-за падения или удара.

Выпаяв плату управления мы видим что отгорела дорожка на обратной стороне. На стороне элементов сгорели MC3307D, BAV99 6 штуки, конденсатор 100нФ

Заменяем данные элементы и впаиваем обратно плату управления. Крепление дросселя заливаем эпоксидкой и оставим до застывания.
После того как все готово включаем аппарат.

Видим что холостой ход есть. Регулировки работают. На сварке данный аппарат тоже был проверен.

Если у вас есть пожелания и критика то всегда буду рад услышать. Посты постараюсь выкладывать постоянно.
Для минусов коммент внизу.

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, вам бы на основе вашего ремонтного опыта рейтинг составить по надёжности разных аппаратов, думаю многие оценят. Это конечно, если вы не только ресантами занимаетесь.
раскрыть ветку (3)
0
Хорошая идея))) нужно будет заняться этим
0
Отличная идея)) как нибудь запилю пост об этом. Думаю данный вопрос интересует многих
раскрыть ветку (1)
0
Особенно тех, кто выбирает себе аппарат
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку